Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца ёлочка с томатами и курицей
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Огурцы по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски с мясом
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Запеканка из капусты в мультиварке
Запеканка из капусты в мультиварке
Компот из свежих фруктов на зиму
Компот из свежих фруктов на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Пахлава из слоеного теста


Пахлава из слоеного теста
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пахлава – это, пожалуй, один из самых знаменитых турецких десертов, наравне с лукумом. Эта восточная сладость так полюбилась многим, что искусные кулинары попробовали упростить метод ее приготовления. Пахлава из слоеного теста, рецепт с фото которой я предлагаю, получается ни чуть не хуже традиционной. А еще посмотрите, как приготовить шербет с арахисом.

Необходимые продукты:

- слоеное тесто готовое – 900 г,
- яичный желток – 1 шт. ,
- ядра грецкого ореха – 400 г,
- сливочное масло–120 г ,
- молотая корица – 1 ч. лож.,
- сахарная пудра – 1-2 ст. лож.,
- мед - 300 г ,
- сахар – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить масло

1. Растопите сливочное масло до жидкой консистенции, не доводя до кипения.


Измельчить орехи

2. Измельчите грецкие орехи. Сделать это можно либо в блендере, либо скалкой. Для второго метода необходимо высыпать орехи на пищевую пленку, завернуть и раскатать до измельчения.


Добавить корицу

3. В отдельной миске смешайте молотые орехи, сахарную пудру и корицу. Корицу можно использовать как молотую, так и натертые палочки корицы. С палочками аромат будет свежее.


Вымешиваем тесто

4. Просейте немного муки на столе или другой чистой поверхности. Разделите тесто на несколько кусков (7-8 штук). Раскатайте тонко первый пласт. Чем тоньше будут пласты, тем лучше.




Промазать маслом

5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Уложите первый пласт в форму и смажьте его маслом, а на него уложите и второй пласт теста. Его также смажьте растопленным маслом и посыпьте обильно ореховой начинкой.


Добавить орехи

6. Продолжайте раскатывать и укладывать слои, каждый смазывая маслом и добавляя начинку, пока не кончится тесто.


Промазать яйцами

7. Последний слой не посыпаем начинкой, а только смазываем желтком.


Отправить в духовку

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте на пахлаве небольшие надрезы в форме ромбов или квадратов, чтобы было проще нарезать уже готовое изделие. Выпекайте пахлаву примерно 40-45 минут, до готовности и золотой корочки.




Готовим сироп

9. Пока пахлава готовится, нужно приготовить заливку. Для этого добавьте в кастрюльку 70-80 мл воды и вскипятите ее. После, растворите в воде сахар (100г) и варите пять минут. Добавьте мед и готовьте заливку еще 10 минут. Совет: при отсутствии натурального меда можете использовать искусственный.


Нарезать пахлаву

10. Пахлаву выньте из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте кусочки по заранее намеченным местам и залейте медовой заливкой (по всей поверхности пахлавы). Оставьте пахлаву впитать медовую смесь в течение 8 часов при комнатной температуре.


Выкладываем на тарелку

11. Пахлава из слоеного теста готова.

Приятного аппетита!
А вот как готовится ленивая пахлава.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 08:59
Рецепт очень хороший!Большое спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!