Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Опубликовано 18.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрые помидоры без кожуры с зеленью и чесноком – это неимоверно вкусная закуска, которая готовится за очень короткое время. По желанию вы можете сделать ее слегка пикантной либо очень жгучей – ну второй вариант, наверное, больше для мужской половины. Желательно использовать небольшие крепкие помидоры, чтобы они сохранили свою форму даже постояв в маринаде несколько недель. Хранится закуска в холодильнике пару месяцев, а дольше вряд ли проживет – быстро съедается. Особенно хороши такие быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью к мясу (шашлыку, стейкам), рыбе. Можно даже соусы из них делать – структура получится нежной, так как нет кожуры.
Ингредиенты:
на банку 3 л:
– 1,5 кг помидоров,
- 900 мл воды,
- 22 ч. л. сахара,
- 10 ч. л. соли поваренной,
- 100 мл столового уксуса,
- пучок базилика,
- пучок петрушки,
- жгучий перец по вкусу,
- 5 зубков чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Зелень ополосните и стряхните лишнюю воду. Можно отделить листья от стеблей либо нарезать все вместе. Сначала покрошите петрушку – обычную или кудрявую. А лучше взять петрушку со своего огорода – она намного ароматнее.
Базилик подойдет любой. Стебли по желанию можно использовать или нет. Мелко нарежьте и базилик.
Помойте помидоры, сделайте сверху на каждом крестообразный надрез и сложите в таз (кастрюлю). Залейте кипятком, чтобы он покрывал все овощи. 3-4 минут будет достаточно, слейте аккуратно кипяток и дайте помидорам чуть остыть, затем снимите кожуру.
На дно банок положите сначала часть зелени – немного, чтобы прикрыть дно. Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками. На банку объемом 1 л достаточно 1-2 зубчиков чеснока, хотя можно и больше.
Положите в банку помидоры, до половины – выложите слой зелени, можно снова добавить чеснок. Затем доложите до верха помидорами и опять сделайте слой зелени. Кусочек жгучего перца можно просто положить сверху.
Сделайте маринад – нужное количество воды доведите до кипения, растворите в ней соль и сахар, добавьте столовый 9% уксус и выключайте. Заливать помидоры нужно холодным рассолом, после чего уберите заготовки в холодильник.
Спустя сутки можно произвести первую дегустацию. Вкусная ароматная закуска из помидоров, зелени и чеснока готова. Приятного аппетита!
Попробуйте еще непременно быстрые малосольные огурцы за 5 минут.
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Маринованные помидоры с луком и чесноком
- Маринованные помидоры без стерилизации
- Соленые помидоры с зеленью
- Быстрые маринованные помидоры
- Зеленые помидоры маринованные дольками
Комментарии
Комментариев нет..