Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Домашние беляши на ряженке
Домашние беляши на ряженке
Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Как приготовить аджику
Как приготовить аджику
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Рагу из свинины с овощами
Рагу из свинины с овощами

Квашенные огурцы на зиму в ведре


Квашенные огурцы на зиму в ведре
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Считаю эти квашенные огурцы лучшими, рецепт на зиму поможет вам заквасить хрустящие огурчики в ведре. Вам понадобятся некоторые специи, а также ведро. Для закваски подойдет как эмалированное, так и пластиковое ведро. Я использую всегда пластиковое, так как оно легкое и прекрасно подходит для заготовок. Квасить огурцы на зиму я стала несколько лет назад, потому что нашла подходящий рецепт. Он простой и без заморочек, а результат всю мою семью радует. Каждый любит похрустеть вкусными огурчиками, которые на вкус просто восхитительные. К ним идеально подходит запеченный картофель или любой другой вид гарнира.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 2 кг огурцов,
- 4-5 зубков чеснока,
- 2 листа хрена,
- средний пучок укропа и зонтики,
- 4-5 листьев вишни,
- 2 литра воды,
- 2 стол. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Залить огурцы водой

Огурцы перебрать, оставить только самые свежие и ровненькие. Сразу залить холодной водой и оставить так полежать на 2 часа. Огурцы наберут воду и станут более плотными, что отразится на том, что они станут хрустящими после закваски. После того, как огурцы полежат огурцы в воде, их помыть в чистой воде.


Сложить специи,зелень

Сложить на дно ведра половину специй: листья хрена, вишни, несколько зубочков чеснока и лист хрена.


Сложить огурцы

Сложить вымытые огурцы в ведро.


Добавить чеснок

Сверху распределить оставшиеся специи, чтобы они покрыли все овощи.




Смешать воду с солью

Воду померять банкой, всыпать туда соль, размешать. Удобно закрыть банку крышкой и встряхнуть ее, пока соль не растворится.


Залить рассолом

Залить огурцы в ведре холодным рассолом. Покрыть их полностью.


Закрыть крышкой

Закрыть крышкой и оставить на 1 день в комнате, чтобы начался процесс брожения. Потом на следующий день поставить в прохладное место, где огурцы будут стоять всю зиму. В прохладном месте брожение остановится и огурцы будут хранится долго.


Готово

Огурцы в ведре готовы. В любой момент вы сможете их достать из погреба и накрыть стол. Вкуса закуска под горячительные напитки готова.




Приятного аппетита

Приятного вам аппетита и хорошего, веселого застолья.
Посмотрите еще один простой рецепт соленых огурцов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!