Курица, запеченная в соевом соусе с медом
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица в соевом соусе с медом - максимально вкусный и простой способ приготовления птицы. Особенно придется по вкусу это блюдо любителям восточной кухни. Но и поклонники европейских блюд съедят все и еще попросят добавки. Ведь вкусно!
Ингредиенты:
- куриные ножки (голени, бедра) – 3 шт.;
- мед искусственный – 2-3 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- чеснок свежий – 2-3 зубка небольшого размера;
- соль – небольшая щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1.Приготовьте маринад для курицы. Он получается сладко-солено-острым, пикантным и ароматным. В небольшую мисочку положите мед. Натуральный мед рекомендуют не использовать, так как при нагревании из него выделяются канцерогены. Доказательства или опровержения этим сведениям я пока не нашла, к счастью, но рекомендую использовать искусственный мед.
2. Добавьте к нему соевый соус и хорошо перемешайте.
3. Влейте немного растительного масла. Если любите острое, то можно также положить ложечку горчицы или немного тертого имбиря (щепотку сушеного).
Кстати, еще обязательно попробуйте курицу в медово-горчичном соусе, получается просто отличное блюдо.
4. Выдавите несколько зубков свежего чеснока. Этот тот случай, когда чеснок желательно именно пропускать через пресс, а не резать, чтобы маринад получился более однородным.
5. Подготовьте курицу. Хорошо вымойте птицу, срежьте лишнюю кожицу и жирок. Если кое-где торчат перышки, обязательно повыдергивайте их. Промокните курицу от влаги. Сложите в миску и залейте маринадом. Маринуйте птицу несколько часов в холодильнике, накрыв крышкой. Или 30-40 минут при комнатной температуре.
6. Потом переложите курочку вместе с маринадом в пакет (рукав) для запекания и надежно зафиксируйте концы. В нескольких местах сделайте небольшие проколы для выхода горячего воздуха. Если у вас есть жаропрочная форма с крышкой, то можно запекать курицу в соевом соусе и в ней. Также можно обернуть курочку фольгой. Перечисленные способы готовки сделают птицу экстремально сочной и мягкой. Положите подготовленное к запеканию куриное мясо в разогретую духовку. Готовится курица в соевом соусе в духовке при 180 градусах около получаса. За 5-6 минут до финиша, разрежьте пакет (рукав/фольгу/снимите крышку формы). Благодаря этому на поверхности курицы появится золотистая соево-медовая глазурь и хрустящая корочка.
Готово! Подавайте, пробуйте, принимайте похвалы за вкусный ужин.
На гарнир подойдет рис, картофель, макаронные изделия, свежие овощи или овощное рагу в духовке.
Приятного аппетита!
- Курица в сливочном соусе
- Курица в медово-горчичном соусе
- Курица, запеченная в фольге
- Курица в медовом соусе
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Ленивые гречка с грибами и курицей
- Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
Комментарии
Комментариев нет..