Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Огурцы по-корейски


Огурцы по-корейски
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить эти огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму из переросших огурцов, который настолько вкусен, что вполне подойдёт в качестве лёгкой острой закуски к праздничному столу. Огурчики получаются острыми, в кисло-сладкой заливке, просто пальчики оближешь!
На приготовление понадобится 5 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.75 л. Предлагаю вам заготовить и такой салат из огурцов по корейски на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- огурцы крупные – 1,5 кг.;
- морковь – 800 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- перец чили – 4 шт.;
- соль – 15 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- уксус 9% - 100 мл.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- молотая паприка - 5 гр.;
- приправа для корейской морковки – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Ингредиенты для приготовления блюда.
Крупные огурцы замачиваем в воде на час, затем тщательно моем холодной водой, обрезаем кончики. Нарезаем огурчики толстыми ломтиками, кладём в тазик.

Добавить морковь
Морковку режем тонкой соломкой, трём на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Стручки острого перца чили режем колечками вместе с семенами.
Добавляем тёртую морковь и чили к огурчикам.

Добавить чеснок
Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Нарезаем раздавленный чеснок мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправить специями
Насыпаем приправы – соль, сахар, приправу для корейской моркови и молотую красную паприку.
Надеваем резиновые перчатки и перетираем овощи с приправами.



Прижимать
Кладём на овощи тарелку, ставим груз и оставляем на 3-4 часа, чтобы выделился сок из огурцов.

Добавить масло
По истечении этого времени огурчики будут полностью покрыты выделившимся соком.
Добавляем в тазик уксус 9% и оливковое масло.



Проварить
Перекладываем овощи в жаровню, ставим на плиту, закрываем крышкой и на умеренном огне доводим до кипения. Кипятим 5 минут, сразу снимаем с плиты.

Перевернуть
Раскладываем огурцы по-корейски в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками. Пастеризуем 20 минут при температуре 85 градусов Цельсия банки вместимостью по 0.75 л.
Банки завинчиваем, укутываем чем-нибудь тёплым, оставляем на ночь.



Подаем к столу
Готовый салат можно хранить в сухом, темном месте, к примеру, в кухонном шкафу или кладовке в удалении от центрального отопления и труб с горячей водой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!