Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные сладкие баклажаны
Маринованные сладкие баклажаны
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Классический салат "Мимоза"
Классический салат "Мимоза"
Суфле из говядины диетическое
Суфле из говядины диетическое
Запеченная форель в фольге
Запеченная форель в фольге

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром


Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Опубликовано 11.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень люблю жареные баклажаны с ароматным чесночком и майонезом. Но как представлю, сколько калорий в этой простой летней закуске, готовить ее отпадает всякое желание. Но недавно я нашла отличную альтернативу - запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт стал моим любимым. Получается очень сочно, ароматно и калорий в разы меньше. Советую попробовать и вам.

Ингредиенты:

- баклажан среднего размера – 1 шт.;
- небольшие помидоры – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 100-150 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка или кинза) – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 небольших зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

1. Если баклажан молоденький, то чистить его от кожуры не требуется. Просто хорошо его вымойте и оботрите. Нарежьте не очень толстыми (3-4 мм) кружочками, как для жарки.


Засыпать солью

2. Сложите баклажанные кружочки в миску или контейнер и засыпьте солью. Во время того, как баклажаны будут стоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут, будет выделяться темноватый сок. Именно он придает «синеньким» горьковатый привкус, который может испортить блюдо. Поэтому выделившийся сок слейте, а баклажаны тщательно промойте от соли.


Нарезать чеснок и зелень

3. А пока нарежьте чеснок и зелень. Чеснок можно не нарезать, а просто пропустить через специальный пресс.


Залить растительным маслом

4. Положите нарезку в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Пусть масло постоит 10 минут, чтобы специи «поделились» с маслом своим ароматом.

А еще очень вкусными получаются баклажаны по-корейски, попробуйте обязательно.





Натереть сыр

5. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр может быть любым: и с Пармезаном и с «Российским» будет вкусно.


Нарезать помидоры

6. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Желательно, чтобы ломтики баклажанов совпадали по размеру с ломтиками томатов.


Выложить баклажаны

7. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите баклажаны.


Смазать растительным маслом

8. Смажьте растительным маслом с чесноком и зеленью.




Выложить помидоры

9. Сверху уложите помидоры. На каждый кусочек баклажана – кусочек помидора.


Посыпать сыром

10. Посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в духовку. Температура запекания – 180-200 градусов. Время готовки – 15-20 минут.


Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Подавайте запеченные баклажаны с сыром в горячем или теплом виде, хотя и остывшая закуска получается очень вкусной и сочной. Отлично сочетается с мясом и картофелем.

А еще советуем вам заготовить острые баклажаны на зиму.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!