Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт морковного пирога
Рецепт морковного пирога
Лодочки из фаршированных кабачков
Лодочки из фаршированных кабачков
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Шоколадный десерт с мороженым
Шоколадный десерт с мороженым
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения

Пончики классические


Пончики классические
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как ни крути, а выпечка в доме всегда должна быть, создавая домашний уют, приятную атмосферу и хорошее настроение. Именно за чашечкой горячего или кофе обсуждаются различные вопросы, которые волнуют людей. Также за чашкой кофе можно любезно побеседовать с подругой и узнать все новости женского мира. Так вот о чем я: к кофе или чаю всегда принято подавать различные сладости и сдобу. Это может быть печенье, вкусный песочный пирог с вишней, сдобные булочки или классические пончики. Пончики всегда продавались в кондитерских и от одного слова слюнки текли. Что приготовить их дома, вам потребуются простые и доступные продукты. Круглые и воздушные пончики получатся с лёгкостью, и вы накроете роскошный сладкий стол. Тесто для пончиков будем готовить дрожжевое на молоке. Соблюдайте все пропорции, указанные в нашем классическом пошаговом рецепте с фото, и вы приготовите вкусные, пышные и мягкие пончики.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст. л. подсолнечного масла в тесто + для жарки,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 2 щепотки ванилина,
- 35 грамм сырых дрожжей,
- 5 стаканов муки,
- 50 грамм сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

В слегка подогретое молоко насыпаем сахарного песка, чтобы пончики вышли приятно-сладкими на вкус.


Добавить дрожжи

Крошим сырые дрожжи в молоко. Даем тесте слегка запенится, чтобы появились пузырьки от дрожжей. Можно прикрыть миску пищевой пленкой и в вакуумной среде дрожжи мгновенно активизируются.


Вбить яйцо

Разбить яйцо в тесто.


Налить масло

Налить подсолнечное масло, которое придаст тесту для пончиков эластичности и мягкости.




Всыпать муку

Насыпать муку в тесто, начать перемешивать, чтобы избежать комочков.


Замесить тесто

Замесить мягкое тесто и оставить подходить на 40 минут.


Поставить тесто в теплое место

Около включенной духовки в теплом месте тесто идеально поднимется и станет пышным.


Раскатать

Разделить тесто на три части, чтобы было легче работать. Раскатать тесто пласт толщиной чуть меньше см или около того.




Выдавить стаканом

Выдавить пончики круглой чашкой.


Дать полежать

Поработать с остальным тестом и выложить все пончики на деревянную доску, дать им полежать 15 минут, чтобы они стали немного пышнее.


Выложить на сковородку

Масло налить в сковороду (лучше побольше, чтобы пончики хорошо обжарились) подогреть на небольшой температуре, выложить несколько пончиков на сковородку. Начать жарить дрожжевые пончики под закрытой крышкой.


Пожарить

После обжарки с одной стороны, пончики перевернуть и жарить с другой стороны, снова прикрыв крышкой сковородку. Пончики становятся пышными и румяными.


Присыпать пудрой

Пончики снять со сковородки, дать им немного остыть, а потом присыпать сахарной пудрой, чтобы изделия стали еще слаще и вкуснее. Также внешний вид их становится в сто раз красивее. Bon Appetite!
А еще очень вкусными получаются творожные пончики.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Инна Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Аля Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!