Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "В гостях у рыбки"
Салат "В гостях у рыбки"
Постный суп-пюре с тыквой
Постный суп-пюре с тыквой
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Закусочный торт из тунца к завтраку
Закусочный торт из тунца к завтраку
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Конфитюр из апельсинов на зиму
Конфитюр из апельсинов на зиму
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке

Баклажаны с перцем на зиму


Баклажаны с перцем на зиму
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда готовлю на зиму вкуснейшие баклажаны с перцем. Это бабушкин рецепт, очень удачный, даже название у него такое - "Язык откусишь". Я всегда делаю так: если не уверена что мне понравится результат, готовлю маленькую порцию на пробу, и уже после приступаю к консервированию, если результат меня удовлетворил. Также рекомендую и вам следовать такому принципу. Но вот сегодняшний вариант баклажанов я даже не «тестировала», прочитав рецепт, поняла – моё! Рекомендую вам, это один из лучших рецептов из баклажанов на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 5 шт.;
- помидоры – 1,5 кг;
- сладкий перец – 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить блендером

Вымыть помидоры и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и измельчить в чаше блендера.


Добавить перец

Перцы очистить от семян и перегородок, вымыть и просушить. Нарезать крупно сладкие перцы и положить в чашу блендера. На высокой скорости сделать буквально несколько нажатий, чтобы перцы остались разнокалиберными кусочками.


Жарим баклажан

Баклажаны вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. После баклажаны пересыпать солью и оставить на время в стороне, через 15 минут слить коричневую жидкость, баклажаны промыть и отжать. Жарить небольшими порциями баклажаны в растительном масле. Также можно все баклажаны выложить на лист и отправить запекаться.


Добавить томатную пасту

Томатный соус с перцами проварить 15-20 минут, добавить соль и сахар. Влить 50 мл растительного масла. Переложить в томатно-перечный соус жареные кусочки баклажанов.




Проварить

Проварить баклажаны в соусе 5-7 минут, добавить весь чеснок, натерев его на мелкой терке.


Добавить уксус

В конце добавить уксус и проварить три минуты.


Выкладываем в банки

Разложить баклажаны по стерильным банкам и тут же закатать. Вот и все, поставить банки дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки убрать на хранение в кладовку или погреб.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусное соте из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2017 / 07:45
А зелень для чего?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!