Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Суп с мексиканской овощной смесью
Суп с мексиканской овощной смесью
Запеканка из творога с манкой
Запеканка из творога с манкой

Огурцы по-корейски


Огурцы по-корейски
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить эти огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму из переросших огурцов, который настолько вкусен, что вполне подойдёт в качестве лёгкой острой закуски к праздничному столу. Огурчики получаются острыми, в кисло-сладкой заливке, просто пальчики оближешь!
На приготовление понадобится 5 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.75 л. Предлагаю вам заготовить и такой салат из огурцов по корейски на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы крупные – 1,5 кг.;
- морковь – 800 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- перец чили – 4 шт.;
- соль – 15 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- уксус 9% - 100 мл.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- молотая паприка - 5 гр.;
- приправа для корейской морковки – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Ингредиенты для приготовления блюда.
Крупные огурцы замачиваем в воде на час, затем тщательно моем холодной водой, обрезаем кончики. Нарезаем огурчики толстыми ломтиками, кладём в тазик.


Добавить морковь

Морковку режем тонкой соломкой, трём на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Стручки острого перца чили режем колечками вместе с семенами.
Добавляем тёртую морковь и чили к огурчикам.


Добавить чеснок

Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Нарезаем раздавленный чеснок мелко, добавляем к остальным ингредиентам.


Приправить специями

Насыпаем приправы – соль, сахар, приправу для корейской моркови и молотую красную паприку.
Надеваем резиновые перчатки и перетираем овощи с приправами.




Прижимать

Кладём на овощи тарелку, ставим груз и оставляем на 3-4 часа, чтобы выделился сок из огурцов.


Добавить масло

По истечении этого времени огурчики будут полностью покрыты выделившимся соком.
Добавляем в тазик уксус 9% и оливковое масло.


Проварить

Перекладываем овощи в жаровню, ставим на плиту, закрываем крышкой и на умеренном огне доводим до кипения. Кипятим 5 минут, сразу снимаем с плиты.


Перевернуть

Раскладываем огурцы по-корейски в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками. Пастеризуем 20 минут при температуре 85 градусов Цельсия банки вместимостью по 0.75 л.
Банки завинчиваем, укутываем чем-нибудь тёплым, оставляем на ночь.




Подаем к столу

Готовый салат можно хранить в сухом, темном месте, к примеру, в кухонном шкафу или кладовке в удалении от центрального отопления и труб с горячей водой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!