Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из творога и яблок
Запеканка из творога и яблок
Солнечный чай ройбос
Солнечный чай ройбос
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Гороховые котлеты
Гороховые котлеты
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Помидоры с морковкой и перцем на зиму

Свиной шашлык с луком


Свиной шашлык с луком
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы шашлык получился вкусным, нужно уметь выбирать мясо и маринад к нему. Для шашлыка обычно берут свинину – ошеек или лопаточную часть, это самое мягкое мясо, не требующее длительного маринования. А вот по поводу маринования мяса споры разгораются нешуточные. Многие до сих пор предпочитают выдерживать мясо в уксусе, объясняя свой выбор тем, что в уксусном маринаде мясо быстро пропитывается и становится мягким. Хотя это совсем не так – уксус забивает вкус мяса и лишает его сочности.

Если нет времени ждать 6-8 часов пока мясо пропитается маринадом, выручит лимонный сок. Маринад, приготовленный на основе лимонного сока, не будет перебивать натуральный вкус мяса и специй, сделает мясо мягким и сочным. Достаточно выдержать свинину 2-3 часа и уже можно нанизывать кусочки мяса на шампуры и готовить вкусный, ароматный шашлык из свинины с луком.

Ингредиенты:
- свинина (лопатка или ошеек) – 1,5 кг;
- лимон крупный – 1 шт;
- лук репчатый – 3-4 шт;
- соль – 1 ч. л. с горкой;
- черный молотый перец – 1,5 ч. л;
- лавровый лист – 3-4 листочка;
- перец душистый горошек – 1 ч. л;
- красное сухое вино (для приготовления шашлыка);
- тимьян или базилик – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Моем мясо

Мясо промываем под холодной водой, перекладываем в дуршлаг или обсушиваем бумажным полотенцем. Луковицы чистим от шелухи.



Нарезать лук

Нарезаем лук кольцами, но не очень тонко, чтобы лук потом можно было нанизать на шампуры между кусочками мяса.



Нарезать свинину

Свинину для шашлыка с луком нарезаем порционными кусками средней величины.



смешать с луком

Перекладываем мясо и лук в просторную посуду с крышкой (с учетом того, чтобы было удобно транспортировать мясо).





Добавить лимон

Лимон разрезаем на 2-4 части. Выжимаем сок из половинки лимона прямо на мясо, затем мясо перемешиваем и выжимаем оставшийся сок. Еще раз тщательно перемешиваем, как бы втирая в мясо маринад.



Добавить специи

Приправляем мясо черным молотым перцем, солью, добавляем базилик или тимьян (специи по желанию), лавровый лист, душистый перец горошек. Снова все тщательно перемешиваем. Плотно закрываем мясо крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически мясо перемешиваем, чтобы кусочки замариновались равномерно. При желании можно петрушки свежей нарезать и смешать с мясом – она даст свой аромат, но потом ее нужно будет выбрать чтобы зелень не горела на углях.



Сделать угли

По поводу того, как разводить костер или подготовить мангал для шашлыка из свинины с луком писать не будем – мужчины с этим делом справляются отлично без подробных инструкций. Остается дождаться пока дрова прогорят и можно будет на углях готовить шашлык.



Нанизать на шампур

Чтобы мясо не подсыхало, на шампура нанизываем его когда дрова прогорят и пойдет хороший жар. Нанизываем вперемешку – мясо, лук, мясо, лук.





Ложим на мангал

Размещаем мясо на мангале. Время от времени поливаем его красным сухим вином, разведенным водой, и прокручиваем, чтобы шашлык прогревался и румянился равномерно со всех сторон. Проверять мясо на готовность можно, когда оно хорошо подрумянится. Снять крупный кусок и разрезать его – сок должен быть прозрачным, а мясо светлого цвета, равномерно прожаренное по всему куску.



готово

Пока шашлык из свинины с луком, замаринованный в лимонном соке, доходит до готовности, нарезаем пару простых салатиков из свежих овощей, моем зелень, помидоры, огурчики. Режем брынзу, достаем все, что приготовили к шашлыку (я заранее подготовила специальные бутерброды для пикника) и накрываем на стол. Ну вот, все готово, зовем всех к столу!


шашлык из свинины с лимоном луком


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:23
нанизывая мясо вперемешку с луком в процессе жарки мясо приобретает горьковатый привкус, так как лук готовится бысрее, начинает подгорать, поэтому я его запекаю на отдельном шампуре. имхо
06.02.2019 / 23:59
Хотите есть уголь - нанизывайте мясо вместе с луком . Он как раз успеет сгореть пока мясо приготовится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!