Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
Огурчики — завсегдатае гости летнего стола. Их и в салат порубить вкусно, и вприкуску — хорошо. Особым вниманием у любителей овощей пользуются малосольные огурцы.
Сегодня в нашем меню малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут. Это блюдо идеально подойдет для пикника или вечернего ужина. Огурчики в пакете получаются достаточно сочными и в меру солеными. Их просто невозможно пересолить — берется столько соли, сколько им нужно. Советуем посмотреть еще один способ приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут.

Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2,5 кг;
- чеснок — ½ головки;
- укроп молодой (соцветия и стебель);
- поваренная соль;
- черный перец (горошек).
Рецепт с фото пошагово:

1. Огурцы нужно хорошо промыть в ледяной воде. Каждому огурчику срезать «попку» с двух сторон. Чеснок нужно очистить. Укроп мы заранее слегка подсушили на солнце.

2. Овощи нужно порезать длинными брусками. У нас из каждого огурца получилось восемь кусочков.

3. Берем целлофановый пакет или любой фасовочный мешок и складываем туда огуречную нарезку.

4. Чеснок и зелень измельчим ножом.

5. Поместим в пакет вслед за огурчиками.

6. Далее приправим ингредиенты солью. Несколько горошин черного перца внесут в малосольные огурчики легкий оттенок остроты и пряный аромат.

7. Теперь всё нужно хорошо перемешать руками прямо в пакете, закрыть и оставить в тепле. Ровно через 5 минут малосольные огурцы можно подать к столу, дополнив свежей зеленью. Представьте, как идеально наша супербыстрая закуска впишется к шашлыку из свинины на природе или на даче.

8. Приготовленные малосольные огурцы огурцы таким способом, конечно, нужно съесть сразу — длительному хранению наше блюдо не подлежит даже в холодильнике.
Помутнение рассола подразумевает выброс заготовки, получается вся работа насмарку. Употреблять такую консервацию нельзя, потому что некачественная продукция может привести к серьезному заболеванию – ботулизму. В лучшем случае можно отделаться лишь расстройством желудка, в худшем – получить серьезное отравление.
Малосольные огурцы «Пятиминутка»

С наступлением лета многие хозяйки начинают задумываться о приготовлении заготовок на зиму. Ведь в холодную пору так хочется отведать вкусных хрустящих огурчиков. Рецепт приготовления малосольных плодов настолько прост, что сложности в готовке не будут испытывать даже неопытные хозяйки.
Из нашей статьи вы узнаете, как готовятся малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут. Чуть ниже мы опишем рецепт маринованных огурцов за 15 минут пошагово с фото (способ пятиминутка).
Ингредиенты:
• огурцы среднего размера – 5 килограмм;
• головка чеснока;
• пучок свежего укропа с соцветиями;
• маленький пучок петрушки;
• каменная соль по вкусу;
• перец черный горошком.
Приготовление:
1. Огурцы малосольные по данному рецепту получаются невероятно вкусными и хрустящими. Для начала необходимо хорошенько промыть плоды и у каждого огурчика срезать «попки» с обеих сторон.
2. Пусть огурцы немного полежат в холодной воде. А тем временем займемся подготовкой чеснока. Очистим его и разделим на зубчики. Укроп перед готовкой нужно будет немного подсушить.
3. Огурчики нарезаем следующим образом: сначала каждый плод разрезаем поперек, а затем на 4 брусочка.
4. Затем нарезанные огурчики укладываем в пакет. Чеснок и зелень измельчаем как можно мельче и добавляем к плодам.
5. Нашу заготовку нужно обязательно посолить по вкусу, кинуть несколько горошин черного перца, что придаст соленым огурцам приятную остроту.
6. Остается завязать целлофановый пакет и хорошенько встряхнуть. Оставьте заготовку в теплом месте. Огурцы в пакете за 5 минут готовы, их можно подавать к столу.
Важно знать! Соленые огурцы за 5 минут не подлежат длительному хранению даже в холодильнике. Заготовку нужно съедать сразу.
Полезные советы
Многие хозяйки после закрутки огурцов на зиму сталкиваются с проблемой, когда огурцы мутнеют в банках. Что делать в таком случае? Рассол может помутнеть по некоторым причинам:
1. Плоды плохо промывались перед готовкой. Незначительная грязь могла попасть в баллон и вызвала развитие гнилостного процесса.
2. Другой причиной может стать недостаточная чистка баллонов. Часто виной всему становится использование моющих средств. Частички мыльного состава могли оставаться на стенках банки, поэтому спустя время рассол начал мутнеть.
3. Неправильный выбор некоторых компонентов. Например, опытные хозяйки советуют для создания заготовок использовать каменную соль, а не йодированный или морской состав.
4. Причиной помутнения рассола может быть неправильно осуществленная стерилизация баллонов и крышек.

Если после закатки огурцов через пару дней вы обнаружили, что рассол стать мутнеть, то ничего еще не потеряно. Если при этом крышка не вздулась, то заготовку следует открыть, а рассол вылить в кастрюлю и прокипятить еще раз. Кипяток влить в банку с огурцами, а через 5 минут вылить. Затем добавить в баллон с огурцами горячий рассол и немного уксусной эссенции.
Ситуация немного по-другому обстоит, если вместе с помутнением рассола вздулась крышка. Это означает, что внутрь попали вредные бактерии. В таком случае, всю банку придется выбросить, так как употреблять такие огурцы в пищу рискованно.
-
Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
-
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
-
Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
-
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
-
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
-
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
-
Огурцы малосольные
-
Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
Комментарии