Пахлава из слоеного теста
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пахлава – это, пожалуй, один из самых знаменитых турецких десертов, наравне с лукумом. Эта восточная сладость так полюбилась многим, что искусные кулинары попробовали упростить метод ее приготовления. Пахлава из слоеного теста, рецепт с фото которой я предлагаю, получается ни чуть не хуже традиционной. А еще посмотрите, как приготовить шербет с арахисом.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто готовое – 900 г,
- яичный желток – 1 шт. ,
- ядра грецкого ореха – 400 г,
- сливочное масло–120 г ,
- молотая корица – 1 ч. лож.,
- сахарная пудра – 1-2 ст. лож.,
- мед - 300 г ,
- сахар – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Растопите сливочное масло до жидкой консистенции, не доводя до кипения.
2. Измельчите грецкие орехи. Сделать это можно либо в блендере, либо скалкой. Для второго метода необходимо высыпать орехи на пищевую пленку, завернуть и раскатать до измельчения.
3. В отдельной миске смешайте молотые орехи, сахарную пудру и корицу. Корицу можно использовать как молотую, так и натертые палочки корицы. С палочками аромат будет свежее.
4. Просейте немного муки на столе или другой чистой поверхности. Разделите тесто на несколько кусков (7-8 штук). Раскатайте тонко первый пласт. Чем тоньше будут пласты, тем лучше.
5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Уложите первый пласт в форму и смажьте его маслом, а на него уложите и второй пласт теста. Его также смажьте растопленным маслом и посыпьте обильно ореховой начинкой.
6. Продолжайте раскатывать и укладывать слои, каждый смазывая маслом и добавляя начинку, пока не кончится тесто.
7. Последний слой не посыпаем начинкой, а только смазываем желтком.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте на пахлаве небольшие надрезы в форме ромбов или квадратов, чтобы было проще нарезать уже готовое изделие. Выпекайте пахлаву примерно 40-45 минут, до готовности и золотой корочки.
9. Пока пахлава готовится, нужно приготовить заливку. Для этого добавьте в кастрюльку 70-80 мл воды и вскипятите ее. После, растворите в воде сахар (100г) и варите пять минут. Добавьте мед и готовьте заливку еще 10 минут. Совет: при отсутствии натурального меда можете использовать искусственный.
10. Пахлаву выньте из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте кусочки по заранее намеченным местам и залейте медовой заливкой (по всей поверхности пахлавы). Оставьте пахлаву впитать медовую смесь в течение 8 часов при комнатной температуре.
11. Пахлава из слоеного теста готова.
Приятного аппетита!
А вот как готовится ленивая пахлава.
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Постные рогалики из слоеного пресного теста
- Тарталетки из слоеного теста
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Самса с мясом из слоеного теста
- Сосиски в тесте в духовке
Комментарии