Картофель, запеченный с грибами в духовке
Опубликовано 18.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель можно считать самым универсальным продуктом, как для приготовления повседневной пищи, так и для приготовления праздничных блюд. Этот овощ используется всеми и повсюду. С него готовят супы, гарниры, горячие блюда. Его фаршируют, жарят, варят, запекают. С картофелем можно сочетать любые другие продукты: овощи, мясо, рыбу. Блюда из картофеля не только очень вкусные, но и полезные, благодаря высокому проценту в нем полезных веществ. Среди популярных блюд, приготовленных с картофелем, есть рецепт, где картофель запекают с грибами. Блюдо очень вкусное. Его можно подавать как отдельное, или как гарнир к мясу или рыбе.
Картофель, запеченный с грибами в духовке - вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- грибы – 300 грамм; (я использую исключительно лесные грибы)
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл.;
- соль и перец – по вашему вкусу;
- сыр – 50-60 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для того чтобы приготовить вкусный запеченный картофель с грибами, нужно сначала тщательно очистить, вымыть и мелко порезать грибы. Лучше всего использовать лесные грибы: белые, маслята (можно замороженные).
Если лесных нет, то используйте обычные шампиньоны, которые можно купить в супермаркете в любое время года.
В горячую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нем грибы до полуготовности. В процессе жарки добавляем измельченный лук и соль.
Грибы жарим до тех пор, пока не образуется золотая румяная корочка.
Потом перемещаем их в отдельную емкость и оставляем в теплом месте.
Готовим картофель. Сначала его очищаем от кожицы и режем дольками или соломкой. Затем обжариваем до хрустящей корочки на растительном масле. В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу. Если вы хотите, чтобы получился вкусный и хрустящий картофель, не нужно накрывать его крышкой в процессе жарки.
В противень или форму для запекания выкладываем слоем половину обжаренного картофеля, сверху грибы, потом остатки картофеля.
Чтобы картофель в духовке лучше запекся и насытился грибным ароматом, можно противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки, а также накрыть ним блюдо сверху.
На мелкой терке натираем твердый сыр и посыпаем ним блюдо сверху.
Духовку нужно разогреть до 160-180 градусов и отправляем в нее форму с картофелем и грибами на 20 минут.
Проверяем готовность и вынимаем с духовки. Сверху можно еще выложить нарезанные томаты или посыпать свежей зеленью. Запеченный в духовке картофель с грибами готов.
Раскладываем в порционные тарелки и зовем семью кушать. Подавать блюдо обязательно горячим. Можно к нему предложить соус или сметану. К картофелю можно подать еще запеченное мясо, свежие овощи, либо овощной легкий салат.
Картофель с грибами, запеченный в духовке получается ароматным и очень вкусным. Кстати, перед тем, как форму с картошкой и грибами отправлять в духовку, можно полить сверху блюдо сливками или пропитать сметаной. От этого блюдо получится еще более ароматным и очень нежным. Можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты, меняя тем самым вкус блюду.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Сазонова Ирина.
- Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
- Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
- Запеченные батат и картофель с песто
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Запеченный картофель со специями
- Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Комментарии
Комментариев нет..