Рогалики с повидлом из песочного теста
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я пеку рогалики дома, то в процессе приготовления у всех домочадец всегда возникает интерес: кто-то помогает их скручивать, кто-то спешит положить порцию повидла, в общем процесс проходит весело и задорно. Хочу отметить, что замешивать тесто для рогаликов очень легко, ведь используется песочное обычное тесто, с которым нетрудно работать. Да и замесить простое песочное тесто вовсе нетрудно при наличии всех продуктов: масла, сахара, муки, яиц. Я еще, кстати, дополнительно использую пищевой разрыхлитель, тогда такие рогалики с повидлом из песочного теста получаются мягонькими и слегка рассыпчатыми. Как их приготовить, я вам расскажу в своем пошаговом рецепте с фото. И советую непременно к ним заварить вкусный ягодно-фруктовый чай - это будет отличное сочетание!
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное яйцо,
- 1 обычная пачка сливочного масла (где-то 180-200 грамм),
- 550-600 грамм высшего сорта пшеничной муки,
- 8 грамм пищевого разрыхлителя,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 гр густого повидла,
- 1 щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Масло растапливаю, а потом туда всыпаю сахарный песок, чтобы сахар тоже поскорее растаял. Пока помешиваю, масло постепенно остывает и не будет таким горячим.
Поэтому в него уже вбиваю куриное яйцо, потом сыплю щепоть соли.
Сыплю в жидкую массу муку, смешанную ранее с пищевым разрыхлителем.
Замешиваю постепенно тесто, разминаю потом сухими чистыми руками и скатываю в один шарик. Он получается тугим, но в то же время послушным, так как лепить из него получается довольно легко.
Притрушиваю тесто небольшой порцией муки, чтобы оно к доске не прилипло, а также к скалке. Раскатываю его в пласт. Его толщина будет не больше 7 мм.
Разрезаю ножом тесто, чтобы в итоге получились одинаковые треугольники. На широкий конец треугольника кладу немного повидла.
Скатываю каждый треугольник в рогалик. Перекладываю на лист и ставлю в духовку. Пеку получившиеся рогалики около 20 минут, духовка стоит на 180С.
Запеченные рогалики с повидлом перекладываю на плоское блюдо, чтобы подать к чаю на стол. Повидло как мы видим осталось в рогаликах, а это самое важное. Тут важно не переборщить с порцией повидла, чтобы оно не вытекло. Bon Appetite!
Смотрите также интересный рецепт с фото рогаликов из дрожжевого теста.
- Песочные рогалики с орехами
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Постные рогалики из слоеного пресного теста
- Рогалики с вареньем
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Рогалики из слоеного теста
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Сладкий пирог с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..