Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Икра из баклажан на зиму, приготовленная по этому рецепту без стерилизации получается просто пальчики оближешь! И готовится все очень просто - помещаем нарезанные овощи в жаровню, тушим, измельчаем блендером, добавляем приправы и раскладываем в стерилизованные баночки. Это самый простой рецепт приготовления овощной икры, которая получается нежной и очень вкусной, к тому же без лишних хлопот.
Винный уксус и оливковое масло можно заменить обычным уксусом и подсолнечным маслом, вкус, конечно, изменится, но совсем незначительно. А еще можно приготовить икру из баклажанов в мультиварке.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки по 0,7 л.
Ингредиенты:
- баклажан – 1.5 кг;
- болгарский перец – 0,6 кг;
- помидор – 0,6 кг;
- морковь – 0,6 кг;
- лук – 0,3 кг;
- помидор – 0,3 кг;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 1 головки;
- соль каменная – 15 г;
- сахарный песок – 20 г;
- винный уксус – 30 мл;
- оливковое масло – 55 мл.
Рецепт с фото пошагово:
На дно глубокой жаровни наливаем оливковое масло, затем бросаем порезанный репчатый лук и измельченный чеснок.
Вслед за луком кладём в жаровню нарезанную тонкими ломтиками морковку.
Кислую и острую нотку икорке придадут помидоры и стручок перца чили. Помидоры режем мелко, чили вместе с семенами нарезаем колечками.
Баклажаны с кожицей нарезаем кружочками толщиной чуть меньше сантиметра, добавляем в жаровню к остальным ингредиентам.
Практически ни одно блюдо из баклажан не обходится без болгарского перца. Чтобы не портить цвет икры лучше взять перчик красного цвета. Чистим перец от семян, режем кубиками, кладём в жаровню.
Жаровню закрываем плотно, ставим на плиту, готовим 45 минут – 1 час на умеренном огне.
Добавляем винный уксус, соль и сахарный песок. Измельчаем тушеные овощи до получения густого пюре.
Чисто вымытые банки сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов. Раскладываем горячую икру в банки, закрываем плотно. Банки укутываем одеялом, оставляем при комнатной температуре на ночь. Затем убираем в прохладное место.
Такие заготовки можно хранить при температуре не выше +12 градусов Цельсия.
Попробуйте еще вкусное соте из баклажанов на зиму.
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Маринованный синий виноград
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот"Ассорти" на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Комментарии
Комментариев нет..