Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Настойка из вишни на спирту
Настойка из вишни на спирту
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Свиной шашлык с луком


Свиной шашлык с луком
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы шашлык получился вкусным, нужно уметь выбирать мясо и маринад к нему. Для шашлыка обычно берут свинину – ошеек или лопаточную часть, это самое мягкое мясо, не требующее длительного маринования. А вот по поводу маринования мяса споры разгораются нешуточные. Многие до сих пор предпочитают выдерживать мясо в уксусе, объясняя свой выбор тем, что в уксусном маринаде мясо быстро пропитывается и становится мягким. Хотя это совсем не так – уксус забивает вкус мяса и лишает его сочности.

Если нет времени ждать 6-8 часов пока мясо пропитается маринадом, выручит лимонный сок. Маринад, приготовленный на основе лимонного сока, не будет перебивать натуральный вкус мяса и специй, сделает мясо мягким и сочным. Достаточно выдержать свинину 2-3 часа и уже можно нанизывать кусочки мяса на шампуры и готовить вкусный, ароматный шашлык из свинины с луком.

Ингредиенты:
- свинина (лопатка или ошеек) – 1,5 кг;
- лимон крупный – 1 шт;
- лук репчатый – 3-4 шт;
- соль – 1 ч. л. с горкой;
- черный молотый перец – 1,5 ч. л;
- лавровый лист – 3-4 листочка;
- перец душистый горошек – 1 ч. л;
- красное сухое вино (для приготовления шашлыка);
- тимьян или базилик – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Моем мясо

Мясо промываем под холодной водой, перекладываем в дуршлаг или обсушиваем бумажным полотенцем. Луковицы чистим от шелухи.



Нарезать лук

Нарезаем лук кольцами, но не очень тонко, чтобы лук потом можно было нанизать на шампуры между кусочками мяса.



Нарезать свинину

Свинину для шашлыка с луком нарезаем порционными кусками средней величины.



смешать с луком

Перекладываем мясо и лук в просторную посуду с крышкой (с учетом того, чтобы было удобно транспортировать мясо).





Добавить лимон

Лимон разрезаем на 2-4 части. Выжимаем сок из половинки лимона прямо на мясо, затем мясо перемешиваем и выжимаем оставшийся сок. Еще раз тщательно перемешиваем, как бы втирая в мясо маринад.



Добавить специи

Приправляем мясо черным молотым перцем, солью, добавляем базилик или тимьян (специи по желанию), лавровый лист, душистый перец горошек. Снова все тщательно перемешиваем. Плотно закрываем мясо крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически мясо перемешиваем, чтобы кусочки замариновались равномерно. При желании можно петрушки свежей нарезать и смешать с мясом – она даст свой аромат, но потом ее нужно будет выбрать чтобы зелень не горела на углях.



Сделать угли

По поводу того, как разводить костер или подготовить мангал для шашлыка из свинины с луком писать не будем – мужчины с этим делом справляются отлично без подробных инструкций. Остается дождаться пока дрова прогорят и можно будет на углях готовить шашлык.



Нанизать на шампур

Чтобы мясо не подсыхало, на шампура нанизываем его когда дрова прогорят и пойдет хороший жар. Нанизываем вперемешку – мясо, лук, мясо, лук.





Ложим на мангал

Размещаем мясо на мангале. Время от времени поливаем его красным сухим вином, разведенным водой, и прокручиваем, чтобы шашлык прогревался и румянился равномерно со всех сторон. Проверять мясо на готовность можно, когда оно хорошо подрумянится. Снять крупный кусок и разрезать его – сок должен быть прозрачным, а мясо светлого цвета, равномерно прожаренное по всему куску.



готово

Пока шашлык из свинины с луком, замаринованный в лимонном соке, доходит до готовности, нарезаем пару простых салатиков из свежих овощей, моем зелень, помидоры, огурчики. Режем брынзу, достаем все, что приготовили к шашлыку (я заранее подготовила специальные бутерброды для пикника) и накрываем на стол. Ну вот, все готово, зовем всех к столу!


шашлык из свинины с лимоном луком


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:23
нанизывая мясо вперемешку с луком в процессе жарки мясо приобретает горьковатый привкус, так как лук готовится бысрее, начинает подгорать, поэтому я его запекаю на отдельном шампуре. имхо
06.02.2019 / 23:59
Хотите есть уголь - нанизывайте мясо вместе с луком . Он как раз успеет сгореть пока мясо приготовится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!