Салат Анкл бенс на зиму
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат Анкл бенс из кабачков на зиму всегда закатывала моя мама, в советский период это было самой лучшей закуской и угощением. «Анкл бенс» подавали на стол к ужину, на любой праздник и для любой компании. Это очень универсальный салат, который и сейчас не выходит из моды. «Анкл бенс» настолько вкусный, насколько прост в приготовлении. Запаситесь всеми овощами, томатной пастой и растительным маслом. Уксус есть в любом доме, поэтому вам не составит труда закатать на зиму чудесный и вкусный во всех смыслах салат из кабачков под названием «Салат Анкл бенс». Обратите внимание и на такой рецепт с фото салата из кабачков и помидор на зиму "Краски лета".
Необходимые продукты:
- молоденькие кабачки - 1 кг.,
- спелые помидоры – 500 грамм,
- сладкий перец - 3 шт.,
- репчатый, белый лук - 100 грамм,
- томатная паста - 100 грамм,
- вода – 500 грамм,
- 9% уксус – 50 грамм,
- поваренная соль – 15 грамм,
- сахарный песок – 100 грамм,
- растительное масло – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачки средними по размеру квадратиками. Для такого салата лучше использовать недавно собранные кабачки, которые еще совсем молоденькие. В них кожура тонкая и семян практически нет. Салат получится нежным и никакие косточки не помешают.
Нашинковать репчатый лук. Мне удобно резать его четверть колечками.
Нарезать помидоры средними дольками, уладив плодоножку.
Измельчить сладкий перец полосками, почистив его от хвостиков и от всех внутренних семечек.
Развести томатную пасту водой, довести до кипения. Так как томатная пасту у меня густая, то и воды использую много. Вообще настоящая томатная паста и должна быть густой, так что покупайте только натуральные продукты. Бывает, что на рынке некоторые виды томатной пасты стоят дешевле, но они жидкие и разбавленные.
Всыпать туда все овощи: кабачки, помидоры, лук и перец. Посолить, добавить весь сахар. Томить на среднем огне.
Также к овощам сразу влить растительное масло, перемешать.
Тушить 30 минут до мягкости всех составляющих, а за 5 минут до окончания влить уксус.
Разложить весь салат Анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами по стерильным баночкам.
Закрыть салат в банках герметичными крышками, накрыть «шубой» и дать остыть.
Готовый салат отправить на хранение в кладовую. Зимой от такого салата за уши не оттянешь. Bon Appetite!
- Кабачковый "Анкл Бенс"
- Салат из кабачков с кунжутом на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Салат из кабачков "Соседский"
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Салат из кабачков на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..