Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Свиной шашлык с луком
Свиной шашлык с луком
Скумбрия с рисом на Новый год
Скумбрия с рисом на Новый год
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок

Как запечь картофель в духовке


Как запечь картофель в духовке
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие не слишком жалую картошку на своем столе, считая ее слишком калорийным и вредным блюдом. я не буду спорить, скажу лишь, что в таком случае следует более избирательно относиться к выбору способа приготовления картошки. Ведь картофель, жареный на сковороде, и картофель, запеченный в духовке – это два абсолютно разных блюда. Кроме того, что последний – намного полезнее, он еще и готовится гораздо проще. Посудите сами – вам не надо стоять над сковородой, помешивать картошку при жарке, опасаясь, что она подгорит. Вам не надо беспокоиться о том, что брызги масла разлетятся по всей кухне и вам надо будет потом все это убирать. Вам не надо переживать, что картошка приготовится неравномерно – хорошая духовка сама обо все позаботится. Печеный картофель в духовке, рецепт с фото приготовления которого хочу предложить вашему вниманию, получается всегда не только красивым и румяным, но еще и очень вкусным. Сам процесс запекания картошки в духовке – достаточно простой. Но все же есть некоторые правила, которые надо соблюдать при этом. Как запечь картофель в духовке – вот о чем будет мой сегодняшний пост.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. куркумы;
- 0,3 ч.л. прованских трав;
- 0,3 ч.л. смеси перцев;
- 1ст.л. растительного масла;
- 1-2 зубка чеснока.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Начнем с самого главного – с картошки. Нам понадобятся клубни определенного размера и формы. Чтобы запечь картофель в духовке, идеальный вариант – картошка среднего размера продолговатой формы. В таком случае ее удобно нарезать крупными дольками (каждую картофелину на 406 долек). Если же картошка будет слишком большой, то ее трудно будет красиво нарезать. А мелкую картошку, наоборот, резать вообще не стоит. И, конечно, большое значение имеет тот факт, чтобы картошка была вся примерно одинаковая. Тогда и дольки ее получатся одинаковыми. Чистим картофель и нарезаем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем выкладываем картошку в удобную большую емкость. Емкость должна быть такая, чтобы картошку в ней можно было потом свободно перемешать.


Добавить куркуму

Добавляем к картошке специи – куркуму, смесь перцев, прованские травы. Куркума придаст картошке, запеченной в духовке не столько вкус, сколько красивый золотистый цвет. Прованские травы принесут нотку французской легкости. А смесь перцев добавит остроты.


Посолить

Не забудем и про соль – куда же без нее? Кстати, я кладу соли не очень много – я так привыкла. Тем же, кто любит соленые блюда, советую положить соли больше, чем указано в ингредиентах.


Добавить растительное масло

Добавляем к картофелю растительное масло – благодаря ему картошка хорошо пропечется в духовке.




Добавить чеснок

Последний штрих – чеснок, пропущенный через пресс. Если вы его совсем не любите, то можете смело исключить из списка ингредиентов. Но учтите, что с ним картошка приобретет пикантный вкус, очень приятный. После запекания чеснок не чувствуется слишком ярко, скорее, вы услышите лишь легкий его оттенок, очень ненавязчивый, но такой необходимый для полноты вкуса нашего блюда.


Все перемешать

Перемешиваем картошку, давая специям возможность рассредоточиться по всей её поверхности. Это очень важный момент – мы же не хотим, чтобы одна долька картошки оказалось более соленой, чем другая, верно? Или чтобы часть клубней была перченей, чем остальные. Видите, картошка из-за специй стала уже яркая и аппетитная. То ли еще будет, когда мы достанем ее из духовки!




Выкладываем в форму

Выкладываем картошку в форму для запекания. Можно выложить картофель прямо на противень – если вы уверены, что она к нему не пристанет.


Отправляем в духовку

И отправляем картофель в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. После этого достаем картошку и переворачиваем. Эту нужно для того, чтобы она запеклась равномерно.




Проверить картошка

Запекаем картофель еще 20 минут, при той же температуре. Затем достаем и проверяем деревянной шпажкой – мягкая ли картошка внутри.


Готовый картофель

Если вы все сделали согласно этому рецепту, то ваш картофель будет полностью готов.




Подаем к столу

Вся прелесть печеного картофеля в духовке в том, что его можно подать и отдельно – он хорош сам по себе, с овощами. А можно – в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице или сделать запеченный картофель с грибами. В первом случае вы получаете великолепное постное блюдо, а во втором – полноценный обед или ужин для любящего хорошо поесть человека.


Рецепт как запечь картофель в духовке

Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN