Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Творожные пончики
Творожные пончики
Салат из кабачков "Соседский"
Салат из кабачков "Соседский"
Ленивый чизкейк из рикотты
Ленивый чизкейк из рикотты
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом

Кабачковый "Анкл Бенс"


Кабачковый "Анкл Бенс"
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


"Анкл бенс" из кабачков на зиму - это потрясающая закуска из кабачков, болгарского перца, лучка в маринаде с помидорами, пропущенными через мясорубку. В меру кислая, в меру сладкая, хрустящая благодаря луку, перцу и кабачку, порезанных не большими кусочками. Она выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше. Достаньте зимой баночку такого лакомства, и она вам покажется даже лучше свежих овощей. Эта закрутка совсем не острая, поэтому ее легко можно давать и детям. Она отлично идет не только как холодная закуска, но и в качестве спреда на бутерброд. А в сочетании с жареной картошкой, мясом или горячим рагу она просто божественно вкусна!


Ингредиенты для приготовления кабачкового салата Анкл бенс

Вам понадобятся:

- 1,5 кг кабачков,
- 6 луковиц,
- 6 болгарских перцев,
- 1 кг томатов,
- 2/3 ст. растительного масла,
- 2/ 3 ст. сахара,
- ½ ст. уксуса (9%),
- 2 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


сделаем маринад

Из этих продуктов у вас получится примерно 3-3,5 литра консервации. Первым делом сделаем маринад. Он состоит из растительного масла, уксуса, сахар и соли. Смешиваем все компоненты в миске или кастрюле, перемешиваем, пока специи не растают.





кабачки нарезать

Моем тщательно кабачки. Уделяем этому много внимания, поскольку кожицу мы очищать не будем. Нарезаем кубиками.





лук рубим полукольцами

Очищенный от шелухи лук рубим полукольцами.




Болгарский перец нарезать

Болгарский перец также промываем, отрезаем плодоножку и очищаем о семян и перегородочек. Дели его на две половинки вдоль и нарезаем соломинками.






помидоры измельчаем

Мытые помидоры измельчаем в фарш при помощи мясорубки.





кабачки отварить

Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. И по очереди закладываем овощи. Первыми пойдут кабачки. Варим их в течение пяти минут, периодически помешивая.




добавляем кольца лука

После этого добавляем кольца лука. Варим еще пять минут.




добавить перец

Пришла очередь перца.






добавить томаты

Готовим его в бурлящем маринаде с остальными овощами еще пять минут и добавляем последний ингредиент – томаты.




варить 10 минут

Все вместе должно еще прокипеть на слабом огне в течение десяти минут.
Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.





разливаем соленье по стерилизованным банкам

Выключаем огонь и разливаем соленье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. И оставляем остывать в темном месте.




рецепт кабачкового салата

После чего относим в кладовку или погреб.
Советы: для этих целей рекомендуется использовать молодые кабачки. Если они уже зрелые и внутри образовалась мягкая сердцевина, то ее, как минимум, надо выскоблить ложкой.
Ничуть не хуже молодых кабачков будут на вкус и цуккини. Очень вкусной получается также закуска из баклажана, помидоров и цукини.


Кабачковый "Анкл Бенс"

Томаты для закрутки берем красные, спелые.
Добавить остринку можно при помощи нескольких зубчиков чеснока.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2015 / 12:43
с уксусом перебор (((((
15.03.2019 / 10:32
за 25 минут варки кабачки не станут ли кашей.
12.06.2019 / 18:54
уксуса нормально, кабачки переварятся только если молодые, я делала из зрелых. и один чили добавляла. муж кабачки не любит, этот салатик ест банками
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!