Кабачковый "Анкл Бенс"
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
"Анкл бенс" из кабачков на зиму - это потрясающая закуска из кабачков, болгарского перца, лучка в маринаде с помидорами, пропущенными через мясорубку. В меру кислая, в меру сладкая, хрустящая благодаря луку, перцу и кабачку, порезанных не большими кусочками. Она выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше. Достаньте зимой баночку такого лакомства, и она вам покажется даже лучше свежих овощей. Эта закрутка совсем не острая, поэтому ее легко можно давать и детям. Она отлично идет не только как холодная закуска, но и в качестве спреда на бутерброд. А в сочетании с жареной картошкой, мясом или горячим рагу она просто божественно вкусна!
Вам понадобятся:
- 1,5 кг кабачков,
- 6 луковиц,
- 6 болгарских перцев,
- 1 кг томатов,
- 2/3 ст. растительного масла,
- 2/ 3 ст. сахара,
- ½ ст. уксуса (9%),
- 2 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Из этих продуктов у вас получится примерно 3-3,5 литра консервации. Первым делом сделаем маринад. Он состоит из растительного масла, уксуса, сахар и соли. Смешиваем все компоненты в миске или кастрюле, перемешиваем, пока специи не растают.
Моем тщательно кабачки. Уделяем этому много внимания, поскольку кожицу мы очищать не будем. Нарезаем кубиками.
Очищенный от шелухи лук рубим полукольцами.
Болгарский перец также промываем, отрезаем плодоножку и очищаем о семян и перегородочек. Дели его на две половинки вдоль и нарезаем соломинками.
Мытые помидоры измельчаем в фарш при помощи мясорубки.
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. И по очереди закладываем овощи. Первыми пойдут кабачки. Варим их в течение пяти минут, периодически помешивая.
После этого добавляем кольца лука. Варим еще пять минут.
Пришла очередь перца.
Готовим его в бурлящем маринаде с остальными овощами еще пять минут и добавляем последний ингредиент – томаты.
Все вместе должно еще прокипеть на слабом огне в течение десяти минут.
Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.
Выключаем огонь и разливаем соленье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. И оставляем остывать в темном месте.
После чего относим в кладовку или погреб.
Советы: для этих целей рекомендуется использовать молодые кабачки. Если они уже зрелые и внутри образовалась мягкая сердцевина, то ее, как минимум, надо выскоблить ложкой.
Ничуть не хуже молодых кабачков будут на вкус и цуккини. Очень вкусной получается также закуска из баклажана, помидоров и цукини.
Томаты для закрутки берем красные, спелые.
Добавить остринку можно при помощи нескольких зубчиков чеснока.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Салат из кабачков "Соседский"
- Аджика из кабачков
- Салат из кабачков с кунжутом на зиму
- Аджика из кабачков
- Кабачки закусочные на зиму
- Салат из кабачков на зиму
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Комментарии
12.06.2019 / 18:54
Гость
Стр: [1] »