Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Салат из красной фасоли с сухариками
Салат из красной фасоли с сухариками
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Детский десерт - вареный сахар на молоке
Детский десерт - вареный сахар на молоке
Салат "Обжорка"
Салат "Обжорка"
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Простокваша
Простокваша

Ленивая пахлава


Ленивая пахлава
Опубликовано 27.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Хочу предложить рецепт десерта, который понравиться всем любителям сладкого. Каждый, наверняка, хоть раз пробовал восточную пахлаву. Предлагаю более легкий вариант ее приготовления. Попробуйте, я думаю, ленивая пахлава имеет место быть на каждом праздничном столе. Для приготовления теста нам понадобится:
- яйца - 2 шт,
- кефир - 150 мл,
- сливочное масло или маргарин - 250 гр,
- растительное масло - 50 гр,
- сода - ½ чайной ложки,
- мука - 700 гр.

Для прослойки:
- сахарная пудра - 1 ст,
- очищенный фундук - 300 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто
Сначала замешиваем тесто, используя 2/3 от всего маргарина.

Замешиваем тесто
Тесто будет довольно мягким, не крутым. Разделим тесто на четыре одинаковые части.

Раскатываем первый пласт
Раскатываем первую на посыпанном мукой столе, толщиной примерно 5 мм и с помощью скалки переносим на смазанный маслом противень.

На противень
Верх коржа слегка смазываем частью оставшегося размягченного маргарина.Слой сахарной пудры и орехов
Далее покрываем слоем пудры и измельченных орехов.



Повторяем с другим слоем
Чтобы получилось вкусно, не экономьте на пудре с орехами. Также делаем еще два слоя.

Последний слой
А последнюю часть теста раскатываем немного больше, чтобы ее края можно было подвернуть под самый первый слой. Выпекаем в духовке при 175 С около 40 минут.



Готовая ленивая пахвала
Немного остывшую пахлаву разрезаем на кусочки понравившейся формы. Сверху украшаем по своему желанию.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 14:38
Люблю пахлаву. Нужно будет попробовать приготовить.
25.11.2017 / 12:46
Спасибо за рецепт пахлавы. Попробую приготовить, судя по ингридиентам должна быть вкусной.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!