Баклажаны как грибы
Опубликовано 05.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы хотим представить вашему вниманию довольно интересное блюдо – баклажаны как грибы, рецепт, который можно приготовить быстро и получится вкусно. Очищенные баклажаны сначала отвариваются, а затем обжариваются на подсолнечном масле. Подготовленные таким образом овощи смешиваются с золотистым жареным лучком и майонезом, желательно домашним. А изюминкой блюда является грибная приправа, именно благодаря ей баклажаны приобретают изумительный вкус и аромат грибов. Да и по внешнему виду кушанье сильно напоминает грибы в сметанном соусе.

Ингредиенты:
- баклажан – 1 кг,
- лук репчатый – 300 г,
- майонез – 100 г,
- приправа вкусовая грибная – 4 ч. л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Баклажаны вымойте и обрежьте плодоножки. Очистите овощи от кожуры. Удобней всего это сделать овощечисткой. Но, если в вашем кухонном хозяйстве нет такого гаджета, воспользуйтесь обычным ножом с острым лезвием.

Нарежьте плоды кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.

Положите баклажаны в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите содержимое до кипения. Затем огонь уменьшите до среднего и варите баклажаны 10 минут, не забывая помешивать.

Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на нем баклажаны в течение 10 минут.

Пока жарятся баклажаны, почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

В сковороду, на которой жарились баклажаны, налейте оставшееся подсолнечное масло. Разогрейте. Обжарьте на нем лук до готовности, или, иными словами до золотистого цвета.

В большой миске смешайте баклажаны с луком.

Добавьте майонез и грибную приправу. Тщательно перемешайте.

Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы баклажаны хорошо пропитались майонезно-грибным соусом.
Баклажаны как грибы, рецепт быстро и просто готовы. Выложите их на блюдо, оформите листочками петрушки и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
В этом рецепте использовался несладкий красный репчатый лук. Но, вы можете его заменить обычным луком, вкус блюда от этого не пострадает.
Как правило, в составе грибных приправ разных марок содержится соль. Но, количество соли во всех приправах разное. Поэтому, непременно попробуйте готовое блюдо на вкус, и, если баклажаны недостаточно соленые, добавьте еще 1-2 ч. л. приправы.
Можно приготовить баклажаны как грибы на зиму.
-
Баклажаны как грибы на зиму
-
Баклажаны как грибы, на зиму
-
Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
-
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
-
Жюльен из баклажана и кабачка
-
Кабачки как грибы на зиму
-
Форель слабосоленая в домашних условиях
-
Как засушить грибы с помощью духовки
Комментарии