Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с цукатами
Творожная запеканка с цукатами
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
Простые маринованные огурцы ни зиму
Простые маринованные огурцы ни зиму
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром

Оладьи из баклажанов


Оладьи из баклажанов
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я люблю баклажаны в любом виде и когда я узнала, что из них можно пожарить оладьи, то была в абсолютном восторге. Я готовила соленые баклажаны на зиму, квашеные, а теперь еще и буду жарить как оладьи, моему восторгу не было предела. Рецепт у меня получился с первого раза. Хотя я еще немного сомневалась, не растекутся ли оладьи на сковородке. Но все получилось просто отлично, быстро и вкусно, и мой рецепт с фото оладий из баклажанов тому подтверждение. Очень удобно, когда на рецепт есть подробные фотографии, тогда человек понимает, что и как готовить. Я постаралась для вас все хорошенько отснять, что каждая хозяйка смогла всё в точности повторить.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- баклажаны – 300 грамм,
- лук репчатый, белый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука – 2-3 столов. л.,
- масло растительное - для жарки,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Почистить баклажаны

Баклажаны подготовить: вымыть и почистить от кожуры. Для срезания кожуры можно пользоваться ножом или овощной экономкой.


Натереть на терке

На металлической крупной терке натереть все баклажаны.


Нарезать лук

Нарезать кубиком лук. Он придаст блюду сочность и приятный вкус.


Добавить его в тесто

Перемешать баклажаны и нарезанный лук. Баклажаны после терки сразу поменяют цвет, потемнеют, но на вкусе блюда это не отразится, не переживайте.




Вбить яйцо

Вбить одно яйцо в тесто и перемешать ложкой. Яйцо поможет скрепить оладьи в процессе жарки.


 Всыпать муку

Посолить тесто, поперчить и всыпать туда муку. Перемешать и посмотреть, чтобы консистенция вышла как на обычные оладьи. Масса должна быть в меру вязкой и тягучей.




Выложить на сковородку

Ложкой выложить оладьи на сковородку с маслом. Масло должно к этому времени разогреться, чтобы оладьи сразу начали шипеть.


Пожарить

Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон на среднем огне, пока не появится румяненькая корка.




Подать к столу

Горячие оладьи подавать к столу, гарнируя их овощами: помидорами, огурцами или зеленью. Хочу заметить, что и в холодном виде оладьи также сохраняют свой отличный вкус и они также очень хороши.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Очень близкими к этим оладьям будут не менее вкусные оладьи из кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN