Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Салат из огурцов по-корейски на зиму


Салат из огурцов по-корейски на зиму
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соломка из хрустящих огурчиков и сладкой моркови, приправленная чесночным фаршем, семенами горчицы и молотым перчиком. Огурцы по-корейски на зиму получаются очень сочными и пряными за счет уксуса.

Остренькая закрутка незаменима зимой. Ее так вкусно подавать холодной с горячими блюдами. Чуть сладковатая, ароматная, хрустящая – она отлично сочетается и с рисом, и с пастой и с жареной картошкой и, конечно, с любым запеченным мясом! У этого салата достаточно простой принцип приготовления, который займет у вас не больше часа.


Ингредиенты для приготовления огурцов

Вам понадобятся на 1 литр закрутки:
- 1 кг огурцов,
- 1 морковь,
- 50 мл уксуса,
- 4 зубчика чеснока,
- 50 г сахара,
- 50 мл подсолнечного масла (или любого другого, но без запаха),
- 25 г соли,
- 1 ст.л. горчичных семян,
- ½ ч.л. молотого черного перца.
Рецепт с фото пошагово:


огурцы нарезать соломкой

Салат можно консервировать в любой таре. Закрутите в одной литровой или двух пол-литровых банках. В маленьких емкостях даже удобнее, поскольку можно использовать сразу всю закуску, не оставляя ее в холодильнике открытой.
Подбираем огурчики, у которых еще нет мягкой серединки с крупными семенами. А если у вас под рукой только такие, то лучше легонько срезать этот слой. Моем их и отрезаем хвостики. Разрезаем на две половинки и убеждаемся, что сердцевинку не надо выскабливать. После этого разделяем эти две части на тонкие пластины, аккуратно разрезая вдоль. И нарезаем их полосочками.



морковь нарезать соломкой


Чищенную морковь шинкуем тоже тонко, чтобы соломка получилась одинакового размера с огуречной. Для этого можно воспользоваться таким же методом нарезания ножом или, если у вас есть терка для корейской моркови, пропустить овощ через нее. Так гораздо быстрее и удобнее. Можно, конечно, протереть и через обычную терку, но так не получатся соломинки, и они не будут столь хрустящими и сочными.



Смешиваем огурцы с морковью


Смешиваем огурцы с морковью. Очищаем чесночные зубчики от жесткой шелухи и пропускаем их через пресс, чтобы получился фарш. Посыпаем и поливаем всеми жидкими и сухими ингредиентами.



Наполняем банки салатом


Вымешиваем руками, чуть приминая салат, чтобы он дал побольше сока.
Оставляем на два часа в прохладном месте, чтобы овощи пропитались всеми ароматами. Два-три раза за это время встряхиваем его и перемешиваем уже лопаткой или ложкой.
Стерилизуем емкости, в которые будем раскладывать овощную смесь. Наполняем их настоявшимся салатом.





стерилизуем четверть часа


Прикрыв неплотно крышками, стерилизуем четверть часа. (Время указано для пол-литровой баночки.) и затем закатываем герметично.



Переворачиваем и даем полностью остыть в тепловой «бане»


Переворачиваем и даем полностью остыть в тепловой «бане».



рецепт салата с огурцами на зиму


Приятного аппетита.


Огурцы по-корейски на зиму

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2019 / 13:19
как распечатать этот рецепт?
20.02.2019 / 13:05
не нашла время стерилизации
20.02.2019 / 13:19
Рецепт очень хороший! Но есть один маленький недостаток- когда в банке стерилизуешь овощи, они увариваются и получается салата где-то чуть больше половины банки. Зачем консервировать пустоту. Я делаю так все, что льется и сыпется складываю в таз , выкладываю все овощи, довожу до кипения. Кипячу 5 миную(овощи дадут свой сок) раскладываю в банки и стерилизую. 0,5 мин, литровые 20 минут. Все,закатываю. и быстро охлаждаю на сквозняке или если есть время под краном постепенно убавляя температуру воды. Это для того, чтобы овощи оставались хрустящими. Тоже самой делаю с маринованными огурчиками
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!