Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пастила из слив без сахара
Пастила из слив без сахара
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Картофельные лодочки с селедкой
Картофельные лодочки с селедкой
Маковые маффины с вишневым сиропом
Маковые маффины с вишневым сиропом
Ханум с мясом и картофелем
Ханум с мясом и картофелем
Биточки из манки
Биточки из манки
Суп с перловкой и овощами
Суп с перловкой и овощами

Скумбрия пряного посола в домашних условиях


Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Скумбрия пряного посола в домашних условиях, очень вкусная, аппетитная с золотистой кожицей, засоленная в рассоле из морской соли с пряностями. Подать ее можно и с отварным картофелем и котлетами из картофельного пюре.
На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для засолки 1 кг. Блюдо будет готово через 7 дней.

Ингредиенты:

- скумбрия – 1 кг;
- луковая шелуха – 50 г;
- соль морская – 25 г;
- сахарный песок – 15 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- куркума – 10 г;
- чай черный – 2 пакетика;
- вода – 1 л;
- гвоздика, кориандр, зёрна горчицы, кардамон, черный перец, хлопья паприки, зонтики укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Луковую шелуху замачиваем в холодной воде, промываем под краном. Затем кладём шелуху в сотейник, наливаем воду, кипятим 10 минут. Снимаем сотейник с плиты, кладём в отвар пакетики черного чая. Чай берём обычный, без добавок, согласитесь, вряд ли кому-нибудь покажется вкусной солёная рыба со вкусом манго или винограда.


Подготовить ингредиент

Пока настаивается отвар, разделаем рыбку. Выбираем крупную, свежую рыбу без пятен «ржавчины», с ясными глазами. За несколько часов до засолки размораживаем.
Отрезаем головы, хвосты, делаем продольный разрез на брюхе, достаём внутренности. Вдоль рыбьего хребта есть тёмная полоса, которую обязательно убираем, после чего моем тушки холодной водой тщательно.


Нарезать рыбу

Далее нарезаем рыбку. Если солите крупную партию в большой ёмкости, то можно оставлять целые тушки.


Готовим маринад

Отвар процеживаем – шелуху и чайные пакеты выбрасываем, в отвар добавляем морскую соль и сахар.




Приправить специями

Затем кладём пряности в рассол – молотую куркуму, лавровый лист, 5-6 гвоздик, 10 горошин черного перца, чайную ложку горчичный семян, чайную ложку кориандра, несколько коробочек кардамона.
Ставим сотейник на плиту, доводим рассол до кипения, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.


Выкладываем в форму

В ёмкость из нержавеющей стали или в стеклянную банку укладываем куски рыбы.




Добавить рассол

Заливаем скумбрию остывшим рассолом, добавляем несколько зонтиков укропа и несколько щепоток хлопьев паприки.
Закрываем ёмкость крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 6-7 дней.


Перевернуть

В течение недели можно перевернуть куски рыбы, чтобы кожа окрасилась равномерно.




Выкладываем на тарелку

Скумбрию пряного посола храним в холодильнике в рассоле.
А вот как можно вкусно посолить горбушу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2017 / 17:52
Спасибо!Рецепт очень хороший!Так ещё не солила скумбрию с луковой шелухой!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN