Огурцы по-корейски на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка, и у вас начался горячий сезон заготовок! Да, куда же без них. Зимой очень захочется чего-то вкусненького к обеду или ужину. В такие жаркие дни не хочется стоять у плиты, но нужно немного потрудиться, чтобы порадовать домашних вкусными заготовками. Салаты по-корейски уже давно красуются на наших столах. Предлагаю приготовить вкусную заготовку из огурцов. Будем готовить огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт расскажет вам, как сделать эту заготовку в домашних условиях. Это отличный салат-закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу или пикнику.

Необходимые ингредиенты:
- огурцы 700 г,
- морковь 300 г,
- уксус столовый 70 г,
- масло подсолнечное 50 г,
- сахар 35 г,
- соль 0,5 ст.л.,
- чеснок 40 г,
- кориандр молотый 1,5 ч.л.,
- перец черный молотый 1 ч.л.
Выход – две баночки по 500 г
Рецепт с фото пошагово:

Для заготовки подойдут молодые огурчики небольшого размера, плотные на ощупь. За несколько часов до приготовления, огурцы залейте холодной водой. За период вымачивания 2-3 раза поменяйте воду. После длительной водной процедуры, хорошо промойте. С двух сторон удалите хвостики. Разрежьте вдоль на четыре половинки и разрежьте их пополам. Должны получится брусочки.

Очистите зубочки чеснока, промойте. Нарежьте соломкой.

Морковку промойте от пыли и грязи, овощечисткой удалите кожицу. Используя специальную тёрку для корейской морковки, натрите подготовленные овощи.

В глубокую миску добавьте огурцы, морковь, нарезанный чеснок, уксус, масло подсолнечное, соль, сахар, молотый кориандр, перец черный молотый. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Время от времени, перемешивайте, чтобы все овощи хорошо пропитались маринадом. Соль и сахар можете добавить на свой вкус.

Баночки с крышками должны быть стерильные, то есть, предварительно, простерилизуйте над паром или удобным для вас способом. В банки уложите салатную массу. Хорошенько встряхните, чтобы огурцы плотненько осели в банку. Оставшийся сок распределите по баночкам.

Теперь подготовленные банки нужно простерилизовать. Возьмите глубокую кастрюлю, застелите на дно ткань, уложите банки. Налейте холодную воду по плечики банок. Стерилизуйте 60 минут с момента закипания.

Осталось плотно укупорить крышками. Переверните заготовки вверх дном и тепло укутайте. Оставьте, чтобы банки полностью остыли. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Советую узнать, как готовится острый салат из моркови по-корейски. Вкусных вам заготовок!

с уваж. Svetlaya. Спасибо.
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Баклажаны по-корейски на зиму
-
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
-
Салат из огурцов по-корейски на зиму
-
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
-
Огурцы по-грузински на зиму
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Консервированные овощи на зиму
Комментарии