Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль
Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб на кефире
Блины с мясной начинкой
Блины с мясной начинкой
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Картофельные зразы с соусом песто
Картофельные зразы с соусом песто

Настойка из черной смородины на спирту


Настойка из черной смородины на спирту
Опубликовано 14.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черная смородина всегда была хороша и в свежем виде, и в консервированном. Многие любят варенье из черной смородины на зиму и готовят только его. Но из черной смородины также получаются прекрасными напитки. Как безалкогольные (домашние компоты, соки), так и алкогольные (наливки и настойки). Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт настойки из черной смородины на спирту. Напиток этот получается очень ароматным, красивым и в некоторой степени вкусным. Для всех дам он станет лучшим угощением. Для поддержания легкой и непринужденной беседы, для веселого настроения приготовьте такую настойки для всех своих друзей, чтобы создать приятную атмосферу за столом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- спирт 45° - 1 литр,
- черная смородина – 1 кг,
- сахарный песок – 150 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Залить смородину спиртом

Ягоды промыть, перебрать. Сложить в банку, засыпать сахаром и залить до верха спиртом. Закрыть плотной крышкой, встряхнуть, чтобы растаял сахар.


Выдержать

Выдержать в тепле, пока не начнется брожение. Поставить банку я ягодами в темное место, например, в кладовую. Периодически встряхивать баку. В течение 2-х недель жидкость с ягодами забродит и станет подходящей для настойки. Уже появится пенка, которую нужно убрать. Так как спирт имеет крепость 45°, то выдерживаем настойку 2 недели, настойку на спирту 75° - выдерживаем неделю, так как крепость большая.


Процедить

Пролить настойку через мелкое сито, потом через марлю. Ягоды больше не пригодятся. Некоторые хозяйки процеживают настойку через ватно-марлевый фильтр, но можно использовать обычную марлю, только сложить ее в два-три слоя.


Налить в графин

Налить настойку в графин и хранить ещё 15 дней в прохладном месте (в погребе), пока настойка не приобретет нужный градус.




Готово

Охладить и разлить в бокалы. Получается отличный дамский напиток домашнего приготовления. Все мои подружки просто в восторге от настойки из черной смородины. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.
Вкусной получается также настойка из вишни на спирту.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!