Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму


Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же всё-таки удобно готовить, когда под рукой есть полуфабрикаты! Вот, например, все знают, что для того, чтобы сварить украинский борщ, нужно потратить несколько часов. Ведь блюдо потому и очень вкусное, что в его состав входит так много ингредиентов! Мало того, по классической технологии, овощи необходимо ещё по-разному и готовить: лук с морковью пассеровать, свёклу с томатами тушить, картофель с капустой варить.
А что делать, если времени на длительное стояние у плиты нет, а приготовить вкуснейший ужин для семьи очень хочется? Конечно же, в таком случае выручит рецепт заправки для борща из свеклы с капустой на зиму! С ним все получится очень вкусно! Всё что нужно, чтобы приготовить любимое блюдо, это в мясной бульон или овощной отвар добавить картофель и готовую заправку из баночки. Это очень удобно и быстро.

Ингредиенты для приготовления заправки для борща на зиму
Ингредиенты:
- морковь – 1,5 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- корнеплод свёклы столовой - 1 кг;
- лук-репка – 1 кг;
- спелые плоды томатов – 1 кг;
- соль кухонная крупная – 2,5 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.;
- уксус столовый (9%) – 3/4 ст.
Рецепт с фото пошагово:
свёклу шинкуем
Очищенную свёклу шинкуем на крупной тёрке.

лук и морковь нарезать
Также измельчаем и корнеплоды моркови.
Чистим лук и шинкуем его крупно.

помидоры нарезать
Плоды томатов режем небольшими дольками.

капусту нашинковать
Белокочанную капусту довольно крупно шинкуем ножом.



соединить ингредиенты, влить масло
В большую ёмкость укладываем дольки томатов, шинкованную капусту, измельчённые морковь и лук. Добавляем соль и сахар, а также вливаем масло (обязательно рафинированное!). Варим овощи на умеренном огне 7-10 минут.

добавляем свёклу, вливаем столовый уксус
Теперь добавляем свёклу, вливаем столовый уксус и готовим заправку ещё 10 минут. (Это важный момент, если свёклу готовить сразу вместе с овощами, то она потеряет свой насыщенный цвет).



выложить в банку, закатать
Перекладываем протушенные овощи в стерилизованные баночки и тут же их герметично укупориваем.

Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму, рецепт очень вкусно
Приятного аппетита!



рецепт заправки для борща из свеклы с капустой на зиму
А еще можно приготовить только свеклу на зиму для борща - это тоже отличное решение!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!