Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брынза из козьего молока в домашних условиях
Брынза из козьего молока в домашних условиях
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Рассольник с курицей и рисом
Рассольник с курицей и рисом
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Овощные котлеты с баклажаном
Овощные котлеты с баклажаном
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках

Курица в лаваше


Курица в лаваше
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающе вкусное и оригинальное по внешнему виду блюдо - курица в лаваше запеченная в духовке, рецепт с фото которой смотрите ниже, можно приготовить к семейному ужину, или взять его на пикник – со свежими овощами запеченная таким образом курица будет особенно вкусной! Нужно заметить, что сама идея блюда довольно необычная, но в, то, же время всё гениальное, как известно – просто. Поэтому, если у вас остался тонкий лаваш, обязательно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо: вы не только внесёте разнообразие в семейное меню, но и побалуете своих близких очень вкусным ужином. Обязательно приготовьте свои родным курицу в соевом соусе в духовке.
Для блюда нужно взять куриное мясо, это может быть любая часть курицы по вашему желанию: грудинка, бёдра или окорочка. Нужно только порезать или порубить мясо на небольшие порционные куски, а затем обязательно замариновать в смеси майонеза и кетчупа. По желанию в соус можно добавить любимых специй, например карри, хмели-сунели, куркума, базилик или розмарин, чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- лаваш тонкий – 2 шт.,
- мясо куриное – 1 кг.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- молоко цельное – 150 мл.,
- соус (кетчуп и майонез) – по 2 ст.л.,
- соль мелкая, пряности - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Маринуем мясо

Готовим мясо для блюда – обязательно режем его на небольшие куски, промываем и слегка просушиваем.
Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем соль и любые пряности и в этот соус кладём подготовленные куски курицы. (Если время позволяет, то можно оставить мясо в соусе на полчаса).



Промакнуть  в молоке

Промакиваем в молоке листы лаваша и выкладываем их в подготовленную форму (жаровню) таким образом, чтобы края можно было завернуть сверху на мясо.



Добавить мясо

На лаваш кладём мясо с соусом.


Добавить сыр

Затем присыпаем мясо измельчённым на тёрке сыром и поливаем остатками молока.




Накрыть лавашем

Закрываем края лавашем и сверху накрываем форму фольгой. Уверена, вам понравится этот рецепт с фото курицы в духовке целиком.


Достать из духовки

Выпекаем блюдо минут 30-35 при температуре 200 °С, а затем убираем фольгу и продолжаем готовку 5-7 минут, чтобы на лаваше образовалась румяная корочка.




Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!