Начинка из зеленого лука с яйцом для пирожков
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние пирожки любят все, особенно они удачными получаются, когда готовятся с любовью и хорошим настроением. Вариаций для начинки пирожков существует очень большое количество. Соленые пирожки готовят с печенью, картофелем, капустой, рисом, яйцами и зеленым луком. Также много пирожков готовят со сладкими начинками или оригинальными. Сегодня предлагаю подробнее задержаться на одном из вариантов начинки для пирожков – из зеленого лука с яйцом. Тесто для такой начинки подойдет любое, лучше всего - дрожжевое, но даже можно приготовить тесто как на оладьи, и поджарить ленивые пирожки – влить ложку теста на горячую сковороду, поверх уложить ложку начинки из зеленого лука и яйца, сверху влить еще ложку теста, три минуты жарки и супер пирожки с пылу-жару готовы. Также с такой начинкой можно готовить печеные пироги.
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 куриных яйца;
- 4-5 веточек укропа;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю влить холодную воду, растворить в ней небольшое количество соли. Яйца вымыть и переложить в соленую воду. Варить яйца 8 минут с момента закипания. После яйца аккуратно извлечь из горячей воды и переложить в холодную. Остудить яйца пять минут. После очистить яйца от скорлупы.
Нарезать каждое яйцо мелкими кубиками. По желанию можно натереть яйца на крупной терке.
Переложить всю яичную нарезку в глубокую миску.
Хороший пучок зеленого лука сполоснуть под прохладной водой и стряхнуть лишние капли воды. Нарезать лук мелко-мелко. Переложить зеленый лук в миску к яйцам.
Немного укропа также сполоснуть и меленько накрошить. Переложить укроп в начинку и приправить все солью, перцем.
Перемешать начинку и снять пробу на соль. Если тесто готово, приступать к формовке пирожков. Вот и все, начинка из зеленого лука с яйцом для пирожков готова.
Приятного вам аппетита!
Вкусными будут и пирожки с капустой.
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Начинка для пирожков с капустой
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Комментарии