Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в духовке
Водка в желе - необычный десерт на праздник
Водка в желе - необычный десерт на праздник
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Паэлья с курицей в мультиварке
Паэлья с курицей в мультиварке
Сливовый пирог
Сливовый пирог

Заправка для рассольника на зиму


Заправка для рассольника на зиму
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов с морковью, луком, чесноком и зеленью будет отличным подспорьем. когда в холода вы решите сварить вкусное первое блюдо. Вам нужно будет только сварить перловку с картошкой в бульоне и добавить в кастрюлю баночку заправки, приготовленную по этому рецепту. Так же эту заготовку можно использовать и для рассольника с рисом и огурцами. Затем украсьте супчик сметаной и подавайте к столу замечательный домашний рассольник.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л.

Ингредиенты:

- огурцы – 2 кг;
- репчатый лук – 450 г;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 6 зуб.;
- укроп – 50 г;
- петрушка – 50 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- уксус 9% - 80 мл;
- сахар-песок – 35 г;
- соль – 25 г;
- перчик чили по вкусу;
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Чисто вымытые свежие огурчики режем тонкой соломкой, насыпаем всю соль, перетираем, чтобы овощи дали сок и уменьшились в объёме.


Добавить лук

Репчатый лук режем тонкими полукольцами или так, как вам больше по вкусу.


Добавить морковь

Натираем на крупной тёрке морковь, добавляем к луку и огурчикам.


Добавить чеснок

Далее добавляем к овощам нарезанные мелко дольки чеснока.




Добавить перец

Если вы поклонник острой пищи, то перчик чили будет кстати. Однако если заготавливаете рассольник для всей семьи, включая детей, то лучше обойтись без чили.
Нарезаем чили колечками, добавляем к остальным ингредиентам.


Добавить зелень

Рубим пучок укропа и петрушку. Если стебли зелени жесткие, то лучше оборвать листочки и порезать мелко, а стебли оставить для бульона.


Добавить масло

Добавляем приправы – сахар-песок, оливковое масло, свежесмолотый черный перец.


Выкладываем на сковородку

Ставим на плиту жаровню или глубокую кастрюлю, выкладываем ингредиенты. На сильном огне доводим овощную массу до кипения, варим 5 минут, наливаем уксус 9% и снимаем жаровню с огня.




Выкладываем в банки

Сразу раскладываем овощи в чистые стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, наполненную горячей (50 градусов) водой. Стерилизуем 15 минут после закипания.
Плотно завинчиваем баночки, когда заготовки остынут, выносим в прохладное, тёмное место, где они отлично сохранятся до самой весны.


Готовое блюдо

Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия.
Можно еще приготовить рассольник с перловкой на зиму в банках со свежими огурцами - эта консервация тоже очень удачная!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!