Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из кизила
Соус из кизила
Томатный суп с бобовыми
Томатный суп с бобовыми
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Фруктовый десерт на мангале
Фруктовый десерт на мангале
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная

Икра из вешенок


Икра из вешенок
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста мясо очень часто заменяют грибами, ведь они содержат много белка и питательных веществ, а хранить и выращивать их в теплицах в зимний период совсем не сложно. Грибная икра из вешенок, рецепт с фото которой я предлагаю, получается с легким привкусом сельдерея, который делает грибную икру не только вкуснее и ароматнее, но и намного полезней.




Ингредиенты

Ингредиенты:
- грибы – 500 г.
- сельдерей листовой – 200 г.
- лук красный – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное.
- соль, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режим белый лук

Репчатый лук для икры из грибов аккуратно почистить и нарезать мелкими кубиками.


Режим синий лук

Для того, чтобы вкус грибной икры был более сладким, нежным и пикантным я советую добавить еще одну луковицу шалота, которую также следует мелко порезать.


Режим грибы

Грибы вешенки мелко порубить, выбросив корневища и ножки. Сейчас в супермаркетах даже в зимнее время выбор грибов очень разнообразен, поэтому используйте те сорта, которые больше нравятся вам и вашим родным.


Выложить лук и грибы в кастрюлю

Выложить лук и грибу на сковороду.




Нарезать сельдерей

Залить растительным маслом. Старайтесь не переборщить с маслом, ведь это неблагоприятным образом может отразиться на вашем физическом состоянии. Все-таки грибы с маслом это достаточно тяжелая пища, которой лучше не злоупотреблять.


Добавить сельдерей

Потушить грибы с луком под крышкой 10 -15 минут.
Сельдерей согласно рецепту грибной икры порезать мелкими кубиками. Если вы и ваши домочадцы являетесь фанатами сельдерея, то добавляйте в это блюдо не только стебли, но и листья, тогда оно получится более ароматным.




Добавить масло

Выложить сельдерей к грибам и обжаривать до образования золотистой корочки.


Готово

Икра из грибов и сельдерея готова! Дайте ей настояться пару минут под крышкой. Подавайте грибную икру к столу с овощами, картофелем или свежим хлебом. Приятно аппетита!




2

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN