Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Опубликовано 20.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами отличным вариантом простого и вкусного ужина, блюда 2 в 1. В общем, записывайте, как готовится картошка с фаршем в духовке. Рецепт с фото поможет даже новичкам в постижении кулинарных хитростей.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- фарш куриный, свиной или свино-говяжий – 500 г;
- твердый сыр – 100 г;
- томатный соус или свежие помидоры + специи – 200-300 г;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы;
- чеснок свежий или гранулированный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, я отварила картошку до полуготовности. Сначала очистила, вырезала глазки и другие небольшие дефекты, помыла и положила в кастрюлю. Залила холодной водой. Довела до кипения на сильном огне, потом интенсивность огня снизила и варила при постоянном умеренном кипении около 20 минут. Потом вынула картошку, остудила слегка и нарезала тонкими кружочками. Но если у вас картошка хорошо разваривается и есть специальная терка, которая позволит получить максимально тонкие ломтики, то можно не варить.
2. Выберите подходящую форму для запекания. Смажьте ее изнутри тонким слоем растительного масла. Выложите половину картофельных кружочков. Посолите и поперчите. Добавьте немного чеснока. Присыпьте тертым сыром. По желанию можно смазать майонезом или сметаной.
Кстати, еще очень вкусной получается запеканка из рыбы с картофелем в духовке, попробуйте.
3. Выложите мясной фарш. Не забудьте его посолить и добавить специи. Смазывать сметаной или майонезом не нужно, потому что мясо при запекании будет выделять много сока, и картошка с фаршем в духовке превратятся не в запеканку, а суп.
4. Выложите в форму оставшуюся картошку. Влейте сверху томатный соус. У меня была острая аджика. Но можно использовать и свежие томаты. Просто снимите с них кожуру, опустив предварительно в кипящую воду и перебейте блендером. Добавьте сладкий и острый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
5. Посыпьте картошку с фаршем тертым твердым сыром и поставьте в духовку запекаться. В зависимости от толщины кусочков картошки и степени их готовности запекайте блюдо 30-50 минут. Готовность проверьте прокалыванием ножа.
Вот так готовится ароматная и сытная картошка с фаршем в духовке. Рецепт с фото пошагово рассказал вам все тонкости приготовления этого блюда. Поэтому обязательно сохраните его и давайте всем-всем своим подругам, которые не знают, что приготовить на ужин.
А также предлагаем вам узнать, как готовится тушеная картошка с мясом.
Приятного аппетита!
- Пирог с картошкой и фаршем
- Запеченная говядина с картошкой
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Комментарии
Комментариев нет..