Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Квашеные огурцы в банках
Квашеные огурцы в банках
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Рулька свиная в духовке
Рулька свиная в духовке
Галетное печенье
Галетное печенье
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Как приготовить тушеную капусту в духовке
Утка с  апельсинами и тыквой
Утка с апельсинами и тыквой

Варенье из желтой черешни без косточек на зиму


Варенье из желтой черешни без косточек на зиму
Опубликовано 18.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В летний период всегда полно фруктов и ягод. Рынок изобилует свежим товаром, но вот жёлтую черешню не всегда можно найти в продаже. Поэтому, как только созрела желтая черешня, я отправляю в пригород к своей тетушке, у которой и растет такое дерево. Я каждый год езжу его обрываю. Помогаю и тете, и себе беру вкусные ягоды. Дома уже начинаю готовить с ними - закрываю компот из желтой черешни и непременно варю варенье из желтой черешни без косточек на зиму, которое мне очень нравится на вкус. Оно нежное, сладкое и тягучее. Сироп от варенья напоминает мед, поэтому в моей семье съедают не только ягоды, но и сироп, который остаётся на дне. Зимой баночка желтого, солнечного варенья всегда мне напоминает лето мои приключения у тети. Собирать желтую черешню мне приходится с высокой лестницы, но это того стоит. Закатывая на зиму варенье из желтой черешни, я продлеваю для своей семьи лето, ведь баночка вкусного варенья мгновенно улучшает настроение. Еще важный момент: черешня должна полностью вызреть, тогда она будет сладкой, сочной и вкусной. Желтая черешня, когда она недозрелая, немного горчит. Лучше всего варенье из черешни закатывать без косточек, чтобы зимой кушать такое лакомство просто ложками, и чтобы ничего не мешало этому процессу.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг желтой черешни,
- 800 грамм сахарного песка,
- ¼ чайн. л. лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть ягоды

Промыть всю черешню и перебрать, что в варенье пошли самые красивые, без гнильцы, ягоды.


Удалить косточки

Удалить все косточки, чтобы варенье было удобно кушать зимой. Если у вас нет специально удалителя, отделителя косточек, то возьмите простую чистую булавку (тупую сторону, ушко) и почистите черешню от косточек.


Пересыпать сахаром

Пересыпать черешню сахарным песком и дать ягодам постоять и пустить сок. В этом соке весь сахар полностью растает.


 Всыпать лимонную кислоту

Сварить варенье на плите. Варить нужно на медленном огне, периодически снимаю пенку, которая будет появляться на поверхности. Через 30 минут варенье начнет густеть, а значит пора всыпать лимонную кислоту. Проварить, вернее протомить варенье еще 15 минут.




Разлить в банки

Насыпать в банки и плотно закатать крышками. Для варенья подойдут как железные крышки под ключ, так и крышки с резьбой. Получается идеальный десерт для всей семьи. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусное быстрое яблочное варенье с черешней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!