Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Как варить фасоль в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке
Маффины с бананом
Маффины с бананом
Пельмени с капустой и фаршем
Пельмени с капустой и фаршем
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка

Квашенные огурцы на зиму в ведре


Квашенные огурцы на зиму в ведре
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Считаю эти квашенные огурцы лучшими, рецепт на зиму поможет вам заквасить хрустящие огурчики в ведре. Вам понадобятся некоторые специи, а также ведро. Для закваски подойдет как эмалированное, так и пластиковое ведро. Я использую всегда пластиковое, так как оно легкое и прекрасно подходит для заготовок. Квасить огурцы на зиму я стала несколько лет назад, потому что нашла подходящий рецепт. Он простой и без заморочек, а результат всю мою семью радует. Каждый любит похрустеть вкусными огурчиками, которые на вкус просто восхитительные. К ним идеально подходит запеченный картофель или любой другой вид гарнира.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 2 кг огурцов,
- 4-5 зубков чеснока,
- 2 листа хрена,
- средний пучок укропа и зонтики,
- 4-5 листьев вишни,
- 2 литра воды,
- 2 стол. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Залить огурцы водой

Огурцы перебрать, оставить только самые свежие и ровненькие. Сразу залить холодной водой и оставить так полежать на 2 часа. Огурцы наберут воду и станут более плотными, что отразится на том, что они станут хрустящими после закваски. После того, как огурцы полежат огурцы в воде, их помыть в чистой воде.


Сложить специи,зелень

Сложить на дно ведра половину специй: листья хрена, вишни, несколько зубочков чеснока и лист хрена.


Сложить огурцы

Сложить вымытые огурцы в ведро.


Добавить чеснок

Сверху распределить оставшиеся специи, чтобы они покрыли все овощи.




Смешать воду с солью

Воду померять банкой, всыпать туда соль, размешать. Удобно закрыть банку крышкой и встряхнуть ее, пока соль не растворится.


Залить рассолом

Залить огурцы в ведре холодным рассолом. Покрыть их полностью.


Закрыть крышкой

Закрыть крышкой и оставить на 1 день в комнате, чтобы начался процесс брожения. Потом на следующий день поставить в прохладное место, где огурцы будут стоять всю зиму. В прохладном месте брожение остановится и огурцы будут хранится долго.


Готово

Огурцы в ведре готовы. В любой момент вы сможете их достать из погреба и накрыть стол. Вкуса закуска под горячительные напитки готова.




Приятного аппетита

Приятного вам аппетита и хорошего, веселого застолья.
Посмотрите еще один простой рецепт соленых огурцов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!