Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Простые кексы в духовке
Простые кексы в духовке
Томатный суп с нутом
Томатный суп с нутом
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке

Шербет с арахисом


Шербет с арахисом
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусную турецкую сладость можно приготовить самостоятельно. Шербет с арахисом, рецепт которого я предлагаю, в домашних условиях готовится очень легко из обычных ингредиентов, которые всегда найдутся на нашей кухне. Получается вкусным и ароматным, а также он прекрасно держит форму и не «течет» при комнатной температуре. Так же советую попробовать бананово-миндальные конфеты.


Необходимые продукты:


- молоко (2,5-3%) – 200 мл,
- сахар – 650 г,
- арахис – 130-150г,
- сливочное масло – 80 г.
Рецепт с фото пошагово:


Поджарить арахис

1. Арахис подсушите на сухой сковороде или в духовке. Он должен приобрести небольшой румянец и приятный аромат. Когда арахис остынет, очистите от шелухи. Совет: для шербета можно использовать и очищенный арахис, без добавок. Но его также нужно просушить.


Влить молоко

2. В сотейнике соедините молоко с сахаром (600г). Остаток сахара понадобится немного позже для карамели. Хорошо перемешайте и варите смесь на медленном огне минут 20-30.


добавить сахар

3. В отдельной посуде с толстым дном приготовьте карамель: расплавьте остаток сахара до образования приятного карамельного цвета. Осторожно, не пропустите момент, чтобы не получился жженый сахар вместо нежной карамели, потому что в результате шербет будет с горчинкой.


Все соединить

4. Полученную карамель соедините с молочным сиропом. Будьте внимательны: при соединении этих двух горячих смесей начинается «бурление». Тщательно перемешайте и продолжайте варить шербет еще минут 30-40. К тому времени масса немного загустеет. Однако она не должна быть слишком густой, поэтому не нужно варить ее больше положенного времени для получения лучшего результата. В процессе остывания шербет с арахисом станет гуще.




Добавить масло

5. Готовую массу снимите с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались между собой.


Добавить арахис

6. В конце добавьте арахис и еще раз перемешайте. Шербет вкусней если в нем попадаются цельные орешки, поэтому не стоит измельчать арахис. Но это не принципиально. Совет: для шербета арахис при желании можно также измельчить. Каждая хозяйка вправе решать, как ей поступить в данном случае, исходя из предпочтений ее домочадцев.




Выкладываем в форму

7. Еще теплый шербет разлейте по силиконовым формочкам (для шоколада). Их не нужно ничем смазывать – остывший шербет с арахисом отлично «отходит» от формочек. Этот вариант является идеальным, потому что при сервировке шербет имеет красивую форму. Однако, при отсутствии таких форм не стоит отчаиваться. Шербет можно переложить в обычную форму (контейнер), застеленную пергаментом. Желательно учесть размеры использованной посуды, чтобы слой получился довольно высоким (не менее 3 см). Хорошо разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (идеально на ночь).


Выкладываем на тарелку

8. Готовый шербет с арахисом извлеките из формочек и сервируйте с чаем или кофе. Если он был разлит в большую форму, извлеките его и удалите пергамент. Аккуратно нарежьте (острым ножом) на порционные кусочки.




Подаем к столу


Приятного аппетита!


А еще попробуйте приготовить пастилу из алычи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2017 / 16:15
Для такого щербета будет хорошо немного добавить (или 50 на 50) грецких орехов. Они придают неповторимый вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN