Икра из лисичек
Опубликовано 21.09.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Роскошное осеннее блюдо из лисичек легко приготовить при наличии свежих грибов. Икра из лисичек на зиму получается просто пальчики оближешь и готовится как для ежедневного меню, так и для длительного хранения. По моему рецепту икра делается исключительно из грибов и репчатого лука. Да, можно сделать грибную икру с морковью и луком, но это будет уже совсем другая история.
Икра из лисичек – превосходная самостоятельная закуска, отличная основа для приготовления жюльена, невероятная начинка для блинчиков и пирогов. Вариантов множество, главное – собрать или купить свежие лисички и быстро их приготовить, не оставляя на полке холодильника более 2-х дней. Удачной вам готовки и вкусного результата!
Ингредиенты:
- лисички свежие – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло для жарки – 50 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления:
Лисички перебрать и очень тщательно помыть в нескольких водах. Затем выложить на вафельное полотенце для удаления влаги. Кстати, лисички считаются самыми чистыми грибочками среди своих сородичей.
Сочный репчатый лук измельчить для жарки. Сразу присыпать свежемолотым черным, красным или смесью перцев.
Лук обжарить на подсолнечном масле без аромата до золотистого цвета.
Готовую луковую составляющую переложить из сковороды в тарелку. Если вы готовите икру из лисичек на каждый день, имеет смысл добавлять намного меньше масла для жарки, чем для заготовки грибов впрок.
Чистые и сухие лисички мелко нарубить ножом. Также возможен вариант измельчения грибов блендером. Но мне больше нравится икра, в которой легко угадываются кусочки лисичек и жареного лука.
Грибы жарить на небольшом количестве масла примерно 25-30 минут. На первом этапе готовки лисички выделят много жидкости, которая через 10 минут испарится при жарке на среднем огне. Грибы помешивать, чтобы они не пригорели.
В готовые лисички выложить жареный лук. Ингредиенты перемешать и посолить по вкусу. Подержать на медленном огне еще 5 минут, периодически переворачивая лопаткой.
Горячую икру из лисичек быстро переложить в подготовленные банки небольшого объема, закрыть горячими крышками, перевернуть и спрятать «под шубку» до полного остывания.
Готовый продукт «Икра из лисичек» хранить в темном и холодном месте, желательно в холодильнике. Это вызвано тем, что в составе заготовки нет уксуса, лимонной кислоты и других консервантов.
Икра из лисичек на зиму – по-настоящему деликатесное блюдо. Восхитительный вкус, тонкий аромат, легкая горчинка грибов и сладость жареного лука. Очень вкусно – рекомендую попробовать!
Грибная заготовка из лисичек на зиму отличается от блюда на каждый день чуть-чуть большим содержанием соли и перца для сохранности на длительный срок.
Приятного вам аппетита и богатых осенних запасов!
Автор: Полина Калинина
Не менее интересной получается грибная икра из вешенок.
Лисички перебрать и очень тщательно помыть в нескольких водах. Затем выложить на вафельное полотенце для удаления влаги. Кстати, лисички считаются самыми чистыми грибочками среди своих сородичей.
Сочный репчатый лук измельчить для жарки. Сразу присыпать свежемолотым черным, красным или смесью перцев.
Лук обжарить на подсолнечном масле без аромата до золотистого цвета.
Готовую луковую составляющую переложить из сковороды в тарелку. Если вы готовите икру из лисичек на каждый день, имеет смысл добавлять намного меньше масла для жарки, чем для заготовки грибов впрок.
Чистые и сухие лисички мелко нарубить ножом. Также возможен вариант измельчения грибов блендером. Но мне больше нравится икра, в которой легко угадываются кусочки лисичек и жареного лука.
Грибы жарить на небольшом количестве масла примерно 25-30 минут. На первом этапе готовки лисички выделят много жидкости, которая через 10 минут испарится при жарке на среднем огне. Грибы помешивать, чтобы они не пригорели.
В готовые лисички выложить жареный лук. Ингредиенты перемешать и посолить по вкусу. Подержать на медленном огне еще 5 минут, периодически переворачивая лопаткой.
Горячую икру из лисичек быстро переложить в подготовленные банки небольшого объема, закрыть горячими крышками, перевернуть и спрятать «под шубку» до полного остывания.
Готовый продукт «Икра из лисичек» хранить в темном и холодном месте, желательно в холодильнике. Это вызвано тем, что в составе заготовки нет уксуса, лимонной кислоты и других консервантов.
Икра из лисичек на зиму – по-настоящему деликатесное блюдо. Восхитительный вкус, тонкий аромат, легкая горчинка грибов и сладость жареного лука. Очень вкусно – рекомендую попробовать!
Грибная заготовка из лисичек на зиму отличается от блюда на каждый день чуть-чуть большим содержанием соли и перца для сохранности на длительный срок.
Приятного вам аппетита и богатых осенних запасов!
Автор: Полина Калинина
Не менее интересной получается грибная икра из вешенок.
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Свекольная икра на зиму
- Икра из лука на зиму
- Икра из тыквы на зиму
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Лечо из патиссонов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..