Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Опубликовано 11.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень люблю жареные баклажаны с ароматным чесночком и майонезом. Но как представлю, сколько калорий в этой простой летней закуске, готовить ее отпадает всякое желание. Но недавно я нашла отличную альтернативу - запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт стал моим любимым. Получается очень сочно, ароматно и калорий в разы меньше. Советую попробовать и вам.
Ингредиенты:
- баклажан среднего размера – 1 шт.;
- небольшие помидоры – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 100-150 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка или кинза) – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 небольших зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Если баклажан молоденький, то чистить его от кожуры не требуется. Просто хорошо его вымойте и оботрите. Нарежьте не очень толстыми (3-4 мм) кружочками, как для жарки.
2. Сложите баклажанные кружочки в миску или контейнер и засыпьте солью. Во время того, как баклажаны будут стоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут, будет выделяться темноватый сок. Именно он придает «синеньким» горьковатый привкус, который может испортить блюдо. Поэтому выделившийся сок слейте, а баклажаны тщательно промойте от соли.
3. А пока нарежьте чеснок и зелень. Чеснок можно не нарезать, а просто пропустить через специальный пресс.
4. Положите нарезку в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Пусть масло постоит 10 минут, чтобы специи «поделились» с маслом своим ароматом.
А еще очень вкусными получаются баклажаны по-корейски, попробуйте обязательно.
5. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр может быть любым: и с Пармезаном и с «Российским» будет вкусно.
6. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Желательно, чтобы ломтики баклажанов совпадали по размеру с ломтиками томатов.
7. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите баклажаны.
8. Смажьте растительным маслом с чесноком и зеленью.
9. Сверху уложите помидоры. На каждый кусочек баклажана – кусочек помидора.
10. Посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в духовку. Температура запекания – 180-200 градусов. Время готовки – 15-20 минут.
Подавайте запеченные баклажаны с сыром в горячем или теплом виде, хотя и остывшая закуска получается очень вкусной и сочной. Отлично сочетается с мясом и картофелем.
А еще советуем вам заготовить острые баклажаны на зиму.
Приятного аппетита!
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
- Баклажаны с жареным луком и сыром
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Комментарии
Комментариев нет..