Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Опубликовано 17.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой будет вас выручать в тот момент, когда у вас внезапно закончатся овощи дома. Бывает и такое, что хозяйка в последний момент обнаруживает, что у нее закончилась свекла и морковка, а варить украинский борщ надо. В таких случаях поможет баночка готовой заправки, в которой будет не только свекла и морковка, но и сладкий перец, лук, томатная паста и даже чеснок. В общем, такая баночка станет самой вкусной заправкой для борща и вам не придется чистить овощи, пачкать руки, а достаточно просто положить пару ложечек в кипящий борщ и блюдо приготовится само собой.
Ингредиенты:
- 500 грамм свеклы,
- 300 грамм морковки,
- 200 грамм сладкого перца (ратунда),
- 300 грамм томатной пасты,
- 200 грамм растительного масла,
- 1 крупная луковица,
- 70 грамм уксуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 грамм сахарного песка,
- 10 грамм соли.
Рецепт с фото пошагово:
Перец ратунда почистить, нарезать мелкими кубиками, а лук накрошить таким же образом. Для данной заготовки можно использовать любой сладкий перец. У меня в данном случае был ратунда, поэтому я и использовала его.
Корнеплоды (свеклу и морковку) натереть при помощи терки. Крупная сторона терки идеально подойдет.
Выложить овощи на сковородку или другую емкость, в которой будет удобно тушить. У меня большая сковорода, в которой можно не только жарить, но и тушить.
Все ингредиенты посолить, всыпать сахар. Соль не играет большой роли, поэтому сыпьте ее немного, ведь бульон для борща всегда солиться, и заготовка не должна быть сильно соленой. Соль кладется для вкуса, поэтому слегка присолите овощи.
Влейте масло в сковороду и начинайте жарить. Жарить нужно на среднем огне, чтобы овощи не пригорели.
Через 10 минут добавить в сковороду томатную пасту, также выдавить чеснок через пресс.
Кода овощи с томатной пастой протушатся 10 минут, теперь можно влить уксус. Перемешать заготовку, дать овощам закипеть и сразу же снять с огня.
Разложить заготовку по баночкам, которые заранее нужно вымыть и пропарить над чайником.
Банки с борщевой заправкой закатать крышками, остудить под пледом и поставить на длительное хранение в кладовку.
Готовая борщевая заправка сэкономит вам время и за несколько минут сможете сварить вкусный и наваристый борщ. Bon Appetite!
Можно также сделать вкусную и удобную заправку для рассольника на зиму из свежих огурцов.
- Фасоль с морковью в томатном соусе
- Кабачки закусочные на зиму
- Цветная капуста в томатном соке на зиму
- Томатный сок на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Заправка из фасоли с овощами на зиму
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Комментарии