Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Яблочные оладьи на дрожжах
Яблочные оладьи на дрожжах
Соус из петрушки с каперсами и чесноком
Соус из петрушки с каперсами и чесноком

Салат из огурцов по-корейски на зиму


Салат из огурцов по-корейски на зиму
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соломка из хрустящих огурчиков и сладкой моркови, приправленная чесночным фаршем, семенами горчицы и молотым перчиком. Огурцы по-корейски на зиму получаются очень сочными и пряными за счет уксуса.

Остренькая закрутка незаменима зимой. Ее так вкусно подавать холодной с горячими блюдами. Чуть сладковатая, ароматная, хрустящая – она отлично сочетается и с рисом, и с пастой и с жареной картошкой и, конечно, с любым запеченным мясом! У этого салата достаточно простой принцип приготовления, который займет у вас не больше часа.


Ингредиенты для приготовления огурцов

Вам понадобятся на 1 литр закрутки:
- 1 кг огурцов,
- 1 морковь,
- 50 мл уксуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 г сахара,
- 50 мл подсолнечного масла (или любого другого, но без запаха),
- 25 г соли,
- 1 ст.л. горчичных семян,
- ½ ч.л. молотого черного перца.
Рецепт с фото пошагово:


огурцы нарезать соломкой

Салат можно консервировать в любой таре. Закрутите в одной литровой или двух пол-литровых банках. В маленьких емкостях даже удобнее, поскольку можно использовать сразу всю закуску, не оставляя ее в холодильнике открытой.
Подбираем огурчики, у которых еще нет мягкой серединки с крупными семенами. А если у вас под рукой только такие, то лучше легонько срезать этот слой. Моем их и отрезаем хвостики. Разрезаем на две половинки и убеждаемся, что сердцевинку не надо выскабливать. После этого разделяем эти две части на тонкие пластины, аккуратно разрезая вдоль. И нарезаем их полосочками.



морковь нарезать соломкой


Чищенную морковь шинкуем тоже тонко, чтобы соломка получилась одинакового размера с огуречной. Для этого можно воспользоваться таким же методом нарезания ножом или, если у вас есть терка для корейской моркови, пропустить овощ через нее. Так гораздо быстрее и удобнее. Можно, конечно, протереть и через обычную терку, но так не получатся соломинки, и они не будут столь хрустящими и сочными.



Смешиваем огурцы с морковью


Смешиваем огурцы с морковью. Очищаем чесночные зубчики от жесткой шелухи и пропускаем их через пресс, чтобы получился фарш. Посыпаем и поливаем всеми жидкими и сухими ингредиентами.



Наполняем банки салатом


Вымешиваем руками, чуть приминая салат, чтобы он дал побольше сока.
Оставляем на два часа в прохладном месте, чтобы овощи пропитались всеми ароматами. Два-три раза за это время встряхиваем его и перемешиваем уже лопаткой или ложкой.
Стерилизуем емкости, в которые будем раскладывать овощную смесь. Наполняем их настоявшимся салатом.





стерилизуем четверть часа


Прикрыв неплотно крышками, стерилизуем четверть часа. (Время указано для пол-литровой баночки.) и затем закатываем герметично.



Переворачиваем и даем полностью остыть в тепловой «бане»


Переворачиваем и даем полностью остыть в тепловой «бане».



рецепт салата с огурцами на зиму


Приятного аппетита.


Огурцы по-корейски на зиму

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2019 / 13:19
как распечатать этот рецепт?
20.02.2019 / 13:05
не нашла время стерилизации
20.02.2019 / 13:19
Рецепт очень хороший! Но есть один маленький недостаток- когда в банке стерилизуешь овощи, они увариваются и получается салата где-то чуть больше половины банки. Зачем консервировать пустоту. Я делаю так все, что льется и сыпется складываю в таз , выкладываю все овощи, довожу до кипения. Кипячу 5 миную(овощи дадут свой сок) раскладываю в банки и стерилизую. 0,5 мин, литровые 20 минут. Все,закатываю. и быстро охлаждаю на сквозняке или если есть время под краном постепенно убавляя температуру воды. Это для того, чтобы овощи оставались хрустящими. Тоже самой делаю с маринованными огурчиками
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!