Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Опубликовано 29.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чёрная смородина - ягода с самым большим содержанием витамина С. Эта ягода настоящая кладезь витаминов. В ней содержаться витамины группы Р, В и А. На самом деле достаточно кушать в день 20 ягод чёрной смородины и суточная доля витамина С будет восполнена. Чёрная смородина активно применяется в народных средствах лечения, причём не только ягода, но и листья. Совсем недавно учёные выяснили, что смородина предотвратит заболевание сахарным диабетом. Именно поэтому врачи назначают кушать смородину в любом виде и пить морсы. Особенно это нужно делать в сезон ягод.
Сок чёрной смородины активно лечит ангину и простудные заболевания. Огромный плюс этой ягоды в том, что она сохраняет свои полезные свойства после любой заготовки (компоты, варенье, желе, заморозка, пастила). Чёрная смородина применяется и в косметологии. Сок ягоды избавит вас от пигментных пятен и веснушек. Ещё сок чёрной смородины укрепляет ногти. Достаточно втирать сок ягоды вокруг ногтя, и вы увидите результат.
Хочу предложить рецепт варенья из черной смородины на зиму без термообработки. Для этого нам понадобятся:
- чёрная смородина 1 кг;
- сахар 1,2 кг;
Рецепт с фото пошагово:
Смородину промываем под проточной водой.
Откидываем ягоду на дуршлаг и выкладываем для просушивания на полотенце.
Далее толкушкой мнём смородину.
Размятую смородину измельчаем блендером.
У кого нет блендера можно использовать мясорубку с мелкой насадкой. Черную смородину для варенья нужно пропустить через мясорубку. Засыпаем измельчённую ягоду сахаром.
Перемешиваем активно сахар.
Даём ягоде постоять, чтобы сахар немного разошёлся и вновь перемешиваем. Для более быстрого растворения сахара можно использовать миксер. Чтобы сахар весь растворился в смородине необходимо в течение дня временами перемешивать варенье ложкой. Хранить такое свежее варенье нужно в холодильнике. Но если у вас глубокий и холодный погреб, банки можно опустить в погреб. Варенье раскладываем в пластмассовые банки или в пластмассовые бутылки.
Поверхность варенья засыпаем сахаром примерно в 1 см и закрываем плотно крышкой.
Варенье из черной смородины. приготовленное по этому рецепту, отлично хранится всю зиму и всегда спасает при простуде, лучше любого лекарства.
Не пожалейте места в холодильники и запаситесь несколькими банками с вареньем из черной смородины на зиму. Варенье можно «лопать» просто так ложками или подать к блинам. Маленьким детишкам можно разводить морс. Варенье моно использовать как пропитку для коржей в тортах.
- Варенье из черной смородины
- Пюре из черной смородины на зиму
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Джем из красной смородины
- Варенье из нектарина
- Варенье из дыни на зиму
- Ежевично-смородиновый компот
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..