Бисквит в мультиварке
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Правду говорят, ремонт – это почти стихийное бедствие и далеко не каждый может спокойно вынести эту нагрузку. Моя коллега, например, делала ремонт на кухне не менее 3-х месяцев. За это время устал весь наш коллектив, потому что каждое утро начиналось со сводки новостей, как с линии фронта: что купили, что поклеили, что не так сделали. Она меняла мастеров, переделывала дважды отделку стен и каждый раз была всячески недовольна процессом.
Но самое главное, что каждый день она причитала, что не может нормально покормить семью, так как готовить, по сути, негде и не на чем. На наше счастье, приближался её очередной день рождения, а так как ремонту, по всей видимости, конца и края не было видно, то единогласно на совете отдела коллегиально было принято решение подарить ей мультиварку, чтобы она могла готовить ужин в комнате.
Вы не представляете, как ей понравился этот подарок! А как рады были мы, что хотя бы на время не слышали причитаний о её нескончаемом ремонте. Зато, она быстро научилась обходиться с мультиваркой: варила в ней супы, борщи, готовила каши и паровые котлеты. Но, когда она по случаю окончания своей эпопеи с ремонтом угостила нас тортом, основа для которого выпекалась в этой чудо-машине, это было не только неожиданно, но и очень вкусно.
Мне очень понравился рецепт, и я взяла его себе на вооружение, потому что просто и замечательно! Никогда не пригорает, можно напечь парочку таких бисквитов и оставить в пергаменте на пару дней, а затем по надобности перемазывать кремом или просто джемом и подавать на десерт к чаю. Итак, предлагаю вашему вниманию бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 150 г,
- сахар (ванильный) – 1 ч.л.,
- яйцо куриное столовое – 5 шт.,
- сахар - песок (белый) – 170 г.
Рецепт с фото пошагово:
В посуду вбиваем куриные яйца (для этого рецепта мы не отделяем белок от желтка), всыпаем сахар белый и ванильный (можно вместо него использовать эссенцию). Затем при помощи миксера взбиваем смесь на самой большой скорости не менее 5 минут. Нам нужно, чтобы масса увеличилась в объёме и стала пышной.
Теперь в эту массу осторожно подсыпаем дважды просеянную муку (просеивание – это важный процесс, во время которого мука насыщается кислородом).
Вводим муку аккуратно, вымешивая массу лопаткой движением снизу вверх.
Ни в коем случае не перемешиваем миксером, а только руками, чтобы тесто было нежным и воздушным.
Чашу мультиварки промазываем маслом (можно растительным или сливочным) и вливаем бисквитное тесто.
Ставим программу "выпечка" (у меня это занимает 65 минут).
Как только корж будет готов, достаём его из чаши, ставим на решётку, чтобы остыл, а затем разрезаем и промазываем кремом.
Приятного аппетита!
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Мраморный бисквит в мультиварке
- Бисквит с изюмом в мультиварке
- Торт с ананасами в мультиварке
- Бисквит с какао в мультиварке
- Бисквит для торта в мультиварке
- Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..