Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Опубликовано 18.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Повидло из яблок - это одно из самых излюбленных деликатесов наших домочадцев, которое так легко приготовить в домашних условиях. Причём, несмотря на то, что я пользуюсь простым рецептом, предполагающим переработку через мясорубку, вкус у повидла получается просто изумительный, и по консистенции оно ни в чём не уступает повидлу, которое готовили наши бабушки.
Только нужно заметить одну важную деталь: в отличие от наших любимых мам и бабушек, на готовку такой вкусноты нам потребуется совсем немного времени. Учитывая все процессы (подготовка плодов, измельчение их на мясорубке, варка) уже через 50-60 минут горячее лакомство можно будет перекладывать по стерилизованным баночкам.
Для повидла можно брать яблоки любых сортов и кондиции, главное, чтобы они были без гнили. Количество сахара, указанное в рецептуре, усреднено и им можно варьировать, в зависимости от вкуса яблок и предпочтений домочадцев. Кстати, для яркости вкуса, в готовое повидло можно добавить немного корицы или ванили, но это по желанию.
Повидло можно намазывать на тост, добавлять в пироги или рогалики.
Ингредиенты:
- яблочное пюре – 1 кг;
- сахар – 0,9 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Нужно заметить, что в рецептуре указано не количество яблок, а именно яблочного пюре. Поэтому учитывая отходы и качество плодов, их нужно взять несколько больше. Промываем яблоки, затем чистим их (вырезаем семенные коробочки, если кожура плотная, то срезаем и её).
Далее измельчаем порезанные яблоки, путём перекручивания их на мясорубке – у нас получается яблочная масса, готовая для варки повидла.
Перекладываем яблочное пюре в подходящую кастрюлю, всыпаем необходимое (в расчёте по массе пюре) количество сахара.
Перемешиваем.
Готовим на умеренном огне лакомство примерно полчаса. За это время масса немного уваривается, становится более густой.
Время варки зависит от нужной нам консистенции, чем дольше массу проварить, тем она будет более густой.
Горячее повидло перекладываем по стерилизованным баночкам и герметично укупориваем.
Приятного аппетита!
Вкусным также получается повидло из сливы на зиму.
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Повидло из калины и яблок
- Домашнее повидло из яблок
- Сок из яблок
- Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
- Повидло из яблок и груш
- Яблочно-лимонное варенье
- Творожные сырники с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..