Баклажаны с кабачком тушеные
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В теплое время года не упустите возможность готовить вкусные овощные блюда. Во-первых, свежие овощи очень доступны, недорого стоят, и выбор более, чем разнообразный. Во-вторых, овощи всегда считались одними из самых полезных продуктов. Овощи ко всему прочему всегда хорошо усваиваются человеческим организмом, поэтому это лучшая еда для нашего желудка и кишечника. Также не стоит забывать, что в овощах большое множество витаминов и лучше съесть двойную порцию свежих или тушеных овощей, чем наполнить желудок хлебом и майонезом. Между прочим, томаты в тушеном виде удваивают свою пользу, так что имейте это в виду. Поэтому сегодня будем готовить тушеные баклажаны с кабачком, помидорами и морковью. Рецепт приготовления этого блюда относится к простым, поэтому самые юные хозяюшки без большого опыта одолеют его. Не менее интересными получаются и тушеные баклажаны с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 250 грамм баклажанов,
- 250 грамм кабачков,
- 150 грамм морковки,
- 300 грамм помидор,
- 150 грамм лука,
- пучок петрушки,
- соль и черный перец по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачки и баклажаны произвольной формы. Я нарезала полукружочками. Чтобы овощи были более вкусными и нежными, нужно срезать с них кожуру.
Остальные овощи также подготовить: морковку натереть на терке, а репчатый лук нарезать на кубики.
Помидоры нарезать крупными дольками. Но это не принципиально. Можно томаты резать и мелко, и крупно, кто как любит.
Налить на сковородку немного растительного масла, положить морковку и лук. Начать пассеровать. После достижения мягкости, начать добавлять остальные овощи. В среднем тушить каждый вид овощей по 7-10 минут.
Добавить кабачки и баклажаны. Посолить. Если масла будет мало, то долить пару ложек. В среднем на обжарку овощей понадобится грамм 40-50 растительного масла. Больше всего масла уйдет, когда добавите баклажаны, ведь они очень быстро впитывают масло.
Когда баклажаны с кабачками приготовятся, станут более мягкими, то добавить в сковородку дольки помидор.
Продолжить тушить овощи еще15 минут, чтобы из помидор выделился сок и овощи протушились.
Овощи готовы и их можно подавать к столу. Порубите свежую зелень петрушки и присыпьте блюдо. Можно петрушку добавить и за 5 минут до готовности овощей, но в свежем виде она более ароматная. Bon Appetite!
Еще очень вкусными получаются баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
- Икра из баклажанов и кабачков
- Тушеные баклажаны с перцем
- Тушеные кабачки с овощами
- Овощное рагу на зиму
- Жюльен из баклажана и кабачка
- Кабачки тушеные в сметане с чесноком
- Суп с курицей и кабачками
- Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
Комментарии
Комментариев нет..