Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Айвовый конфитюр с каркаде
Айвовый конфитюр с каркаде
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Омлет на сковороде с салом и картофелем
Омлет на сковороде с салом и картофелем

Пончики классические


Пончики классические
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как ни крути, а выпечка в доме всегда должна быть, создавая домашний уют, приятную атмосферу и хорошее настроение. Именно за чашечкой горячего или кофе обсуждаются различные вопросы, которые волнуют людей. Также за чашкой кофе можно любезно побеседовать с подругой и узнать все новости женского мира. Так вот о чем я: к кофе или чаю всегда принято подавать различные сладости и сдобу. Это может быть печенье, вкусный песочный пирог с вишней, сдобные булочки или классические пончики. Пончики всегда продавались в кондитерских и от одного слова слюнки текли. Что приготовить их дома, вам потребуются простые и доступные продукты. Круглые и воздушные пончики получатся с лёгкостью, и вы накроете роскошный сладкий стол. Тесто для пончиков будем готовить дрожжевое на молоке. Соблюдайте все пропорции, указанные в нашем классическом пошаговом рецепте с фото, и вы приготовите вкусные, пышные и мягкие пончики.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст. л. подсолнечного масла в тесто + для жарки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки ванилина,
- 35 грамм сырых дрожжей,
- 5 стаканов муки,
- 50 грамм сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

В слегка подогретое молоко насыпаем сахарного песка, чтобы пончики вышли приятно-сладкими на вкус.


Добавить дрожжи

Крошим сырые дрожжи в молоко. Даем тесте слегка запенится, чтобы появились пузырьки от дрожжей. Можно прикрыть миску пищевой пленкой и в вакуумной среде дрожжи мгновенно активизируются.


Вбить яйцо

Разбить яйцо в тесто.


Налить масло

Налить подсолнечное масло, которое придаст тесту для пончиков эластичности и мягкости.




Всыпать муку

Насыпать муку в тесто, начать перемешивать, чтобы избежать комочков.


Замесить тесто

Замесить мягкое тесто и оставить подходить на 40 минут.


Поставить тесто в теплое место

Около включенной духовки в теплом месте тесто идеально поднимется и станет пышным.


Раскатать

Разделить тесто на три части, чтобы было легче работать. Раскатать тесто пласт толщиной чуть меньше см или около того.




Выдавить стаканом

Выдавить пончики круглой чашкой.


Дать полежать

Поработать с остальным тестом и выложить все пончики на деревянную доску, дать им полежать 15 минут, чтобы они стали немного пышнее.


Выложить на сковородку

Масло налить в сковороду (лучше побольше, чтобы пончики хорошо обжарились) подогреть на небольшой температуре, выложить несколько пончиков на сковородку. Начать жарить дрожжевые пончики под закрытой крышкой.


Пожарить

После обжарки с одной стороны, пончики перевернуть и жарить с другой стороны, снова прикрыв крышкой сковородку. Пончики становятся пышными и румяными.


Присыпать пудрой

Пончики снять со сковородки, дать им немного остыть, а потом присыпать сахарной пудрой, чтобы изделия стали еще слаще и вкуснее. Также внешний вид их становится в сто раз красивее. Bon Appetite!
А еще очень вкусными получаются творожные пончики.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!