Повидло из сливы на зиму
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте вкусное густое повидло из сливы на зиму. Если вы ищете не сложные рецепты, то перед вами как раз простой рецепт ароматной сливовой заготовки. Повидло можно намазать на ломтик свежего пшеничного батона и просто наслаждаться этим простейшим, но таким изумительным лакомством. Можно конечно усложнить задачу и напечь к чаю бисквитов, кексов или пирогов и начинить их домашним ароматным повидлом из сливы.
Тем более что приготовить такую вкусноту довольно просто, совершенно не нужно добавлять дополнительных ингредиентов- загустителей, ведь сливы содержат достаточное количество природного пектина, и поэтому в готовом виде повидло имеет густую консистенцию. Что интересно, в сыром виде сливы имеют природную кислинку, а вот готовое повидло получается очень сладким, поэтому рекомендовано соблюдать пропорцию 1:1,2, а не классическую 1:1.
Для повидла можно брать любые сорта слив, причём желательно, чтобы они были очень спелыми и сочными. Технология варки такого повидла простая, самый сложный момент, это подготовить сливы (очистить их от кожицы и убрать косточки), а далее сливовое пюре с сахаром проваривается несколько часов, пока не начнёт загустевать и быстро перекладывается по банкам.
Ингредиенты:
- плоды слив (в очищенном виде) – 1,2 кг,
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем плоды, отбираем для повидла только качественные очень спелые сливы. Промываем.
Чтобы снять кожицу, сливы нужно залить кипятком и выдержать их в нем минут 5.
Затем снимаем кожицу, и вынимаем косточки.
Подготовленные таким образом сливы измельчаем в пюре. Для этого подойдёт даже толкушка для картофеля или блендер.
Затем перекладываем пюре в кастрюлю (лучше эмалированный или медный таз), всыпаем сахар и готовим повидло на самом медленном огне в течение 1,5-2 часов.
Два важных момента: массу нужно постоянно помешивать, иначе она быстро пригорит и обязательно снять всю пенку, которая будет образовываться на поверхности, если этого не делать, то готовое повидло может быстро испортиться.
Горячее повидло из сливы перекладываем по подготовленным банкам и герметично закручиваем.
Храним баночки в кладовой или в сухом подвале.
Приятного чаепития!
А еще обязательно приготовьте повидло из абрикос.
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Повидло из антоновки на зиму
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Компот из сливы
- Компот из груш и слив на зиму
- Вкусное варенье из сливы
- Повидло из груш на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..