Икра из вешенок
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во время поста мясо очень часто заменяют грибами, ведь они содержат много белка и питательных веществ, а хранить и выращивать их в теплицах в зимний период совсем не сложно. Грибная икра из вешенок, рецепт с фото которой я предлагаю, получается с легким привкусом сельдерея, который делает грибную икру не только вкуснее и ароматнее, но и намного полезней.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г.
- сельдерей листовой – 200 г.
- лук красный – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное.
- соль, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатый лук для икры из грибов аккуратно почистить и нарезать мелкими кубиками.
Для того, чтобы вкус грибной икры был более сладким, нежным и пикантным я советую добавить еще одну луковицу шалота, которую также следует мелко порезать.
Грибы вешенки мелко порубить, выбросив корневища и ножки. Сейчас в супермаркетах даже в зимнее время выбор грибов очень разнообразен, поэтому используйте те сорта, которые больше нравятся вам и вашим родным.
Выложить лук и грибу на сковороду.
Залить растительным маслом. Старайтесь не переборщить с маслом, ведь это неблагоприятным образом может отразиться на вашем физическом состоянии. Все-таки грибы с маслом это достаточно тяжелая пища, которой лучше не злоупотреблять.
Потушить грибы с луком под крышкой 10 -15 минут.
Сельдерей согласно рецепту грибной икры порезать мелкими кубиками. Если вы и ваши домочадцы являетесь фанатами сельдерея, то добавляйте в это блюдо не только стебли, но и листья, тогда оно получится более ароматным.
Выложить сельдерей к грибам и обжаривать до образования золотистой корочки.
Икра из грибов и сельдерея готова! Дайте ей настояться пару минут под крышкой. Подавайте грибную икру к столу с овощами, картофелем или свежим хлебом. Приятно аппетита!
- Икра из тыквы в мультиварке
- Икра из лука на зиму
- Нежная икра из кабачков и овощей
- Икра заморская из баклажанов
- Икра из свежей капусты
- Икра из цукини
- Икра из баклажанов
- Свекольная икра на зиму
Комментарии
Комментариев нет..