Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеные огурцы на зиму в банках
Квашеные огурцы на зиму в банках
Фаршированные макароны ракушки
Фаршированные макароны ракушки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Салат "Ромашка"
Салат "Ромашка"
Кулич пасхальный с творогом
Кулич пасхальный с творогом
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Долма из виноградных листьев в мультиварке

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке


Икра из баклажанов на зиму в мультиварке
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что в современных супермаркетах практически круглый год продаются разнообразные консервированные фрукты и овощи, домашние заготовки все равно пользуются огромной популярностью. Кроме того, в отличие от магазинных, домашние консервы являются настоящей кладовой витаминов, так как они не содержат никаких вредных добавок и приготовлены с соблюдением всех правил консервирования. Существует невероятное множество рецептов домашних заготовок. Одним из них мы хотим с вами поделиться. Это блюдо – вкуснейшая баклажанная икра, приготовленная в мультиварке Mirta MPC 95.
Сезон приготовления – август – сентябрь.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- сладкий перец – 4 стручка;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль.

Рецепт дня: баклажанная икра в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачок

Овощи для баклажанной икры надо выбирать свежие, без внешних повреждений и подгнивших участков. Баклажаны лучше брать темно-фиолетового цвета, сладкий перец может быть красным, оранжевым, желтым или зеленым.
Баклажаны хорошо промыть, отрезать плодоножки. Очистить плоды от кожицы и нарезать крохотными кубиками (со стороной не более 5 миллиметров).


Нарезать перец

Стручки сладкого перца вымыть. Удалить семена и перегородки. Нарубить как можно мельче.


Нарезать лук

Очищенную луковицу промыть и мелко нарезать.


Натереть морковь

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.




Нарезать чеснок

Зубочки чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарубить.


Жарим лук

В чашу мультиварки налить 50 миллилитров растительного масла. Выложить лук.


Лук готов

Включить режим «Выпечка». Крышку не закрывать. Установить таймер на 18 минут. Это минимальное время приготовления в указанном режиме для данной модели мультиварки. Пассеровать лук, время от времени помешивая. Через 10 минут выключить мультиварку вручную.


Добавить морковь и перец

Добавить в мультикастрюлю морковь и перец. Перемешать.




Все обжарить

Снова включить режим «Выпечка» на 18 минут. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.


Засыпать баклажаны

Засыпать баклажаны, долить оставшееся растительное масло и обжаривать 13 минут, не забывая помешивать.


Добавить масло



Добавить чеснок и томат пасту

После звукового сигнала крышку закрыть. Выставить клапан в положение «Закрыт». Установить режим «Тушение» на 25 минут.
После окончания этого времени открыть клапан и выпустить пар. Крышку открыть.
Добавить в чашу чеснок, томатную пасту и соль (по вкусу). Хорошо перемешать.


Готово

Крышку закрыть. Клапан установить в положение «Открыт». Готовить баклажанную икру в мультиварке 20 минут в режиме «Тушение».
После звукового сигнала крышку открыть, еще раз перемешать и сразу же разложить в стерилизованные банки. Закатать прокипяченными крышками. Охлаждать на воздухе.
Изумительно вкусная баклажанная икра в мультиварке готова. Ее можно подать в качестве закуски на ломтике свежевыпеченного ароматного ржаного хлеба. Не менее вкусна икра из баклажанов и в роли гарнира, например, к блюдам из мяса.


икра из баклажанов в мультиварке

Советы по приготовлению.
1. Для большего аромата можно добавить в икру рубленую зелень петрушки и укропа (по 3-4 веточки каждой пряности). В чашу закладывать вместе с чесноком и томатной пастой.
2. Для любителей остренького можно добавить душистый и горький молотый перец.


икра в мультиварке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2017 / 10:31
Никогда не закрываю баклажанную икру без зелени и остренького свежего перчика. А вот чеснок кладу не всегда, и его выдавливаю через пресс, чтобы когда кушаешь, во рту чувствовался аромат, а не кусочки этой пряности. И чтобы не было риска отравления, баклажаны обязательно солю, и оставляю на полчаса, чтобы вышла горечь. Перца беру в 2 раза меньше, чем баклажаны, кладу и зеленые, но стараюсь больше брать красные, они сочнее и хорошо развариваются. Тогда помидоров можно класть меньше, особенно если они кисленькие. А томата добавляю редко, опять же из-за помидоров, если те попадаются светлые и с водянистым вкусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!