Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кальмары с овощами в духовке
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Лимонный курд
Лимонный курд
Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей

Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой


Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой будет вас выручать в тот момент, когда у вас внезапно закончатся овощи дома. Бывает и такое, что хозяйка в последний момент обнаруживает, что у нее закончилась свекла и морковка, а варить украинский борщ надо. В таких случаях поможет баночка готовой заправки, в которой будет не только свекла и морковка, но и сладкий перец, лук, томатная паста и даже чеснок. В общем, такая баночка станет самой вкусной заправкой для борща и вам не придется чистить овощи, пачкать руки, а достаточно просто положить пару ложечек в кипящий борщ и блюдо приготовится само собой.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм свеклы,
- 300 грамм морковки,
- 200 грамм сладкого перца (ратунда),
- 300 грамм томатной пасты,
- 200 грамм растительного масла,
- 1 крупная луковица,
- 70 грамм уксуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 грамм сахарного песка,
- 10 грамм соли.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук и перец

Перец ратунда почистить, нарезать мелкими кубиками, а лук накрошить таким же образом. Для данной заготовки можно использовать любой сладкий перец. У меня в данном случае был ратунда, поэтому я и использовала его.


Натереть морковку и свеклу

Корнеплоды (свеклу и морковку) натереть при помощи терки. Крупная сторона терки идеально подойдет.


Пожарить овощи

Выложить овощи на сковородку или другую емкость, в которой будет удобно тушить. У меня большая сковорода, в которой можно не только жарить, но и тушить.


Всыпать соль, сахар

Все ингредиенты посолить, всыпать сахар. Соль не играет большой роли, поэтому сыпьте ее немного, ведь бульон для борща всегда солиться, и заготовка не должна быть сильно соленой. Соль кладется для вкуса, поэтому слегка присолите овощи.




Влить масло

Влейте масло в сковороду и начинайте жарить. Жарить нужно на среднем огне, чтобы овощи не пригорели.


Добавить томатную пасту

Через 10 минут добавить в сковороду томатную пасту, также выдавить чеснок через пресс.


Влить уксус

Кода овощи с томатной пастой протушатся 10 минут, теперь можно влить уксус. Перемешать заготовку, дать овощам закипеть и сразу же снять с огня.


Наполнить банки

Разложить заготовку по баночкам, которые заранее нужно вымыть и пропарить над чайником.




Закатать

Банки с борщевой заправкой закатать крышками, остудить под пледом и поставить на длительное хранение в кладовку.


Готово

Готовая борщевая заправка сэкономит вам время и за несколько минут сможете сварить вкусный и наваристый борщ. Bon Appetite!
Можно также сделать вкусную и удобную заправку для рассольника на зиму из свежих огурцов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 14:01
Эта порция свеклы и моркови как раз на кастрюлю борща. НО! 300 г пасты и стакан масла - умереть не встать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!