Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
Опубликовано 16.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас есть желание приготовить дома блюдо высокой ресторанной кухни, то записывайте рецепт замечательного и главное очень вкусного салата. Салат из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите, готовится не слишком быстро, но, поверьте оно того стоит! Приготовив такую закуску на праздничный стол, вы тем самым не только получите удовольствие от гастрономического вкуса, а также будете принимать комплименты по поводу ваших кулинарных талантов.
В принципе не такое это блюдо и сложное, как кажется, когда вы его рассматриваете у себя на тарелке. И продукты для его приготовления самые простые: говяжья печенка, куриные яйца, сладкая кукуруза, но вот вкус получается очень оригинальный. Фишка этой закуски в том, что основные ингредиенты мы будем готовить по-особому.
А именно, свежую печень, мы порежем на кусочки и слегка обжарим с двух сторон, а затем только порежем их тонкой соломкой в салат. Что касается куриных яиц, то мы не будем их варить, а приготовим из них яичную массу, из которой напечем тонких блинчиков. Остывшие блинчики мы свернем в рулетик и нарежем тонкой соломкой.
При желании в салат можно добавить еще мелкорубленую зелень. Особенно вкусно будет, если это будут пряные травы, такие как базилик или розмарин. Они идеально подчеркнут вкус приготовленной таким образом говяжьей печени и привнесут в закуску пикантные нотки.
Дополнительным ингредиентом в салате будет сладкая кукуруза. Причем есть масса вариантов, в каком виде ее лучше использовать. Вы можете купить баночку готовой консервированной кукурузы и просто добавить ее в салат, процедив предварительно от жидкости. А можно купить замороженные овощи, например мексиканскую смесь. Сначала немного их отварить, а затем протушить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Заправить салат можно майонезом типа «Провансаль» либо голландским соусом домашнего приготовления.
Салат можно выложить в стеклянный салатник и подавать в качестве основной закуски.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 300 г,
- корнеплод моркови - 300 г,
- куриные яйца – 2 - 3 шт.,
- сладкая кукуруза - 300 г,
- растительное масло,
- соль, специи, майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Свежую хорошую печенку тщательно промываем, а затем просушиваем полотенцем. Нарезаем ее на небольшие плоские кусочки и отбиваем слегка.
Посыпаем солью и специями.
На разогретой сковороде обжариваем кусочки печени с двух сторон до румяной корочки.
Готовые кусочки вынимаем из сковородки и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Остывшую печень нарезаем мелкой соломкой.
Взбиваем яйцо с солью.
Выпекаем из этой массы тонкие блинчики. У нас получится примерно 5-6 штук.
Когда блинчики остынут, сворачиваем их рулетиком и тоненько нарезаем.
Очищенную сырую морковь измельчаем на крупной терке.
Выкладываем в салатник кусочки говяжьей печени, лапшу из блинчиков, морковку и сладкую кукурузу. Добавляем специи и майонез.
Перемешиваем аккуратно, чтобы не порвать блинчики и подаем к столу.Попробуйте также приготовить праздничный салат с курицей Звездная поляна, пусть закусок на вашем столе будет больше.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с говяжьей печенью
- Салат с печенью, морковью и луком
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Рецепт салата из печени
- Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Паштет из говяжьей печени с грибами
Комментарии
16.12.2015 / 12:00
Галина
26.12.2015 / 15:14
Гость
21.12.2016 / 19:48
Гость
Стр: [1] »