Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Рецепт ряженки в мультиварке
Рецепт ряженки в мультиварке
Дынное молоко из семечек
Дынное молоко из семечек
Паштет из перца
Паштет из перца
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Грибная икра с луком и острым перцем
Грибная икра с луком и острым перцем
Блинный торт с кофейной пропиткой
Блинный торт с кофейной пропиткой

Икра из вешенок


Икра из вешенок
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста мясо очень часто заменяют грибами, ведь они содержат много белка и питательных веществ, а хранить и выращивать их в теплицах в зимний период совсем не сложно. Грибная икра из вешенок, рецепт с фото которой я предлагаю, получается с легким привкусом сельдерея, который делает грибную икру не только вкуснее и ароматнее, но и намного полезней.




Ингредиенты

Ингредиенты:
- грибы – 500 г.
- сельдерей листовой – 200 г.
- лук красный – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное.
- соль, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режим белый лук

Репчатый лук для икры из грибов аккуратно почистить и нарезать мелкими кубиками.


Режим синий лук

Для того, чтобы вкус грибной икры был более сладким, нежным и пикантным я советую добавить еще одну луковицу шалота, которую также следует мелко порезать.


Режим грибы

Грибы вешенки мелко порубить, выбросив корневища и ножки. Сейчас в супермаркетах даже в зимнее время выбор грибов очень разнообразен, поэтому используйте те сорта, которые больше нравятся вам и вашим родным.


Выложить лук и грибы в кастрюлю

Выложить лук и грибу на сковороду.




Нарезать сельдерей

Залить растительным маслом. Старайтесь не переборщить с маслом, ведь это неблагоприятным образом может отразиться на вашем физическом состоянии. Все-таки грибы с маслом это достаточно тяжелая пища, которой лучше не злоупотреблять.


Добавить сельдерей

Потушить грибы с луком под крышкой 10 -15 минут.
Сельдерей согласно рецепту грибной икры порезать мелкими кубиками. Если вы и ваши домочадцы являетесь фанатами сельдерея, то добавляйте в это блюдо не только стебли, но и листья, тогда оно получится более ароматным.




Добавить масло

Выложить сельдерей к грибам и обжаривать до образования золотистой корочки.


Готово

Икра из грибов и сельдерея готова! Дайте ей настояться пару минут под крышкой. Подавайте грибную икру к столу с овощами, картофелем или свежим хлебом. Приятно аппетита!




2

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!