Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками
Быстрое блюдо - паста с сыром, ветчиной и сливками
Суп с перловкой и овощами
Суп с перловкой и овощами
Диетические оладьи с творогом
Диетические оладьи с творогом
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Нежный яблочный пирог с творогом
Нежный яблочный пирог с творогом
Постный суп из нута с овощами
Постный суп из нута с овощами

Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму


Помидоры в собственном соку без кожицы на зиму
Опубликовано 21.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры в собственном соку без кожицы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать по-разному. Например, просто выложить в тарелку и подать как острую закуску. А можно приготовить из них уникальный соус для мясных блюд или заправки первых блюд (борща, солянки). Также консервированные без кожицы томаты могут быть основой для овощного рагу или других закусок.
Технология готовки несложная, но есть моменты, когда придётся немного повозиться. Например, для того, чтобы очистить кожицу с томатов, их предварительно нужно пропарить в кипятке, а затем обдать ледяной водой, такой термостресс поможет сделать этот процесс быстрее и проще.
После того, как очищенные томаты будут уложены в банки вместе с чесноком, солью и специями, начинается следующий процесс – стерилизация банок. Учитывая, что томаты консервируются без добавления уксуса, это необходимый процесс, обеспечивающий надёжное сохранение консервации в течение длительного времени.
Таким же образом можно закрыть и помидоры-черри в томатном соке на зиму.
Рецептура указана на 1 банку, объёмом 500 мл


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- плоды томатов (любые сорта) – 7-8 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, каменная среднего помола – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- кислота лимонная – на кончике ножика;
- перец – 7-8 горошин.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры обдать кипятком

Отбираем для консервирования качественные спелые томаты. Можно брать любой сорт – мясистые или сочные, но желательно не использовать жёлтые томаты, так как они имеют другой вкус.
Затем заливаем томаты кипятком, пропариваем их пару минут, затем сливаем горячую воду и вливаем ледяную. Таким образом, кожица на томатах трескается и легко снимается.


выложить в банку чеснок

В предварительно вымытые баночки кладём горошинки перца, всыпаем сухие ингредиенты (сахар, кислота лимонная, соль).


добавить соль, специи

Затем добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок.


нарезать томаты

Затем укладываем довольно плотно томаты (мелкие кладём целиком.




наполнить банку доверху

Более крупные плоды режем на несколько частей).


стерилизовать 15 минут

Стерилизуем консервацию на водяной бане (ставим баночки в ёмкость с холодной водой и отсчёт времени начинаем, когда вода начнёт бурлить) около 15 минут. Когда вода начинает закипать, в банки можно доложить помидоры, так как они немного осядут.


закатать банки крышками

Герметично укупориваем томаты, и как остынут – выносим для хранения.


Помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт на зиму

Приятного аппетита!




рецепт помидоры без кожицы на зиму

Если вы хотите еще больше упростить себе дальнейшее использование законсервированных помидоров, то закройте резаные помидоры в собственном соку на зиму .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!