Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Ленивая пахлава


Ленивая пахлава
Опубликовано 27.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Хочу предложить рецепт десерта, который понравиться всем любителям сладкого. Каждый, наверняка, хоть раз пробовал восточную пахлаву. Предлагаю более легкий вариант ее приготовления. Попробуйте, я думаю, ленивая пахлава имеет место быть на каждом праздничном столе. Для приготовления теста нам понадобится:
- яйца - 2 шт,
- кефир - 150 мл,
- сливочное масло или маргарин - 250 гр,
- растительное масло - 50 гр,
- сода - ½ чайной ложки,
- мука - 700 гр.

Для прослойки:
- сахарная пудра - 1 ст,
- очищенный фундук - 300 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Тесто

Сначала замешиваем тесто, используя 2/3 от всего маргарина.


Замешиваем тесто

Тесто будет довольно мягким, не крутым. Разделим тесто на четыре одинаковые части.


Раскатываем первый пласт

Раскатываем первую на посыпанном мукой столе, толщиной примерно 5 мм и с помощью скалки переносим на смазанный маслом противень.


На противень

Верх коржа слегка смазываем частью оставшегося размягченного маргарина.

Слой сахарной пудры и орехов

Далее покрываем слоем пудры и измельченных орехов.




Повторяем с другим слоем

Чтобы получилось вкусно, не экономьте на пудре с орехами. Также делаем еще два слоя.


Последний слой

А последнюю часть теста раскатываем немного больше, чтобы ее края можно было подвернуть под самый первый слой. Выпекаем в духовке при 175 С около 40 минут.




Готовая ленивая пахвала

Немного остывшую пахлаву разрезаем на кусочки понравившейся формы. Сверху украшаем по своему желанию.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 14:38
Люблю пахлаву. Нужно будет попробовать приготовить.
25.11.2017 / 12:46
Спасибо за рецепт пахлавы. Попробую приготовить, судя по ингридиентам должна быть вкусной.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN