Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же всё-таки удобно готовить, когда под рукой есть полуфабрикаты! Вот, например, все знают, что для того, чтобы сварить украинский борщ, нужно потратить несколько часов. Ведь блюдо потому и очень вкусное, что в его состав входит так много ингредиентов! Мало того, по классической технологии, овощи необходимо ещё по-разному и готовить: лук с морковью пассеровать, свёклу с томатами тушить, картофель с капустой варить.
А что делать, если времени на длительное стояние у плиты нет, а приготовить вкуснейший ужин для семьи очень хочется? Конечно же, в таком случае выручит рецепт заправки для борща из свеклы с капустой на зиму! С ним все получится очень вкусно! Всё что нужно, чтобы приготовить любимое блюдо, это в мясной бульон или овощной отвар добавить картофель и готовую заправку из баночки. Это очень удобно и быстро.
Ингредиенты:
- морковь – 1,5 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- корнеплод свёклы столовой - 1 кг;
- лук-репка – 1 кг;
- спелые плоды томатов – 1 кг;
- соль кухонная крупная – 2,5 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.;
- уксус столовый (9%) – 3/4 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенную свёклу шинкуем на крупной тёрке.
Также измельчаем и корнеплоды моркови.
Чистим лук и шинкуем его крупно.
Плоды томатов режем небольшими дольками.
Белокочанную капусту довольно крупно шинкуем ножом.
В большую ёмкость укладываем дольки томатов, шинкованную капусту, измельчённые морковь и лук. Добавляем соль и сахар, а также вливаем масло (обязательно рафинированное!). Варим овощи на умеренном огне 7-10 минут.
Теперь добавляем свёклу, вливаем столовый уксус и готовим заправку ещё 10 минут. (Это важный момент, если свёклу готовить сразу вместе с овощами, то она потеряет свой насыщенный цвет).
Перекладываем протушенные овощи в стерилизованные баночки и тут же их герметично укупориваем.
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить только свеклу на зиму для борща - это тоже отличное решение!
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Заправка из фасоли с овощами на зиму
- Грибная солянка из шампиньонов на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Свекольная икра на зиму
Комментарии
Комментариев нет..