Оладьи из баклажанов
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю баклажаны в любом виде и когда я узнала, что из них можно пожарить оладьи, то была в абсолютном восторге. Я готовила соленые баклажаны на зиму, квашеные, а теперь еще и буду жарить как оладьи, моему восторгу не было предела. Рецепт у меня получился с первого раза. Хотя я еще немного сомневалась, не растекутся ли оладьи на сковородке. Но все получилось просто отлично, быстро и вкусно, и мой рецепт с фото оладий из баклажанов тому подтверждение. Очень удобно, когда на рецепт есть подробные фотографии, тогда человек понимает, что и как готовить. Я постаралась для вас все хорошенько отснять, что каждая хозяйка смогла всё в точности повторить.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 грамм,
- лук репчатый, белый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука – 2-3 столов. л.,
- масло растительное - для жарки,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны подготовить: вымыть и почистить от кожуры. Для срезания кожуры можно пользоваться ножом или овощной экономкой.
На металлической крупной терке натереть все баклажаны.
Нарезать кубиком лук. Он придаст блюду сочность и приятный вкус.
Перемешать баклажаны и нарезанный лук. Баклажаны после терки сразу поменяют цвет, потемнеют, но на вкусе блюда это не отразится, не переживайте.
Вбить одно яйцо в тесто и перемешать ложкой. Яйцо поможет скрепить оладьи в процессе жарки.
Посолить тесто, поперчить и всыпать туда муку. Перемешать и посмотреть, чтобы консистенция вышла как на обычные оладьи. Масса должна быть в меру вязкой и тягучей.
Ложкой выложить оладьи на сковородку с маслом. Масло должно к этому времени разогреться, чтобы оладьи сразу начали шипеть.
Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон на среднем огне, пока не появится румяненькая корка.
Горячие оладьи подавать к столу, гарнируя их овощами: помидорами, огурцами или зеленью. Хочу заметить, что и в холодном виде оладьи также сохраняют свой отличный вкус и они также очень хороши.
Bon Appetite!
Очень близкими к этим оладьям будут не менее вкусные оладьи из кабачков.
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Запеканка из баклажанов с картофелем
- Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
- Чатни из баклажанов и яблок на зиму
- Холодная закуска из баклажана "Веер"
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Жюльен из баклажана и кабачка
Комментарии
Комментариев нет..