Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Гречка со свининой на сковороде
Гречка со свининой на сковороде

Свекла на зиму без стерилизации


Свекла на зиму без стерилизации
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что свёклу можно купить в любое время года, многие хозяйки всё же стараются замариновать несколько баночек этого корнеплода. Нужно заметить, что идея просто превосходная – это же готовый полуфабрикат для множества блюд! Действительно, если в доме гости - открываем баночку с маринованной свёклой, добавляем к ней чеснок, толчёные орехи, зелень, заправку и к столу есть отличная закуска для мяса! Если нужно приготовить украинский борщ или холодный свекольник – также пригодится такая консервация.
Готовить свёклу на зиму несложно, технология довольно простая с использованием метода двукратной заливки, без стерилизации, а получается очень вкусно! Учитывая, что в состав маринада добавляется столовый уксус, процессом стерилизации вполне можно пренебречь, ведь уксус является прекрасным консервантом.
Для усиления вкуса свёклы в маринад добавляются пряности, такие как бутоны гвоздики, перец, а также по желанию палочка корицы.


Ингредиенты для приготовления свеклы на зиму

Ингредиенты:
- корнеплод свёклы – 1-1,5 кг;
- вода – 2,5-3 ст.;
- соль, среднего помола каменная – 1 ч.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- уксус столовый (9%) – 120-150 мл;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- перец (душистый) – 4-6 горошин;
- лист лавра – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать свеклу

Выбираем для маринования небольшие корнеплоды яркого цвета – они, как правило, более сочные и сладкие. Хорошенько промываем их при помощи щётки, и, не срезая хвостов, кладём их в горячую воду.
Варим корнеплоды около получаса, а затем помещаем кастрюлю под струю холодной воды и в течение 15 минут, свёкла будет доходить до нужной нам кондиции. (Она должна быть мягкой, но не переваренной).
Очищенную от кожицы свёклу измельчаем удобным для нас способом нарезки.


выложить в банку

Укладываем свёклу в стерилизованные баночки.


влить кипяток

И вливаем кипяток.


добавить сахар, соль

Спустя 10 минут сливаем воду в сотейник, добавляем в неё соль, сахар. Провариваем маринад до начала закипания, вливаем в него столовый уксус.




добавить специи

Добавляем в каждую баночку специи.


влить маринад, закатать

Горячим составом вновь наполняем баночки и тут же их укупориваем.


Свекла на зиму, рецепт очень вкусно без стерилизации

Приятного аппетита!


рецепт свеклы на зиму

Еще советуем приготовить очень вкусную маринованную цветную капусту на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!