Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с мандаринами
Волованы с рикоттой и шпинатом
Волованы с рикоттой и шпинатом
Китайская лапша с курицей и овощами
Китайская лапша с курицей и овощами
Суп с фасолью в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке

Свекла на зиму без стерилизации


Свекла на зиму без стерилизации
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что свёклу можно купить в любое время года, многие хозяйки всё же стараются замариновать несколько баночек этого корнеплода. Нужно заметить, что идея просто превосходная – это же готовый полуфабрикат для множества блюд! Действительно, если в доме гости - открываем баночку с маринованной свёклой, добавляем к ней чеснок, толчёные орехи, зелень, заправку и к столу есть отличная закуска для мяса! Если нужно приготовить украинский борщ или холодный свекольник – также пригодится такая консервация.
Готовить свёклу на зиму несложно, технология довольно простая с использованием метода двукратной заливки, без стерилизации, а получается очень вкусно! Учитывая, что в состав маринада добавляется столовый уксус, процессом стерилизации вполне можно пренебречь, ведь уксус является прекрасным консервантом.
Для усиления вкуса свёклы в маринад добавляются пряности, такие как бутоны гвоздики, перец, а также по желанию палочка корицы.


Ингредиенты для приготовления свеклы на зиму

Ингредиенты:
- корнеплод свёклы – 1-1,5 кг;
- вода – 2,5-3 ст.;
- соль, среднего помола каменная – 1 ч.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- уксус столовый (9%) – 120-150 мл;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- перец (душистый) – 4-6 горошин;
- лист лавра – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать свеклу

Выбираем для маринования небольшие корнеплоды яркого цвета – они, как правило, более сочные и сладкие. Хорошенько промываем их при помощи щётки, и, не срезая хвостов, кладём их в горячую воду.
Варим корнеплоды около получаса, а затем помещаем кастрюлю под струю холодной воды и в течение 15 минут, свёкла будет доходить до нужной нам кондиции. (Она должна быть мягкой, но не переваренной).
Очищенную от кожицы свёклу измельчаем удобным для нас способом нарезки.


выложить в банку

Укладываем свёклу в стерилизованные баночки.


влить кипяток

И вливаем кипяток.


добавить сахар, соль

Спустя 10 минут сливаем воду в сотейник, добавляем в неё соль, сахар. Провариваем маринад до начала закипания, вливаем в него столовый уксус.




добавить специи

Добавляем в каждую баночку специи.


влить маринад, закатать

Горячим составом вновь наполняем баночки и тут же их укупориваем.




Свекла на зиму, рецепт очень вкусно без стерилизации

Приятного аппетита!


рецепт свеклы на зиму

Еще советуем приготовить очень вкусную маринованную цветную капусту на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN