Рыбные котлеты из консервов
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные консервы хороши многим: они вкусны и из них можно приготовить массу блюд. Всем на ум сразу придет салат Мимоза, но сегодня я предложу вам другой рецепт, который придется вам по душе. Если вы любите котлеты, то рецепт именно для вас. Из рыбных консервов получаются замечательные котлеты. Сочные, оригинальные рыбные котлеты можно приготовить за короткое время. Рыбные консервы – это ведь готовый к употреблению продукт, поэтому слепить котлеты вы сможете за несколько минут. В их состав входит еще лук, рис и яйца. Для обжарки лучше использовать сковородку с антипригарным дном, тогда и котлеты будут с легкостью переворачиваться и не развалятся. Для быстрого ужина рыбные котлеты из консервов идеально подходят. Смотрите мой подробный рецепт с фото и готовьте на здоровье вкусные котлетки!
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбных консервов в масле,
- 150 грамм риса,
- 1 репчатая луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 1 пучок укропа,
- растительное масло для жарки,
- соль – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатую луковицу накрошить меленько, потом обжарить в небольшом количестве масла растительного.
Рис отварить до мягкости. Воду, где варился рис, можно немного присолить.
Смешать отварной рис и обжаренный лук. Лук класть вместе с маслом, которое осталось на сковородке. Котлеты получатся более сочными и лучше будут лепиться.
Порубить зеленый, свежий укроп и добавить его в котлетный фарш.
Вбить куриное яйцо к фаршу. Яиц много не кладите, иначе фарш поплывет, и вы не сможете слепить котлеты.
С консервы слить масло, измельчить рыбное мясо и добавить в фарш. Ложкой перемешать и попробовать на соль. Если всего хватает, то фарш готов.
Увлажненными руками (смочить в чистой воде руки) слепить кругленькие котлетки.
Сразу же выложить котлеты на сковородку, где разогрето масло. Котлеты обжарить с двух сторон, пока не образуется поджаренная корочка. Котлеты осторожно переворачивать двумя лопатками, чтобы они не развалились. В целом рыбные котлеты из консервов хорошо держат форму.
Подать котлеты к столу в горячем виде. Если они останутся у вас на второй день, то в холодном виде они также будут вкусны. Bon Appetite!
Кстати, можно сделать и в домашних условиях вкусные рыбные консервы в мультиварке.
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты из хека
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Рыбные котлеты в мультиварке на пару
- Котлеты из свинины на пару
- Простые куриные котлеты
Комментарии
Комментариев нет..