Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный салат с грибами и пекинской капустой
Постный салат с грибами и пекинской капустой
Оригинальный рецепт фаршированного перца
Оригинальный рецепт фаршированного перца
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Постное ризотто со шпинатом и цукини
Постное ризотто со шпинатом и цукини
Персиковое варенье с лавандой
Персиковое варенье с лавандой
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
Фруктово-ягодный компот
Фруктово-ягодный компот

Настойка из вишни на спирту


Настойка из вишни на спирту
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настойка из вишни на спирту прекрасно готовится в домашних условиях. Главное, подобрать темное и прохладное место для настаивания напитка. Созревать вишневая настойка будет около месяца, поэтому запаситесь терпением. Зато потом вы получите идеальную настойку, которой вы сможете угостить всех друзей. В любой праздничный день такая настойка будет лучше, чем магазинное вино. Для настойки идеально подойдет самая зрелая, темная и крупная вишня, в которой много сока, и настойка получится красивого темного оттенка. Для тех, кто любит нестандартные напитки, можно приготовить настойку из мяты на водке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг вишни,
- 0,6 литра спирта 45%,
- 400 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть вишни

Перебрать вишни, убрать все подпорченные плоды. Промыть и просушить на ярком солнце. Если есть время, то можно вишни подвялить на солнце целый день. Тогда они станут более ароматными.


Сложить в банку

Уложить вишни в банку. Плоды заполняем полностью.


Засыпать сахаром

Засыпаем вишню сахарным песком, чтобы настойка получилась приятного сладковатого вкуса. Вишня сама по себе кисловата, поэтому для любителей сладких напитков вишню нужно хорошенько подсластить.


Залить спиртом

Залить вишню спиртом. Заливаем до верха.




Дать настояться

Настоять вишню 25-30 дней, закрутив банку крышкой. Настойку ставим в темное место и выдерживаем целый месяц. Настойка примет яркий цвет, вишня отдаст свой сок. Удобно поставить настойку в подвал.


Слить настойку

Когда пройдет месяц, настойку профильтровать, перелить через сито, потом через 3-4 слоя марли. Таким образом получится красивая вишневая настойка.


Разлить в бутылки

Разлить настойка в графины, бутылки и можно хранить около 2-х, 3-х лет. Конечно же хранится настойка в темном подвале и погребе, где темно и всегда низкая температура.


Подать к столу

Красивый, приятный на вкус алкогольный напиток придаст вашему застолью хорошее настроение. Вишневая настойка поднимет настроение и аппетит у всех гостей. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на простой рецепт настойки из сливы в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!