Варенье из желтой черешни без косточек на зиму
Опубликовано 18.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летний период всегда полно фруктов и ягод. Рынок изобилует свежим товаром, но вот жёлтую черешню не всегда можно найти в продаже. Поэтому, как только созрела желтая черешня, я отправляю в пригород к своей тетушке, у которой и растет такое дерево. Я каждый год езжу его обрываю. Помогаю и тете, и себе беру вкусные ягоды. Дома уже начинаю готовить с ними - закрываю компот из желтой черешни и непременно варю варенье из желтой черешни без косточек на зиму, которое мне очень нравится на вкус. Оно нежное, сладкое и тягучее. Сироп от варенья напоминает мед, поэтому в моей семье съедают не только ягоды, но и сироп, который остаётся на дне. Зимой баночка желтого, солнечного варенья всегда мне напоминает лето мои приключения у тети. Собирать желтую черешню мне приходится с высокой лестницы, но это того стоит. Закатывая на зиму варенье из желтой черешни, я продлеваю для своей семьи лето, ведь баночка вкусного варенья мгновенно улучшает настроение. Еще важный момент: черешня должна полностью вызреть, тогда она будет сладкой, сочной и вкусной. Желтая черешня, когда она недозрелая, немного горчит. Лучше всего варенье из черешни закатывать без косточек, чтобы зимой кушать такое лакомство просто ложками, и чтобы ничего не мешало этому процессу.
Ингредиенты:
- 1 кг желтой черешни,
- 800 грамм сахарного песка,
- ¼ чайн. л. лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть всю черешню и перебрать, что в варенье пошли самые красивые, без гнильцы, ягоды.
Удалить все косточки, чтобы варенье было удобно кушать зимой. Если у вас нет специально удалителя, отделителя косточек, то возьмите простую чистую булавку (тупую сторону, ушко) и почистите черешню от косточек.
Пересыпать черешню сахарным песком и дать ягодам постоять и пустить сок. В этом соке весь сахар полностью растает.
Сварить варенье на плите. Варить нужно на медленном огне, периодически снимаю пенку, которая будет появляться на поверхности. Через 30 минут варенье начнет густеть, а значит пора всыпать лимонную кислоту. Проварить, вернее протомить варенье еще 15 минут.
Насыпать в банки и плотно закатать крышками. Для варенья подойдут как железные крышки под ключ, так и крышки с резьбой. Получается идеальный десерт для всей семьи. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусное быстрое яблочное варенье с черешней.
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное варенье из сливы
- Вкусное сливовое варенье
- Самый вкусный компот из черешни
- Янтарное варенье из черешни
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
- Варенье из тыквы
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Комментарии
Комментариев нет..