Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с брусникой
Пирог с брусникой
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Постная галета с савойской капустой
Постная галета с савойской капустой
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036

Картофель, запеченный с грибами в духовке


Картофель, запеченный с грибами в духовке
Опубликовано 18.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель можно считать самым универсальным продуктом, как для приготовления повседневной пищи, так и для приготовления праздничных блюд. Этот овощ используется всеми и повсюду. С него готовят супы, гарниры, горячие блюда. Его фаршируют, жарят, варят, запекают. С картофелем можно сочетать любые другие продукты: овощи, мясо, рыбу. Блюда из картофеля не только очень вкусные, но и полезные, благодаря высокому проценту в нем полезных веществ. Среди популярных блюд, приготовленных с картофелем, есть рецепт, где картофель запекают с грибами. Блюдо очень вкусное. Его можно подавать как отдельное, или как гарнир к мясу или рыбе.

Картофель, запеченный с грибами в духовке - вкусный рецепт дня.

Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- грибы – 300 грамм; (я использую исключительно лесные грибы)
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл.;
- соль и перец – по вашему вкусу;
- сыр – 50-60 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать грибы

Для того чтобы приготовить вкусный запеченный картофель с грибами, нужно сначала тщательно очистить, вымыть и мелко порезать грибы. Лучше всего использовать лесные грибы: белые, маслята (можно замороженные).


Добавить лук

Если лесных нет, то используйте обычные шампиньоны, которые можно купить в супермаркете в любое время года.
В горячую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем на нем грибы до полуготовности. В процессе жарки добавляем измельченный лук и соль.


Жарим грибы

Грибы жарим до тех пор, пока не образуется золотая румяная корочка.


Жарим картофель

Потом перемещаем их в отдельную емкость и оставляем в теплом месте.
Готовим картофель. Сначала его очищаем от кожицы и режем дольками или соломкой. Затем обжариваем до хрустящей корочки на растительном масле. В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу. Если вы хотите, чтобы получился вкусный и хрустящий картофель, не нужно накрывать его крышкой в процессе жарки.




Выложить все в противень

В противень или форму для запекания выкладываем слоем половину обжаренного картофеля, сверху грибы, потом остатки картофеля.


Посыпать сыром

Чтобы картофель в духовке лучше запекся и насытился грибным ароматом, можно противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки, а также накрыть ним блюдо сверху.
На мелкой терке натираем твердый сыр и посыпаем ним блюдо сверху.


Запечь

Духовку нужно разогреть до 160-180 градусов и отправляем в нее форму с картофелем и грибами на 20 минут.
Проверяем готовность и вынимаем с духовки. Сверху можно еще выложить нарезанные томаты или посыпать свежей зеленью. Запеченный в духовке картофель с грибами готов.


Готово

Раскладываем в порционные тарелки и зовем семью кушать. Подавать блюдо обязательно горячим. Можно к нему предложить соус или сметану. К картофелю можно подать еще запеченное мясо, свежие овощи, либо овощной легкий салат.

Картофель с грибами, запеченный в духовке получается ароматным и очень вкусным. Кстати, перед тем, как форму с картошкой и грибами отправлять в духовку, можно полить сверху блюдо сливками или пропитать сметаной. От этого блюдо получится еще более ароматным и очень нежным. Можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты, меняя тем самым вкус блюду.
Приятного аппетита!

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!