Курица в медово-соевом соусе
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица в медово-соевом соусе в духовке: рецепт с фото которой я в этот раз предлагаю, получается восхитительной, правда. Вы даже представить себе не можете, какая курочка получилась по вкусу. Медово-соевый соус настолько сделал мясо нежным и вкусным, что сложно описать весь тот огромный восторг, который переполнял каждого из членов моей семьи при поедании данного мяса.
Мне же больше всего понравился тот момент, что даже несмотря на то, что курицу я не оставляла на время (чтобы она пропиталась хорошо маринадом), она вышла все равно превосходной по вкусу.
Ингредиенты для запеченной курицы очень просты, единственное, обязательно купите соевый соус, так как он выступает одним из главнейших в ингредиентах при приготовлении соуса.
Составляющие:
- курица,
- 120 миллилитров соевого соуса,
- 30 грамм меда,
- 6 зубков чеснока,
- соль,
- 120 миллилитров подсолнечного масла,
- молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу хорошо вымоем и переложим ее на противень.
Хорошо посолим ее со всех сторон и внутри тоже.
В миску выложим мед.
К нему добавим соевый соус, молотый перец.
Затем добавим масло и все хорошо перемешаем.
Чеснок очистим и выдавим в соус, снова все перемешаем.
После этого хорошо смажем курицу полученным соусом. Немного соуса оставим на потом.
Затем снова немного посолим курицу.
Отправим ее в духовку (температура - 190) на 45 минут.
Через указанный промежуток времени, достанем аккуратно противень с курицей из духовки, перевернем ее на другую сторону и снова обильно польем соусом и посолим.
Отправим снова мясо в духовку еще на 20-25 минут.
Вот такая курица вышла – красивая, румяная и очень вкусная!
А еще рекомендую приготовить курицу в лаваше.
Хорошо посолим ее со всех сторон и внутри тоже.
В миску выложим мед.
К нему добавим соевый соус, молотый перец.
Затем добавим масло и все хорошо перемешаем.
Чеснок очистим и выдавим в соус, снова все перемешаем.
После этого хорошо смажем курицу полученным соусом. Немного соуса оставим на потом.
Затем снова немного посолим курицу.
Отправим ее в духовку (температура - 190) на 45 минут.
Через указанный промежуток времени, достанем аккуратно противень с курицей из духовки, перевернем ее на другую сторону и снова обильно польем соусом и посолим.
Отправим снова мясо в духовку еще на 20-25 минут.
Вот такая курица вышла – красивая, румяная и очень вкусная!
А еще рекомендую приготовить курицу в лаваше.
- Курица, запеченная в соевом соусе с медом
- Курица в медовом соусе
- Курица в медово-горчичном соусе
- Курица в сливочном соусе
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Курица с кабачками в духовке
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Ленивые гречка с грибами и курицей
Комментарии