Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке


Икра из баклажанов на зиму в мультиварке
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что в современных супермаркетах практически круглый год продаются разнообразные консервированные фрукты и овощи, домашние заготовки все равно пользуются огромной популярностью. Кроме того, в отличие от магазинных, домашние консервы являются настоящей кладовой витаминов, так как они не содержат никаких вредных добавок и приготовлены с соблюдением всех правил консервирования. Существует невероятное множество рецептов домашних заготовок. Одним из них мы хотим с вами поделиться. Это блюдо – вкуснейшая баклажанная икра, приготовленная в мультиварке Mirta MPC 95.
Сезон приготовления – август – сентябрь.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- сладкий перец – 4 стручка;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль.

Рецепт дня: баклажанная икра в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачок
Овощи для баклажанной икры надо выбирать свежие, без внешних повреждений и подгнивших участков. Баклажаны лучше брать темно-фиолетового цвета, сладкий перец может быть красным, оранжевым, желтым или зеленым.
Баклажаны хорошо промыть, отрезать плодоножки. Очистить плоды от кожицы и нарезать крохотными кубиками (со стороной не более 5 миллиметров).

Нарезать перец
Стручки сладкого перца вымыть. Удалить семена и перегородки. Нарубить как можно мельче.

Нарезать лук
Очищенную луковицу промыть и мелко нарезать.

Натереть морковь
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.



Нарезать чеснок
Зубочки чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарубить.

Жарим лук
В чашу мультиварки налить 50 миллилитров растительного масла. Выложить лук.



Лук готов
Включить режим «Выпечка». Крышку не закрывать. Установить таймер на 18 минут. Это минимальное время приготовления в указанном режиме для данной модели мультиварки. Пассеровать лук, время от времени помешивая. Через 10 минут выключить мультиварку вручную.

Добавить морковь и перец
Добавить в мультикастрюлю морковь и перец. Перемешать.



Все обжарить
Снова включить режим «Выпечка» на 18 минут. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Засыпать баклажаны
Засыпать баклажаны, долить оставшееся растительное масло и обжаривать 13 минут, не забывая помешивать.



Добавить масло

Добавить чеснок и томат пасту
После звукового сигнала крышку закрыть. Выставить клапан в положение «Закрыт». Установить режим «Тушение» на 25 минут.
После окончания этого времени открыть клапан и выпустить пар. Крышку открыть.
Добавить в чашу чеснок, томатную пасту и соль (по вкусу). Хорошо перемешать.



Готово
Крышку закрыть. Клапан установить в положение «Открыт». Готовить баклажанную икру в мультиварке 20 минут в режиме «Тушение».
После звукового сигнала крышку открыть, еще раз перемешать и сразу же разложить в стерилизованные банки. Закатать прокипяченными крышками. Охлаждать на воздухе.
Изумительно вкусная баклажанная икра в мультиварке готова. Ее можно подать в качестве закуски на ломтике свежевыпеченного ароматного ржаного хлеба. Не менее вкусна икра из баклажанов и в роли гарнира, например, к блюдам из мяса.

икра из баклажанов в мультиварке
Советы по приготовлению.
1. Для большего аромата можно добавить в икру рубленую зелень петрушки и укропа (по 3-4 веточки каждой пряности). В чашу закладывать вместе с чесноком и томатной пастой.
2. Для любителей остренького можно добавить душистый и горький молотый перец.

икра в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2017 / 10:31
Никогда не закрываю баклажанную икру без зелени и остренького свежего перчика. А вот чеснок кладу не всегда, и его выдавливаю через пресс, чтобы когда кушаешь, во рту чувствовался аромат, а не кусочки этой пряности. И чтобы не было риска отравления, баклажаны обязательно солю, и оставляю на полчаса, чтобы вышла горечь. Перца беру в 2 раза меньше, чем баклажаны, кладу и зеленые, но стараюсь больше брать красные, они сочнее и хорошо развариваются. Тогда помидоров можно класть меньше, особенно если они кисленькие. А томата добавляю редко, опять же из-за помидоров, если те попадаются светлые и с водянистым вкусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!