Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Розочки из картофеля
Розочки из картофеля
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Пряный пунш
Пряный пунш
Рецепт жареных пельменей с печенкой
Рецепт жареных пельменей с печенкой

Повидло из сливы на зиму


Повидло из сливы на зиму
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте вкусное густое повидло из сливы на зиму. Если вы ищете не сложные рецепты, то перед вами как раз простой рецепт ароматной сливовой заготовки. Повидло можно намазать на ломтик свежего пшеничного батона и просто наслаждаться этим простейшим, но таким изумительным лакомством. Можно конечно усложнить задачу и напечь к чаю бисквитов, кексов или пирогов и начинить их домашним ароматным повидлом из сливы.
Тем более что приготовить такую вкусноту довольно просто, совершенно не нужно добавлять дополнительных ингредиентов- загустителей, ведь сливы содержат достаточное количество природного пектина, и поэтому в готовом виде повидло имеет густую консистенцию. Что интересно, в сыром виде сливы имеют природную кислинку, а вот готовое повидло получается очень сладким, поэтому рекомендовано соблюдать пропорцию 1:1,2, а не классическую 1:1.
Для повидла можно брать любые сорта слив, причём желательно, чтобы они были очень спелыми и сочными. Технология варки такого повидла простая, самый сложный момент, это подготовить сливы (очистить их от кожицы и убрать косточки), а далее сливовое пюре с сахаром проваривается несколько часов, пока не начнёт загустевать и быстро перекладывается по банкам.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- плоды слив (в очищенном виде) – 1,2 кг,
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Моем сливу
Перебираем плоды, отбираем для повидла только качественные очень спелые сливы. Промываем.
Чтобы снять кожицу, сливы нужно залить кипятком и выдержать их в нем минут 5.

Удалить косточки
Затем снимаем кожицу, и вынимаем косточки.

Измельчить
Подготовленные таким образом сливы измельчаем в пюре. Для этого подойдёт даже толкушка для картофеля или блендер.

Добавить сахар
Затем перекладываем пюре в кастрюлю (лучше эмалированный или медный таз), всыпаем сахар и готовим повидло на самом медленном огне в течение 1,5-2 часов.



Перемешать
Два важных момента: массу нужно постоянно помешивать, иначе она быстро пригорит и обязательно снять всю пенку, которая будет образовываться на поверхности, если этого не делать, то готовое повидло может быстро испортиться.

Закупориваю банки
Горячее повидло из сливы перекладываем по подготовленным банкам и герметично закручиваем.
Храним баночки в кладовой или в сухом подвале.



Готовое блюдо
Приятного чаепития!


А еще обязательно приготовьте повидло из абрикос.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!