Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из свинины в томатном соусе
Котлеты из свинины в томатном соусе
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Суп Харчо из курицы с рисом
Суп Харчо из курицы с рисом
Русские щи
Русские щи
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками

Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму


Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму
Опубликовано 21.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры в собственном соку без кожицы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать по-разному. Например, просто выложить в тарелку и подать как острую закуску. А можно приготовить из них уникальный соус для мясных блюд или заправки первых блюд (борща, солянки). Также консервированные без кожицы томаты могут быть основой для овощного рагу или других закусок.
Технология готовки несложная, но есть моменты, когда придётся немного повозиться. Например, для того, чтобы очистить кожицу с томатов, их предварительно нужно пропарить в кипятке, а затем обдать ледяной водой, такой термостресс поможет сделать этот процесс быстрее и проще.
После того, как очищенные томаты будут уложены в банки вместе с чесноком, солью и специями, начинается следующий процесс – стерилизация банок. Учитывая, что томаты консервируются без добавления уксуса, это необходимый процесс, обеспечивающий надёжное сохранение консервации в течение длительного времени.
Таким же образом можно закрыть и помидоры-черри в томатном соке на зиму.
Рецептура указана на 1 банку, объёмом 500 мл


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- плоды томатов (любые сорта) – 7-8 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, каменная среднего помола – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- кислота лимонная – на кончике ножика;
- перец – 7-8 горошин.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры обдать кипятком

Отбираем для консервирования качественные спелые томаты. Можно брать любой сорт – мясистые или сочные, но желательно не использовать жёлтые томаты, так как они имеют другой вкус.
Затем заливаем томаты кипятком, пропариваем их пару минут, затем сливаем горячую воду и вливаем ледяную. Таким образом, кожица на томатах трескается и легко снимается.


выложить в банку чеснок

В предварительно вымытые баночки кладём горошинки перца, всыпаем сухие ингредиенты (сахар, кислота лимонная, соль).


добавить соль, специи

Затем добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок.


нарезать томаты

Затем укладываем довольно плотно томаты (мелкие кладём целиком.




наполнить банку доверху

Более крупные плоды режем на несколько частей).


стерилизовать 15 минут

Стерилизуем консервацию на водяной бане (ставим баночки в ёмкость с холодной водой и отсчёт времени начинаем, когда вода начнёт бурлить) около 15 минут. Когда вода начинает закипать, в банки можно доложить помидоры, так как они немного осядут.


закатать банки крышками

Герметично укупориваем томаты, и как остынут – выносим для хранения.


Помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт на зиму

Приятного аппетита!




рецепт помидоры без кожицы на зиму

Если вы хотите еще больше упростить себе дальнейшее использование законсервированных помидоров, то закройте резаные помидоры в собственном соку на зиму .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!