Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Крем из зефира
Крем из зефира
Рулет из куриного филе
Рулет из куриного филе
"Греческий" салат с сыром брынза
"Греческий" салат с сыром брынза
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму

Ленивая пахлава


Ленивая пахлава
Опубликовано 27.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Хочу предложить рецепт десерта, который понравиться всем любителям сладкого. Каждый, наверняка, хоть раз пробовал восточную пахлаву. Предлагаю более легкий вариант ее приготовления. Попробуйте, я думаю, ленивая пахлава имеет место быть на каждом праздничном столе. Для приготовления теста нам понадобится:
- яйца - 2 шт,
- кефир - 150 мл,
- сливочное масло или маргарин - 250 гр,
- растительное масло - 50 гр,
- сода - ½ чайной ложки,
- мука - 700 гр.

Для прослойки:
- сахарная пудра - 1 ст,
- очищенный фундук - 300 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Тесто

Сначала замешиваем тесто, используя 2/3 от всего маргарина.


Замешиваем тесто

Тесто будет довольно мягким, не крутым. Разделим тесто на четыре одинаковые части.


Раскатываем первый пласт

Раскатываем первую на посыпанном мукой столе, толщиной примерно 5 мм и с помощью скалки переносим на смазанный маслом противень.


На противень

Верх коржа слегка смазываем частью оставшегося размягченного маргарина.

Слой сахарной пудры и орехов

Далее покрываем слоем пудры и измельченных орехов.




Повторяем с другим слоем

Чтобы получилось вкусно, не экономьте на пудре с орехами. Также делаем еще два слоя.


Последний слой

А последнюю часть теста раскатываем немного больше, чтобы ее края можно было подвернуть под самый первый слой. Выпекаем в духовке при 175 С около 40 минут.


Готовая ленивая пахвала

Немного остывшую пахлаву разрезаем на кусочки понравившейся формы. Сверху украшаем по своему желанию.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 14:38
Люблю пахлаву. Нужно будет попробовать приготовить.
25.11.2017 / 12:46
Спасибо за рецепт пахлавы. Попробую приготовить, судя по ингридиентам должна быть вкусной.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!