Картошка в духовке с майонезом и чесноком
Опубликовано 05.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для этого вкусного блюда - картошка в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото которой я для вас описала ниже, понадобится минимальный набор ингредиентов. Причем, даже из этого аскетичного списка можно кое-что исключить и картошка не станет хуже. Например, во многих рецептах используется сыр, но если его нет, и не хочется бежать в магазин – сделайте соус из майонеза и чеснока. Майонез при запекании в духовке образует румяную золотистую корочку, а чеснок сделает картофель очень ароматным. При желании можно добавить специи: прованские травы, по щепотке черного и красного перца, куркуму, паприку и многое другое. Или присыпать готовый картофель крупно молотым перцем – получится ароматно и очень аппетитно. очень вкусной получается и такая картошка с фаршем в духовке.
Разогревать картофель не рекомендуется, поэтому готовьте столько, сколько съедите за один раз. Подавать картошку можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- картофель средней величины – 7-8 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4-6 крупных зубцов или 1 головка;
- перец черный или специи для картофеля – 2-3 щепотки (по желанию);
- свежая зелень – несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель очищаем от кожуры, режем крупными дольками. По возможности выбираем клубни одинаковой величины, чтобы дольки пропекались одновременно.
Перед запеканием картошку отвариваем до полуготовности в подсоленой воде. Такая подготовка размягчит верхний слой мякоти, картофель лучше впитает соус и быстрее приготовится в духовке. Но главное – не пересушится, останется после запекания мягким, рыхлым внутри, с хрустящей корочкой сверху.
Готовим соус из майонеза и чеснока. Майонез выбираем с высоким процентом жирности, он погуще и повкуснее. Выкладываем майонез в пиалку, натираем в соус чесночные дольки на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
Картофель слегка остужаем чтобы не обжечься. Выкладываем порциями в соус, обваливаем со всех сторон. Духовка к этому времени должна быть прогрета до 200 градусов.
Форму для запекания можно выстелить фольгой или пергаментом, так картошка не пригорит. Выкладываем дольки выпуклой стороной вниз (в форму). Если картошки много, кладем в два слоя. Ставим в горячую духовку на 20-25 минут или до полной готовности. Перед тем, как доставать из духовки, прокалываем одну-две дольки вилкой – картошка должна стать мягкой, с румяной корочкой. также советую вам приготовить и такую картошку с грибами в духовке.
Подаем картофель к столу сразу, как достали из духовки. Дополнить можно нарезкой из овощей, салатом из помидор или предложить соленья и салаты, заготовленные на зиму. Приятного аппетита!
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Баклажаны с творогом и чесноком
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
Комментарии