Бисквитный торт со сметанным кремом
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Классический масляный бисквит, покрытый нежным сметанным кремом, с горкой из свежих ягод или фруктов – мечта больших и маленьких сладкоежек. Да и те, кто почти равнодушен к сладкой выпечке, не прочь отведать кусочек. На первый взгляд кажется, что бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом может приготовить лишь опытный кондитер. Вовсе нет, главное чтобы было огромное желание создать сладкий шедевр своими руками и немного свободного времени. В списке ингредиентов самые обычные продукты: мука, масло и сахар, сметана и сахарная пудра, сезонные ягоды и фрукты.
Основа моего торта – классический масляный бисквит. Как правило, его пекут в духовке, но можно сделать бисквит в мультиварке, кому-то это покажется и проще, и быстрее. Не забудем и про нежный крем из жирной сметаны. И если вдруг сметана не захочет взбиваться в густую и пышную массу, заранее купите «загуститель для сметаны и сливок». Но как показывает практика, жирная сметана сама по себе хорошо взбивается и держит форму после охлаждения торта в холодильнике в течение часа-двух.
Для украшения торта рекомендую использовать сезонные абрикосы, сливы, персики, груши, а также ягоды черной смородины и малины, которые невероятно вкусно сочетаются со сметанным кремом и листочками мяты.
Обязательно прbготовьте этот вкусный бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом, воспользовавшись моим рецептом с фото, для ваших близких и гостей!
Объем и количество ингредиентов указаны для разъемной формы 20 см.
Ингредиенты:
Бисквит:
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука высший сорт – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Сметанный крем:
- сметана 20-33% - 350 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- загуститель для сливок.
Украшение торта:
- ягоды и фрукты любые;
- листочки свежей мяты.
Рецепт с фото пошагово:
Нагреть духовой шкаф до 180С.
Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло и сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить до 100 г. Взбивать в течение 5-7 минут до однородности и пышности.
В отдельной посуде взбить куриные яйца комнатной температуры со щепоткой соли. Белок и желток не разделять. Работать миксером до посветления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза.
Взбитую яичную массу перелить в чашу, где находится светлая пышная сливочно-сахарная основа. Перемешать взбитые отдельно ингредиенты исключительно вручную лопаткой. Чтобы сохранить пышность массы, мешать надо в одном направлении, движениями снизу вверх и по кругу.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в чашу небольшими порциями, каждый раз аккуратно вымешивая тесто для бисквита в одном направлении.
Готовое тесто для бисквита на масляной основе имеет густую тягучую консистенцию, легко отстает от стенок и лопатки.
Разъемную форму одеть в рубашку: смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой. Масляное тесто для бисквита переложить в форму. Чтобы равномерно распределить тесто, наклонить сначала в одну, потом в обратную сторону. Поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит при постоянной температуре 180С в течение 25-30 минут.
Теперь можно приготовить сметанный крем. В холодную миску выложить сметану и сахарную пудру. Если используете загуститель, добавьте его сразу. Взбивать крем на средней мощности миксера 3-5 минут до желаемой густоты. У вас в любом случае (с загустителем или без него) получится такая консистенция как на фото.
Через 20-25 минут проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Раньше этого времени духовку не открывать, чтобы бисквит не потерял свой объем. Готовую выпечку достать из духовки, дать отдохнуть 3 минуты, затем расстегнуть форму и переложить бисквит на доску.
Через полчаса, остывшую основу для торта разрезать на два или три коржа. Масляный бисквит, как правило, при выпечке поднимается не очень сильно.
Пропитать коржи сахарным сиропом или готовой пропиткой для тортов.
Щедро промазать кремом все коржи и боковые поверхности. Между коржами на крем можно добавить кусочки любых свежих или консервированных фруктов.
Крем красиво разровнять широким ножом или кондитерским шпателем.
Бисквит со сметанным кремом украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Замороженные ягоды также могут послужить вкусным украшением торта.
Завершить создание бисквитного десерта листочками свежей мяты и облаком сахарной пудры.
Бисквитный торт с фруктами и ягодами и сметанным кремом готов!
Торт отлично режется на порционные кусочки после пары часов в холодильнике. Но если очень хочется попробовать, можно отрезать порцию и сразу после приготовления. Но в этом случае сметанный крем еще не застынет, как следует. Удачной выпечки и вкусного чаепития!
Автор: Полина Калинина
Для разнообразия попробуйте как-нибудь приготовить этот торт с заварным кремом на молоке - это будет тоже очень вкусно!
Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло и сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить до 100 г. Взбивать в течение 5-7 минут до однородности и пышности.
В отдельной посуде взбить куриные яйца комнатной температуры со щепоткой соли. Белок и желток не разделять. Работать миксером до посветления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза.
Взбитую яичную массу перелить в чашу, где находится светлая пышная сливочно-сахарная основа. Перемешать взбитые отдельно ингредиенты исключительно вручную лопаткой. Чтобы сохранить пышность массы, мешать надо в одном направлении, движениями снизу вверх и по кругу.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в чашу небольшими порциями, каждый раз аккуратно вымешивая тесто для бисквита в одном направлении.
Готовое тесто для бисквита на масляной основе имеет густую тягучую консистенцию, легко отстает от стенок и лопатки.
Разъемную форму одеть в рубашку: смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой. Масляное тесто для бисквита переложить в форму. Чтобы равномерно распределить тесто, наклонить сначала в одну, потом в обратную сторону. Поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит при постоянной температуре 180С в течение 25-30 минут.
Теперь можно приготовить сметанный крем. В холодную миску выложить сметану и сахарную пудру. Если используете загуститель, добавьте его сразу. Взбивать крем на средней мощности миксера 3-5 минут до желаемой густоты. У вас в любом случае (с загустителем или без него) получится такая консистенция как на фото.
Через 20-25 минут проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Раньше этого времени духовку не открывать, чтобы бисквит не потерял свой объем. Готовую выпечку достать из духовки, дать отдохнуть 3 минуты, затем расстегнуть форму и переложить бисквит на доску.
Через полчаса, остывшую основу для торта разрезать на два или три коржа. Масляный бисквит, как правило, при выпечке поднимается не очень сильно.
Пропитать коржи сахарным сиропом или готовой пропиткой для тортов.
Щедро промазать кремом все коржи и боковые поверхности. Между коржами на крем можно добавить кусочки любых свежих или консервированных фруктов.
Крем красиво разровнять широким ножом или кондитерским шпателем.
Бисквит со сметанным кремом украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Замороженные ягоды также могут послужить вкусным украшением торта.
Завершить создание бисквитного десерта листочками свежей мяты и облаком сахарной пудры.
Бисквитный торт с фруктами и ягодами и сметанным кремом готов!
Торт отлично режется на порционные кусочки после пары часов в холодильнике. Но если очень хочется попробовать, можно отрезать порцию и сразу после приготовления. Но в этом случае сметанный крем еще не застынет, как следует. Удачной выпечки и вкусного чаепития!
Автор: Полина Калинина
Для разнообразия попробуйте как-нибудь приготовить этот торт с заварным кремом на молоке - это будет тоже очень вкусно!
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Медовик с черносливом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт со сметанным кремом
Комментарии