Салат с яичными блинчиками и колбасой
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с яичными блинчиками и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, не только вкусное, но и оригинальное блюдо. Выглядит оно очень нарядно и предложив гостям, никто не сможет устоять и отказаться. Многие готовят из года в год одни и те же салаты, но не бойтесь отойти от традиций и приготовить что-то новенькое. Порой новые рецепты становятся боле популярными и желанными, чем старые и всем знакомые блюда. Вот так и я, приготовив салат с яичными блинчиками и колбасой, поняла, что зря его раньше не готовила. Сочетание колбасы, свежего огурца с яичными блинчиками очень удачное и необычное. Ваш праздничный стол станет в несколько раз вкуснее и запомнится всем гостям надолго. Кстати, в прошлый раз я предлагала салат с яичными блинчиками и бужениной.
Необходимые продукты:
- 250 грамм вареной колбасы,
- 2-3 куриных яиц,
- 200 грамм свежих огурцов,
- 1,5 столов. л. муки,
- 1 столов. л. растительного масла,
- немного соли,
- 150 грамм салатного майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Для салата будем использовать вареную колбасу, которая имеет приятный молочный вкус. Колбасу покупаем без сала. С колбасы удаляем пленку и нарезаем удлиненными полосочками.
Свежие огурцы моем, потом срезаем крайние хвостики. Режем также, как и колбасу – длинными полосками.
В глубокой салатнице соединяем компоненты салата: огурцы, колбасу.
Теперь приготовим блинчики из яиц: в глубокую миску вобьём куриные яйца и слегка их взболтаем венчиком, потом посолим.
Всыплем к яйцам муку, но не всю, а небольшими частями. Сразу венчиком взбиваем, пока не разойдутся комочки.
Наливаем масло для обжарки на сковородку, разогреваем его, а потом наливаем сразу всю яичную смесь, жарим яичный блинчик. Переворачиваем его, чтобы обе стороны стали прожаренными.
Даем блинчику остыть, потом скручиваем в трубочку и режем. В итоге получаются блинные полосочки. Они нам и нужны для салата.
Перекладываем яичный блинчик в салатницу к другим ингредиентам.
Поливаем блюдо салатным майонезом, перемешиваем пару раз, чтобы все продукты пропитались и стали насыщенными по вкусу.
Готовим посуду для салата. Это может быть одно большое блюдо или порционные тарелочки, креманки.
Поставить в холодильник салат на 10-15 минут, а когда придут гости, сразу подаем его к столу. Долго салат с яичными блинчиками и колбасой не будет пропитываться, он сразу же готов после приготовления. Главное его охладить, и он будет совершенно готовым. Bon Appetite!
А вот как можно приготовить салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками.
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Салат с морской капустой и баварскими колбасками
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Салат "Оливье" с колбасой
- Салат с капустой и колбасой «Соломка»
- Салат «Столичный»
- Легкий салат с колбасой и сухариками
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..