Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пампушки с чесноком и укропом
Пампушки с чесноком и укропом
Булочки "Синабон"
Булочки "Синабон"
Джем персиковый
Джем персиковый
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Пасхальный кекс "Панеттоне"
Пасхальный кекс "Панеттоне"
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Шоколадно-творожный мусс с тыквой
Шоколадно-творожный мусс с тыквой

Компот из желтой черешни


Компот из желтой черешни
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю как вы, дорогие друзья, но у меня самый любимый компот – компот мамы - компот из желтой черешни с косточками на зиму, вкусный и неповторимый! Сегодня я поделюсь с вами рецептом. Такой компот заготавливается с косточками, ягоды черешни остаются целыми, плотными. Открыв баночку такого компота, черешня улетает быстрее самого напитка. Компот очень вкусный, насыщенный, его даже можно разбавить водой. Сладость можно регулировать под свой вкус. Если урожай желтой черешни вас порадовал в этом году, непременно запаситесь на зиму таким компотом, а в зимние праздники гости вас будут на руках носить за такой напиток и десерт в одном лице. Таким же вкусным и красивым будет компот с клубникой и черешней на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- желтая черешня – 280 г;
- вода – 0,6 л;
- сахар – 120-150 г;
- кислота лимонная – 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Моем черешню

Желтая черешня «любит» червячков, поэтому предлагаю от них избавиться – делаем солевой раствор – на литр воды столовая ложка соли – заливаем этой смесью черешню. Оставляем черешню на полчасика в покое и приступаем к стерилизации банок.


Выкладываем в банки

Банки обязательно тщательно вымыть и еще тщательнее прополоскать. Я стерилизую над паром, вы же можете делать это удобным для себя способом – в духовке, микроволновке. Крышки можно бросить в кипящую чистую воду и оставить там минут на 10. Спустя полчаса черешню промыть под чистой водой. Наполнить черешней банку.


Добавить кипяток

Параллельно вскипятить чистую воду, аккуратно влить кипяток в банку с черешней. Кипяток налить не до края, а чтобы доходило «до плечиков». Оставить напиток в покое на 10-15 минут.


Слить воду

Теперь очень аккуратно, при помощи прихваток, слить напиток в миску или сотейник. Всыпать порцию сахарного песка и немного лимонной кислоты. Проварить напиток ровно одну минуту, главное – чтобы растворились крупинки сахара.




Готовим сироп

Вернуть сладкий напиток к пропаренной черешне.


Закупориваю банки

Сразу закатать банки, аккуратно положить на бок, проверить, чтобы не просачивалась жидкость, и не проходил воздух. Если все хорошо, поставить банки дном вверх и укутать пледом. Остудить компот сутки, на хранение перенести в погреб.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Смотрите другие, не менее интересные и вкусные рецепты в нашей подборке компоты и соки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!