Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрое тесто для пирожков
Быстрое тесто для пирожков
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Хлебный салат
Хлебный салат
Суп из тыквы для детей
Суп из тыквы для детей
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку


Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это изумительно вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол или просто использовать для домашнего перекуса, намазывая её на ломтики хрустящего ржаного тоста. Обычно, для приготовления таких закусок требуется много времени – ведь блюдо многокомпонентное, поэтому приходится долго заниматься подготовкой и нарезкой овощей. А вот этот рецепт баклажанной икры на зиму "Пальчики оближешь" предполагает переработку овощей через мясорубку. Он настолько прост, и не требует особых временных затрат, что с ним справится и новичок в кулинарном деле, и даже самая занятая хозяйка.
Действительно, что сложного в том, чтобы приготовить такую вкуснейшую зимнюю заготовку? Технология простейшая: необходимо подготовить овощи (у плодов баклажан можно даже не снимать кожуру), измельчить их на мясорубке и протушить в казане с добавлением масла и соли.
После этого готовую массу необходимо переложить в банки и подвергнуть их стерилизации.
На самом деле, ничего сложно тут нет, и порцию из 4-5 баночек, объёмом 1 л можно приготовить параллельно с готовкой ужина. По такому же принципу можно сделать икру из печеных баклажанов на зиму.


Ингредиенты для приготовления баклажанной икры на зиму

Ингредиенты:
- плоды баклажан – 2 кг;
- перец салатный – 1 кг;
- плоды томатов – 2 кг;
- лук-репка – 400 г;
- морковь - 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- соль, поваренная среднего помола – 3-4 ст.л.;
- масло подсолнечное (рафинированное) – 300 мл;
- перец (смесь перцев) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


лук нарезать

Сначала чистим лук от сухих чешуек, затем меленько его шинкуем.


добавить морковку

Разогреваем в котелке (можно взять большую ёмкость с толстым дном) масло и кладём в него лук. На умеренном нагреве пассеруем лук, чтобы он только подрумянился.
Затем чистим морковь, измельчаем её на мясорубке и добавляем к луку.


добавить баклажаны

Сюда же прибавляем перекрученные плоды баклажан (их можно не чистить от кожуры).


добавить перец

Перец чистим от семян и измельчаем.




добавить помидоры

Помидоры тоже перекручиваем на мясорубке.
Добавляем к остальным овощам.


тушим 50 минут

Добавляем часть соли (примерно половину от нормы) и на умеренном нагреве тушим овощную массу 50-60 минут.


добавить чеснок, зелень, специи



перемешиваем массу

Примерно за 10 минут до готовности, добавляем в массу измельчённый чеснок, порубленную зелень, ещё соль и специй.




стерилизовать 15 минут

Укладываем массу по баночкам, стерилизуем их на водяной бане около 15 минут.


закатать банки крышками

А затем укупориваем их крышками.


Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку

Приятного аппетита!


рецепт баклажанной икры на зиму Пальчики оближешь через мясорубку

Еще легко и просто готовится соте из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!