Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадная глазурь за пару минут
Шоколадная глазурь за пару минут
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Как готовить грибной суп
Как готовить грибной суп
Желе из черной смородины на зиму
Желе из черной смородины на зиму
Сливы в сиропе
Сливы в сиропе
Пышные оладьи на простокваше
Пышные оладьи на простокваше
Сливовое варенье с коньяком
Сливовое варенье с коньяком

Пахлава из слоеного теста


Пахлава из слоеного теста
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пахлава – это, пожалуй, один из самых знаменитых турецких десертов, наравне с лукумом. Эта восточная сладость так полюбилась многим, что искусные кулинары попробовали упростить метод ее приготовления. Пахлава из слоеного теста, рецепт с фото которой я предлагаю, получается ни чуть не хуже традиционной. А еще посмотрите, как приготовить шербет с арахисом.

Необходимые продукты:

- слоеное тесто готовое – 900 г,
- яичный желток – 1 шт. ,
- ядра грецкого ореха – 400 г,
- сливочное масло–120 г ,
- молотая корица – 1 ч. лож.,
- сахарная пудра – 1-2 ст. лож.,
- мед - 300 г ,
- сахар – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить масло

1. Растопите сливочное масло до жидкой консистенции, не доводя до кипения.


Измельчить орехи

2. Измельчите грецкие орехи. Сделать это можно либо в блендере, либо скалкой. Для второго метода необходимо высыпать орехи на пищевую пленку, завернуть и раскатать до измельчения.


Добавить корицу

3. В отдельной миске смешайте молотые орехи, сахарную пудру и корицу. Корицу можно использовать как молотую, так и натертые палочки корицы. С палочками аромат будет свежее.


Вымешиваем тесто

4. Просейте немного муки на столе или другой чистой поверхности. Разделите тесто на несколько кусков (7-8 штук). Раскатайте тонко первый пласт. Чем тоньше будут пласты, тем лучше.




Промазать маслом

5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Уложите первый пласт в форму и смажьте его маслом, а на него уложите и второй пласт теста. Его также смажьте растопленным маслом и посыпьте обильно ореховой начинкой.


Добавить орехи

6. Продолжайте раскатывать и укладывать слои, каждый смазывая маслом и добавляя начинку, пока не кончится тесто.


Промазать яйцами

7. Последний слой не посыпаем начинкой, а только смазываем желтком.


Отправить в духовку

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте на пахлаве небольшие надрезы в форме ромбов или квадратов, чтобы было проще нарезать уже готовое изделие. Выпекайте пахлаву примерно 40-45 минут, до готовности и золотой корочки.




Готовим сироп

9. Пока пахлава готовится, нужно приготовить заливку. Для этого добавьте в кастрюльку 70-80 мл воды и вскипятите ее. После, растворите в воде сахар (100г) и варите пять минут. Добавьте мед и готовьте заливку еще 10 минут. Совет: при отсутствии натурального меда можете использовать искусственный.


Нарезать пахлаву

10. Пахлаву выньте из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте кусочки по заранее намеченным местам и залейте медовой заливкой (по всей поверхности пахлавы). Оставьте пахлаву впитать медовую смесь в течение 8 часов при комнатной температуре.


Выкладываем на тарелку

11. Пахлава из слоеного теста готова.

Приятного аппетита!
А вот как готовится ленивая пахлава.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 08:59
Рецепт очень хороший!Большое спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!